Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetliachok

New member
Про 13-ю слышала, что началки у них не будет все-таки.. Что нашлись нужные люди со связями, нашлись способы и что все будет в 13-й как и сейчас. Это, конечно, ОБС... но прочитав про конкурс, в котором участвует 13-я гимназия мне стало интересно))))

имя-как-имя

Well-known member
Ну вось.) А имя-как-имя пераймалася, што хім-біё попытам не будзе карыстацца.) Праўду кажуць: на кожны тавар ёсць свой купец.)
Ну вот у нас в итоге предварительно вырисовываются 3 10-х класса, 2 физмат и один наполовину физмат, наполовину химия-биология. Наполняемость от 30 чел. Минимальный балл по профильным - 7. Не испытывающих большой любви ни к химии, ни к физике и имеющих уже сейчас проблемы с математикой, просили хорошо подумать. Математику-английский родители просили - сказали, нет такого профиля, нет таких программ, утвержденных министерством. Точка. За английским - в языковые гимназии. У нас 3 будет часа в неделю.

Про 13-ю слышала, что началки у них не будет все-таки.. Что нашлись нужные люди со связями, нашлись способы и что все будет в 13-й как и сейчас. Это, конечно, ОБС... но прочитав про конкурс, в котором участвует 13-я гимназия мне стало интересно))))
И мне интересно. Что за конкурс? Не будет началки - что это значит для потенциальных гимназистов? Что прописочные пойдут туда с 5-го классса? А до этого будут учиться, как и учились, в окрестных школах?

k_ja_ra

Well-known member
Математику-английский родители просили - сказали, нет такого профиля, нет таких программ, утвержденных министерством
у нас ёсць.

нет, обычный класс в гимназии. Есть дети, увлеченные спортом.
цікава.) Дзеці, захопленыя спортам - зусім не рэдкасць. А вось тых, хто збіраецца ў фізкультурны, я амаль не сустракала. А тут ледзь не цэлы клас такіх. Таму і падумала, што гаворка пра спартыўны клас.)

имя-как-имя

Well-known member
Другая Беларусь, бывает :). Я-то помню, что в теме писали о таком профиле, только потому и обратила внимание, а вообще мне английский, сама понимаешь, без надобности.

k_ja_ra

Well-known member
Я-то помню, что в теме писали о таком профиле
тут яшчэ момант, што блытаюцца тэмы розных профіляў: рэальных уласна профіляў у 10-11 класах, і гіпатэтычных квазіпрофіляў у 8-9. Пра другія мне пакуль нічога невядома. А пра 10-11 класы - так, у нас ёсць класы з профільнымі мат. + англ. Не ведаю ўжо, што там з праграмамі. )

а вообще мне английский, сама понимаешь, без надобности.
мне нібыта таксама без патрэбы. Але як варыянт так званага перадпрофіля ў 8-9, можа, ён (мат+англ, маю на ўвазе) і праўда, неблагі. І нават аптымальны для тых, хто пакуль не вызначыўся.

Тошик1

ляляля
k_ja_ra, про целый класс я не писала :) Говорила только, что есть те, кто выбирает ФК.

Magda

Well-known member
Рекомендации по поступлению в 1-ые классы гимназии беспрописочных поступили из УО: Открывается прием документов скажем с 12 июня по 28 августа. Будет висеть где то объвление с точными датами, я думаю :)).
Те, кто по прописке, просто подают документы. Их зачисляют автоматом
Те, кто без прописки, подают заявление. Их заносят в рукописный журнал.
28 августа, когда будет понятно, сколько детей по прописке и сколько свободных мест, детей из этого рукописного журнала будут зачислять на свободные места.
Так что желающие, разводите костры, ночуйте под окнами. И требуйте сообщить свой номерок из волшебного журнала.

birch

Well-known member
Magda, круто интересно с какого числа начнутся круглосуточные дежурства.

Эсперанто

lingvo internacia
Те, кто без прописки, подают заявление. Их заносят в рукописный журнал.
28 августа, когда будет понятно, сколько детей по прописке и сколько свободных мест, детей из этого рукописного журнала будут зачислять на свободные места.
Так что желающие, разводите костры, ночуйте под окнами. И требуйте сообщить свой номерок из волшебного журнала.

katie-1

Well-known member
Мда, я себе так это и представляла...
( Ушла покупать палатку, термос и памперсы)

FialCa

Well-known member
В прошлом году родители первоклассников дежурили у приёмной уже с начала июня, со списком и очередью..

Coraline

Jones
Glory, Круглосуточные дежурства имеет смысл устанавливать 12 июня, чтобы быть первыми, кого запишут в журнал. Кто придет позже - уже почти без шансов. А то, прошли или не прошли - будет известно только после 28 августа.

FialCa, Так и есть :) Только раньше так было для первоклашек, сейчас и пятые классы "подтянутся". Хотя вот у нас сказали - никаких свободных мест нет, если и будут добирать детей - то только прописочных, и до 34 человек. Если уже 34 и пришел прописочный - откажут.

Kroshkis

Well-known member
И если не прошли, шансов попасть в другое место уже нет, только в школу по прописке.
А если ситуация, гимназия по прописке, а подаешься в другую, но не проходишь. Потом возвращаешься в свою, а тебе там - "извините, набор был до 28 августа" ))

Ellaga

Well-known member
34 человека в классе?! ОМГ. О каких профилях может идти речь, тут хотя бы парт хватило.

Ellaga

Well-known member
А какой теперь смысл ночевать под гимназиями? 34 человека в классе, вторая смена, отсева нет никакого до 10 класса, программы и количество часов по предметам одинаковые.

Кыз

Member
ККуда деваться прописочному, которому не хватило мест?
У меня в далёких 80-х, было 44 человека в классе. Помню, в журнале 42 пунктика для ФИО ребенка и 43,44 дописаны ручкой))) я сидела в первом ряду за седьмой партой... Во, как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху