Какими такими мотивированными? Мотивированные были в гимназиях. Теперь гимназии приравняли к школам, а не наоборот.
И? Мотивация сразу пропадёт?
Какими такими мотивированными? Мотивированные были в гимназиях. Теперь гимназии приравняли к школам, а не наоборот.
Bonica, отрицаете влияние окружения, соревновательности на мотивацию к учебе?
Не в вывеске дело.Или вы хотите сказать, что раз вывески "гимназия" нет, то и мотивации
Она ж в кавычках у вас была, это я поленилась ставить.И? Мотивация сразу пропадёт?
Не каждому этот стимул может и нужен, но большинству нужен.
Ну вы же учились в лицее БГУ. Может его закрыть нафиг?Ну не верю я, что умных детей станет меньше, если их растусовать по территориальному признаку ))) От перемены мест слагаемых сумма не меняется ))
Решая примитивные задачки, талантливый ребенок, способный на большее, не вырастет, а вполне удоволетворится своей 10 на фоне тех, кто вообще не догоняет.
Решая примитивные задачки, талантливый ребенок, способный на большее, не вырастет, а вполне удоволетворится своей 10 на фоне тех, кто вообще не догоняет.
почему именно олимпиадного? почему именно все?Но давайте честно, у нас во всех гимназиях на уроках математики решают задачи олимпиадного уровня?
и в вузы по прописке! Не повезло-в ПТУ. Это Беларусь, детка.
почему именно олимпиадного? почему именно все?
Но углубленные задачи много где давали. Так же как старались дать чуток больше языка.
И вообщем, кто вопросом интересовался, тот был в курсе, в какой гимназии, что и как давали.
А зачем их решать всем и во всех гимназиях?нас во всех гимназиях на уроках математики решают задачи олимпиадного уровня
Сразу возникает вопрос: гимназии этому мешали?чуть-чуть больше там можно и в школе реализовать,
Сразу возникает вопрос: гимназии этому мешали?
И сейчас, после отмены начнется резко реализация?
Подождите, а как же: окружение ни на что не влияет, что в гимназии поступают натасканные, что это мотивированные родители, а не дети.Косвенно может и мешали, т.к. бОльшая часть умных детей разбегалась после 4 класса по гимназиям, которых было очень много.
Я за любую движуху, отменять гимназии для этого не нужно было. Была бы движуха в школах, снизился бы накал поступления в гимназии очень быстро бы.. Начнётся ли какая-то движуха сейчас в школах...не знаю, но надеюсь, что начнётся