Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Про кофепития у директора и решение вопросов таким образом вопроса ожидаемо, конечно, но даже читать неприятно.

Лапа

Well-known member
Блин, читаю и ужасаюсь, вокруг одни таланты, и только мы какие-то обычные:))))

Parole

Well-known member
Вот зачем все эти приемы-кофе-дежурства с палатками.... лучше стало? Ёлки, середина апреля, никто ничего не знает на следующий год... ерунда какая-то.

сразу вспоминаются баталии в московских гимназиях. Когда до драк и давок доходило. Там была такая ненависть в глазах у родителей...... Очень жаль, если нашим родителям придется с этим столкнуться (((

МОМ

Well-known member
Лапа,моя тоже обычная, не переживайте, будем жить с этим как-то дальше.

Watch and wait

Well-known member
Блин, читаю и ужасаюсь, вокруг одни таланты, и только мы какие-то обычные)
как?вы в 1 классе не увидели талантов ребёнка?
Нет слов))))
Я к вам в компанию с ребёнком без особых талантов)) и способностей и не понятно с ней никому и ничего.))

Тасана

New member
Процент разгильдяев там меньше. Процент И то смотря с какой школой сравнивать.
Согласна

Там была такая ненависть в глазах у родителей...... Очень жаль, если нашим родителям придется с этим столкнуться
Мне кажется, что уже всё для этого сделано.
И если раньше можно было дискутировать по поводу преимуществ школ/гимназий, но всё же что-то выбрать, то сейчас... всё вообще странно.
И я подумала о своем. Хорошо, мой в гимназии, но такой специфической, по прописке у нас тоже гимназия. Если у моего не сложится (т.т.т.) в нынешней гимназии, то нам вообще куда? В гимназию по прописке? Но, собственно, мы и не поступали в обычную гимназию, потому что мой ребенок учился не на 9-10, то есть нам как-бы в гимназию на их повышенный уровень и не надо, а близлежайшие школы переполнены и мы к ним по прописке не относимся. Я понимаю, что это частный случай, но в целом ерунда какая-то...

Лапа

Well-known member
Watch and wait,так и я собственно была бесталантная:))))

да я и не переживаю. Меня вполне устроит широкий кругозор и хорошее понимание программных предметов. Чтобы можно было безболезненно выбирать ближе к поступлению, так чем же на самом деле хочется заняться, а не в 1 классе

Magda

Well-known member
Обычная - это та самая девочка, которую учителя на олимпиады по всем предметам толкают?

Что же тогда необычная и талантливая?

Немного я удивлена

МОМ

Well-known member
Magda,да, учится хорошо и ровно идет по всем предметам. Очень старательная и ответственная, усидчивая. Это для меня немного другое.

Magda

Well-known member
Блин, вот это в новой ситуации с гимназиями реально вырубает (даже не смотря на то, что нам уже не надо). Вот зачем все эти приемы-кофе-дежурства с палатками.... лучше стало? Ёлки, середина апреля, никто ничего не знает на следующий год... ерунда какая-то.
Но это ж предсказуемо было. Директоров взяли в оккупацию.

Magda

Well-known member
да, учится хорошо и ровно идет по всем предметам. Очень старательная и ответственная, усидчивая. Это для меня немного другое.
Извините, но вы тут лукавите. Успевать по всему, да так, что прямо толкают на олимпиады, это далеко не средний уровень, и это существенно круче чем когда в началке видны склонности. Потому что чаще всего видны несклонности, и просто педагоги правильно (политкорректно) выражают свои мысли.
Успевать отлично по всему - шанс иметь бОльший выбор к средней школе.
Так что.....

Parole

Well-known member
Magda, видимо имеется в виду что нет этого явного косяка в какую то одну сторону. Что именно только технарь. А есть широкое поле выбора.

МОМ

Well-known member
Мне казалось что олимпиадный уровень это не совсем хорошее и ровное знание школьного уровня. Или этого достаточно?
А что-на олимпиадах все победители? Но участвовать надо и желательно показать крепкие такие знания.

Magda

Well-known member
Parole, просто скажите, девочка, которую толкают на олимпиады по ВСЕМ предметам, для Вас обычная?

А что-на олимпиадах все победители?
Нет, но отправляют всегда ЛУЧШИХ, а никак не обычных. Для меня это весьма показательно.

А есть широкое поле выбора.
Т.е. это уже круче чем технарь.

Watch and wait

Well-known member
Извините, но вы тут лукавите. Успевать по всему, да так, что прямо толкают на олимпиады, это далеко не средний уровень, и это существенно круче чем когда в началке видны склонности. Потому что чаще всего видны несклонности, и просто педагоги правильно (политкорректно) выражают свои
У моего ребёнка в классе есть девочка(5 класс) со средним и единственным таким баллом на параллели 10.00(9.9), у неё нет талантов или способностей ,и хотя из-за таких результатов ей толкают на школьные олимпиады и конкурсы,она...не показывает ничего.Она просто очень усидчивая,старательная,ответственная и аккуратная девочка,с отличными способностями к....самоорганизации. Умничка и скромная)))(я целый год восхищаюсь этим ребёнком)))) Но без явных способностей(пока). И это реально круто.И я бы очень желала такой же вариант,но это уже не наш вариант))

Magda

Well-known member
со средним и единственным таким баллом на параллели 10.00(9.9), у неё нет талантов или способностей
мой мир никогда не будет прежним.

Бесталантный ребенок со средним баллом 10.0
Занесу в мемориз...

Parole

Well-known member
для Вас обычная?

Нет. Конечно и не средняя и не обычная. Молодец девочка и умница большая.
Но уже написала, что "обычность", видимо имеется в виду в том, что нет этого явного уклона с первого класса, как пишут, что вот прямо все учителя говорят что ребенок технарь. А этот ребенок просто отличник.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху