Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s.o.l.o.

New member
Bonica, вы так красиво рассуждаете о распределении детей по школам и о никчемности гимназий, что я бы вам в конце концов поверила... Если бы не знала, что своего ребенка вы собираетесь отдавать в 50 гимназию, по "случайности" одну из самых престижных :victory:
И Позитивная еще пишет защитникам гимназий о двуличности?))) Вот серьезно??

Bonica

New member
Bonica, вы так красиво рассуждаете о распределении детей по школам и о никчемности гимназий, что я бы вам в конце концов поверила... Если бы не знала, что своего ребенка вы собираетесь отдавать в 50 гимназию, по "случайности" одну из самых престижных
Я писала о том, что пока ещё не решила, куда отдам ребёнка. Пока он дорастёт до 5-го класса, всё ещё 10 раз поменяется )) Сейчас он учится в неплохой 30 школе, и если дети оттуда не разбегутся, то мне бы хотелось, чтобы он остался учиться там, рядом с домом.

Последнее редактирование:
Вот честно, не припомню за собой такого.
А я и не в ваш лично адрес. Вы - да, я помню, что как раз НЕ утверждали этого :)

А главное, я читала тот диалог, и у меня совершенно не складывается впечатление, что те, кто это утверждал, хоть как то выступали (ют) за гимназии.
Просто у большинства из участников диалога дети как раз-таки учатся в гимназиях :)

RbIgik

Active member
Почему-то вспомнились недавние беседы о рабочих специальностях Большинство участников утверждали, что не играет роли, в каком окружении учиться и работать, главное — что в семье. И вообще, талант и в ПТУ не пропадет
Кто большинство? )))) у меня как раз впечатление, что те, кто ЗА гимназии, и не хотят что бы ИХ дети работали на рабочих специальностях. :)))

lakshmi

Well-known member
Я писала о том, что пока ещё не решила, куда отдам ребёнка. Пока он дорастёт до 5-го класса, всё ещё 10 раз поменяется )) Сейчас он учится в неплохой 30 школе, и если дети оттуда не разбегутся, то мне бы хотелось, чтобы он остался учиться там, рядом с домом.

Куда ж им теперь разбегаться???

Ааа... в гимназии по приписке!

Parole

Well-known member
Если бы не знала, что своего ребенка вы собираетесь отдавать в 50 гимназию, по "случайности" одну из самых престижных

И человека не пугает что там, рядом с ее ребенком, будут учиться дети по прописке, а не специально "отобранные" (слово то какое...)

RbIgik

Active member
в моем понимании мотивация - это самостоятельный поиск новых высот
ой, Лапа, для поиска новых высот нужно еще много всего в придачу....
Я понимаю, что и бывшие некоторые троечники сейчас имеют намного больше некоторых бывших отличников...
Но я, как мама, не хотела бы смотреть на плохо учащуюся дочку и с умилением мечтать- а вдруг она вырастет, и кАк стрельнет у нее... и будет она директором "какой-то" компании :)))
Magda, спасибо тебе за твои посты :)

Magda

Well-known member
Просто у большинства из участников диалога дети как раз-таки учатся в гимназиях
Мне помнится, что самая активная позиция была у Mahima, ребенок которой не в гимназии. И которая здесь не пишет за гимназии, поэтому как то двуличности я что-то ни у кого не заметила.

RbIgik

Active member
в моем понимании мотивация - это самостоятельный поиск новых высот
ой, Лапа, для поиска новых высот нужно еще много всего в придачу....
Я понимаю, что и бывшие некоторые троечники сейчас имеют намного больше некоторых бывших отличников...
Но я, как мама, не хотела бы смотреть на плохо учащуюся дочку и с умилением мечтать- а вдруг она вырастет, и кАк стрельнет у нее... и будет она директором "какой-то" компании :)))
Magda, спасибо тебе за твои посты :)

Лапа

Well-known member
Но я, как мама, не хотела бы смотреть на плохо учащуюся дочку и с умилением мечтать- а вдруг она вырастет, и кАк стрельнет у нее... и будет она директором "какой-то" компании
делаешь ставку исключительно на гимназию?

RbIgik

Active member
Лапа, почему исключительно? но мне, в Комплексе, со старшей дочкой гимназия никак не в минус пошла, а только в плюс :) И Лично мне жалко, что одного из Жирных плюсов людей лишили :(

Лапа

Well-known member
у нас в классе есть пару так называемых тугодумов:))) но ребята отличные, никому не мешают, возможно, тянутся за передовыми умами:))) и я скажу вам, что эти ребята нравятся мне гораздо больше нашей звезды, который всегда в центре внимания, чья мама не вылазит от учителей, кто считает нормальным выкрикнуть с места, перебить кого-то. а есть у нас еще одна отличница, которая считает нормальным исправлять детей, если те неправильно поставили ударение или выразили свою мысль не так, как это ожидает большинство вместе с отличницей. контингент - он такой контингент. тугодумы не всегда отьявленные идиоты, срывающие уроки

RbIgik,почему ты думаешь, что сейчас все пойдет в однозначный откат? в общем-то да, правильнее было изменить систему поступления, а не отменить гимназии, тут не поспоришь. но объективно - гимназии и прогимназические классы в своей массе далеки от совершенства, поэтому я не могу однозначно сказать, что произошла вселенская катастрофа. если что, у нас по прописке школа, а не гимназия, чтобы заподозрить, что я радостно потираю руки

RbIgik

Active member
почему ты думаешь, что сейчас все пойдет в однозначный откат?
Лен, честно, надоело по 100 разу одно и тоже писать :(
Я естественно не знаю, какой пойдет откат или не пойдет, но лично пока я вижу только минусы :(

И Позитивная еще пишет защитникам гимназий о двуличности?))) Вот серьезно??
Я серьезно. Потому что лично у меня вызывает диссонанс, когда неделю назад пишут о том, что учебная и рабочая среда не играет никакой роли в развитии личности человека, главное - то, что заложили в семье, а потом оказывается, что среда таки роль играет. И нужно помещать своих непременно способных и одаренных детей (ну а как же иначе?) именно в "правильную" среду. Хотя, как по мне - "среда", начиная лет с 16-18 и дальше на всю жизнь гораздо важнее, чем учеба среди "одаренных", начиная с 9-10- летнего возраста. Ну а сама тема гимназий лично меня как раз не затрагивает. Читаю просто любопытства ради, "для общего развития" :) Т.к. мой ребенок учится в школе, решение это принималось нами осознанно, когда ничто еще не предвещало перемен в этой сфере, и о решении этом пока не жалею.

RbIgik

Active member
почему ты думаешь, что сейчас все пойдет в однозначный откат?
Лен, честно, надоело по 100 разу одно и тоже писать :(
Я естественно не знаю, какой пойдет откат или не пойдет, но лично я, пока, вижу только минусы :(

Последнее редактирование:
Мне помнится, что самая активная позиция была у Mahima, ребенок которой не в гимназии. И которая здесь не пишет за гимназии, поэтому как то двуличности я что-то ни у кого не заметила.
Насколько я помню, открыто высказывали свое нежелание выбора ребенком рабочей профессии только я и Кьяра :) Остальные были в противоположном лагере :)

Кто пишет то? Сферические кони в вакууме?
Да нет, не сферические. Конкретные. Можно вернуться в ту тему и почитать.

З.ы. Сорри :) Не "кони конкретные", а "люди конкретные " )))

Magda

Well-known member
Остальные были в противоположном лагере
Круто вы помните, очень избирательно. Это первое. Второе в той беседе каждый говорил о своем. А вы так раз и запихнули всех в два простых лагеря. Но если уж так упрощать.

Но тогда это уж скорее ваша позиция двулична.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху