Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, из 50-й точно не только за математикой. На разные направления собираются.
интересно,сколько детей из 50-й ушло в лицей БГУ(мы о нём или вообще?) и сколько из 41-ой. Если из 50-ой так много уходит ,то браво ей.Поступить в лицей БГУ ,при таком количестве мест -это круто.)) А если из параллели ушло 10 человек на разные специальности и 4 человека из 41-ой (и в каком году?) то всё это видится мне весьма сомнительным в качестве утверждения.
Без статистики тут никак,даже просто для мнения.

имя-как-имя

Well-known member
Просто для точности :))
Да. Единичные исключения, подтверждающие правило.
Когда старший поступал и мы стояли в очереди на просмотр работ, рядом стоял парень из 41-й, успешно написавший, который говорил, что уходить из своей 41-й не собирается, просто уровень свой проверял. Я тогда не могла уложить это в своей голове ( и теперь не могу)) ). Как? Такой конкурс! Как можно остаться в своей гимназии, когда вот оно счастье)).

k_ja_ra

Well-known member
прямо во множественном числе? если и уходят их хороший гимназий, то в один Лицей, ИМХО.
и от нас не уходят особо...единично есть...

То бок у ліцэях апроч ліцэя БДУ вучацца выключна выпускнікі школ? А калі гімназій, то значыць, гэтыя гімназіі кепскія?
Я чытала проста захапляльныя водгукі аб 2-м ліцэі, прыкладам. Ён не варты ўвагі вучняў нармальных гімназій?
Увогуле, у мяне ёсць лёгкае адчуванне гэткага шаванізму.
Адчуванне, што апроч 41, 50 і ліцэя і людзей вакол няма, і вучняў, дый увогуле жыццё на гэтых установах заканчваецца. І калі ты там не вучышся, то проста варта застраліцца.
Гэта толькі ў мяне так?

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ОМГ....

Мальчик из 10 гимназии взял в этом году район по математике физике. Ни дня не проучившись нигде. Потом взял город и республику по физике.
В 13 чудесная преподаватель физики.

И правда, лучше уж ничего не писать, переврут и найдут, где обидеться...

ліцэя і людзей вакол няма, і вучняў
странно, что пишет тот человек, что отправил свою дочку на курсы именно лицея БГУ, и выбрал поступление именно туда, имея в активе сильную 6 гимназию.

k_ja_ra

Well-known member
Пра сыходзяць/ не сыходзяць у ліцэй таксама крыху дзіўна чытаць. Туды яшчэ трэба паступіць! Гэта так запраста, што гаворка ідзе менавіта ў ключы ʼсыходзяць не сыходзяцьʼ, а не ʼтыя-сія гімназісты змаглі паступіць у ліцэйʼ? Я на нейквй іншай планеце, і праўда, са звычайнымі дзецьмі ў звычайных гімназіях, якім трэба паступаць, а не проста па шчаўчку кудысьці сыходзіць.

Magda, а хтосьці яшчэ апроч ліцэя прапануе фізіку і матэматыку 8-класнікам?
У мяне няма ілюзій пра паступленне. Я ўвогуле аб ім не думаю. Ну...амаль. Я думаю выключна аб магчымасці дадатковай адукацыі дзіцяці. І аб ліцэі БНТУ. Прынамсі паступаць туды яна будзе. Ну...99.9%.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, твоя дочь будет пробовать поступать в лицей БГУ, и не откажется от зачисления, если поступит. Потому что это лучшее учебное заведение РБ. Вот и вся правда. Об этом собственно и шла речь. И это никак не принижает всех остальных детей, которые учатся в остальных учебных заведениях РБ.

Хвалить учебное заведение, где ты учишься с удовольствием, это абсолютно нормально и нестыдно. И совершенно не принижает никого.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я зачапілася за фразу, што ў ліцэІ з нармальных гімназій не ідуць. Я з гэтым нязгодная. Калі толькі не лічыць ліцэем толькі БДУ, а нармальнымі гімназіямі адну-дзве гімназіі. Ідуць. Хаця б таму, што не ва ўсіх 7 пядзей у ілбе, каб паступіць і вучыцца ў ліцэі БДУ. Я пра гэта.

Magda

Well-known member
я зачапілася за фразу, што ў ліцэІ з нармальных гімназій не ідуць. Я з гэтым нязгодная.
ВО-первых было слово хороших, которые дают достаточно сильные знания. Я на нормальные и нет не делю. Это что-то лично твое.

Во-вторых у меня речь шла о том, что сильные гимназии дают столько же, сколько остальные лицеи, кроме Лицея БГУ. Поэтому в другие лицеи массово и не бегут из них. ВОт такой у меня опыт.
И еще раз это не имеет отношения к способностям детей, где бы они не учились. И уж тем более к делению люди-нелюди.
У меня такого нет и никогда не было.

имя-как-имя

Well-known member
Я чытала проста захапляльныя водгукі аб 2-м ліцэі, прыкладам. Ён не варты ўвагі вучняў нармальных гімназій?
Ученикам нормальных гимназий он может быть, помимо прочего, крайне неудобен по расположению. Вот моей ученице нормальной гимназии - точно. Лицей БГУ расположен идеально.

Лицей БНТУ как-то упустила. Там в принципе от метро недалеко. Но вот лучше ли он 50-й гимназии?

k_ja_ra

Well-known member
Я ўвогуле далёкая ад думкі, што ў ліцэі збягаюць. Туды ідуць, паступаюць, ці хаця б спрабуюць паступаць. Ідуць па лепшае. Прынамсі лепшае на думку тых, хто ідуць. І далёка неабавязкова ад кепскага.

имя-как-имя, я табе нічога не прапаную, калі што. Я напісала пра свае планы.
Мне таксама 2 ліцэй далёка. Таму ён мной нават не разглядаецца. Я ўвогуле ніводную сярэднюю навучальную ўстанову не лічу вартай 1,5, а то і 2 гадзін дарогі ў адзін бок.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я табе нічога не прапаную, калі што. Я напісала пра свае планы.
Это я не спорю, а размышляю). Тихо сам с собою )). Вычеркнула лицеи 1, 2 и областной за неудобное расположение и успокоилась тем, что 50-я - вполне пристойное учебное заведение. А тут БНТУ. А я о нем как-то вообще ничего не знаю. Стоит погружаться, или не дергаться уже из 50-й? Ты явно что-то хорошее про лицей БНТУ знаешь, раз его рассматриваешь. Что?

birch

Well-known member
Вспоминая себя в 9 классе, я шла в Лицей за знаниями, но по факту, знания вторичны в том что получаешь в Лицее. Поэтому и 41 не уходит потому что думает чего шило на мыло менять - я про знание (и много теряют). Всё-таки Лицей это Лицей.

Тасана

New member
Еще меня умиляет, как детей богатых родителей сплошь сделали какими-то идиотами, которые не могут поступить никуда. У всех моих знакомых, которые очень богатые, очень умные дети, которые ооочень хорошо учились, в том числе и в 50-ке.

Слухи о том, что в 50-ке есть какие-то "распальцовки" - чрезвычайно сильно преувеличены
вот-вот.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, не болей, чым іншыя на гэтым форуме, якія чыталі адпаведную тэму. Але калі ліцэем у прынцыпе называецца толькі БДУ, як у тым анекдоце пра ʼа хто?!ʼ , то, напэўна, на тое, што яго не тычыцца, увага ўвогуле не звяртаецца.

Anelak

Active member
k_ja_ra, насчёт ухода в лицей. Если у вас совсем плохо с предметами в гимназии, то стоит уходить. Но вот лично в мое время я уходила из сильного маткласса хорошей школы в лицей БНТУ и в знаниях я не выиграла ничего. Не знаю как сейчас там. Но в наше время были совмещённые экзамены в ВУЗ. Плюс ещё получили опыт обучения как в ВУЗе, сессии, каждый семестр, начерталка, это помогло на первом курсе. Так что я не думаю, что из гимназий туда много кто идёт, думаю там больше толковых мальчишек из школ, которые не смогли бы попасть в гимназии из за 4 языковых оценок. Но повторюсь это только мое устаревшее мнение. Как сейчас самой интересно.

juniko

self-made woman
Еще меня умиляет, как детей богатых родителей сплошь сделали какими-то идиотами,

Не надо передергивать. Это фе.
Тем, кто поступил сам тоже этот закон про прописку не нравится. А вот тем, кто НЕ поступил, чиновник (что бы пропихнуть закон), достаточно богат, что бы пропихнут закон, но недостаточно сообразителен. что бы пропихнуть не поступившее дитё
Вот эти люди от закона в восторге!

Да, чтобы богатые не видели, что есть бедные. А бедные не видели на сколько есть богатые. И чтобы не очень умные не комплексовали рядом с умными.

тут скорее даже не богатсво, а принадлежность к чиновникам.
Скорее чиновники. любого ранга и уровня.
На данный момент уже есть расслоение в медицине между "простыми людьми" и чиновниками. Сейчас попытаются укрепить и разницу в образовании.
Тогда и любой будет рваться такие должности ради медицины и образования детей, а внутри стараться удержать это все в стабильности. Потому что вариантов у него не будет. И получается много-много лояльных людей.

Кстати, богатых как раз это и не устраивает, они не могут повлиять на ситуацию. А чиновники - запросто.

Влада

Well-known member
Да. Единичные исключения, подтверждающие правило.
Когда старший поступал и мы стояли в очереди на просмотр работ, рядом стоял парень из 41-й, успешно написавший, который говорил, что уходить из своей 41-й не собирается, просто уровень свой проверял. Я тогда не могла уложить это в своей голове ( и теперь не могу)) ). Как? Такой конкурс! Как можно остаться в своей гимназии, когда вот оно счастье)).

Я так сыну предлагала сходить на экзамены в Лицей БГУ, чисто посмотреть как и что, без ухода в Лицей
Но в итоге и не настаивала,лишний геморрой не искать
Самому ему это не нужно и не интересно
Как и Лицей...

в 41-ой преподаватели озвучивают свое мнение на собраниях (я про математику) очень коротко, минут на 30, но суть такая-за хорошей математикой в Лицее делать нечего, так она такая же хорошая и в 41-ой гимназии.

Клеся

New member
Скорее чиновники. любого ранга и уровня.
.
Согласно полностью и даже знаю отличный пример, с которым столкнулась в этом учебном году в своей гимназии. Чиновник из администрации самой... Возмущению нет предела. Написать не могу,разве что в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху