Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
первый год 100% платил наниматель
не. У нас самі-самі. З бонусаў - хіба зніжка. Ніякіх аплат працадаўцам. Наколькі ведаю, дастатковай колькасці ахвотных купіць страхоўку для зніжкі так і не набралося.

имя-как-имя

Well-known member
Што да форума, то калі арыентавацца на яго, то 50% дзяцей у Беларусі - алімпіяднікі. І яшчэ палова з астатніх 50 - паступае і вучыцца ў ліцэі БДУ. ...
Тут вельмі, веееельмі спецыфічны кантынгент. Які амаль зусім не перасякаецца з рэальнасцю, у якой я жыву штодня па-за форумам.
Да-да. Живешь, имея ребенка-олимпиадника, который посещает подготовительные курсы в Лицее БГУ :). Совершено параллельная форумской у тебя реальность :).

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Имея ребенка-олимпиадника, который посещает подготовительный курсы в Лицее БГУ
имя-как-имя, плюс гульца ў Что Где Когда, прычым капітана каманды, і фігурыста з разрадам.)))
Гучыць класна, так.) Мне падабаецца. У рэальнасці, праўда, усё празаічней. Але хай будзе так. Ок.)

zavtra

Well-known member
Из двух зол: идти к директору с непонятными условиями отбора и жеребьёвкой,я выбираю второе.Пусть судьба всех рассудит).
вы верите в честность лотереи? в беларуси? если да, то зря..

Старший вроде бы уже закончил школу, младший вместе с моим в один сад ходит, ему 5 в этом или прошлом году исполнилось.
а ну тогда понятно, да обидно ему..

Watch and wait

Well-known member
k_ja_ra, страховка вполне доступна финансово даже без предприятия. Только отказать могут.)У меня ее нет-не соглашаются.

Последнее редактирование:

Гипуся

Active member
k_ja_ra,многие гос. предприятия сделали такие страховки в гос. поликлиники, частники в медцентры. компания нашего друга всем сотрудникам сделала в Нордин без ограничения посещений и обследований, даже МРТ входит туда.

МТЗ для сотрудников и их семей в своем центре дает скидки, например на коррекцию зрения 10%

k_ja_ra

Well-known member
Гипуся, гэта добра.) Я люблю даведвацца пра станоўчыя рэчы. Прыемна чуць, што мед.страхоўкі ад прадпрыемстваў - куды болей распаўсюджаная з'ява ў нас, чым мне здавалася.

Влада

Well-known member
усё што я чула ў рэальнай, а не форумскай прасторы, гэта прапанову зрабіць такія страхоўкі са зніжкай, калі іх замовіць энная колькасць чалавек. Прычым прапаноўвалі на працы якраз. Пра аплаты ж у рэале не чула ні разу. І перспектыў пачуць не прадбачыцца. Вось такія розныя Беларусі.

Делюсь про Медицинскую Страховку, которую можно сделать индивидуально
За небольшие деньги

ЗАСО Гарантия
50 рублей
на 3 месяца
Без стоматологии и оплаты лекарств

https://imkliva.by/private/health/meditsinskoe-strahovanie/

Бобелек

Active member
Влада, вот у меня была их страховка, покупала когда брала кредит, совсем как-то недорого стоила, а мне пригодилась очень. Ненавижу очереди и обследования в поликлинике, поэтому редко хожу к врачам. А по страховке обследовалась почти у всех узких специалистов и прошла курс массажа. Правда менталитет дурацкий :) всё время ощущала себя халявщицей и ждала подвоха с возмещением :)

Влада

Well-known member
Бобелек, )))
Да,ее выгодно взять раз -два в году,когда понимаешь,что нужно проверить все этажи организма))))
У меня знакомая брала,к одному только гинекологу сходила на 170 рублей
Не говоря уже о других специалистах

Берта

В стране чудес....
Ну вот, к слову, иллюстрация, что в качестве альтернативы реформам, люди чаще смотрят в сторону Европы.
Вчера случайно встретилась со знакомой, разговорились. Она сейчас после 9-го класса своего сына отпускает в Польшу, в техникум при международном концерне Федерал-Могул.
Рассказывала, что дети учатся, проходят практику при концерне, могут подрабатывать там же при желании. А после окончания техникума, есть хорошая перспектива получить в Польше ВО, в основном все из этого техникума идут в ВУЗы на инженерные специальности. Так как для меня это не актуально, не расспрашивала подробно про стоимость и т.д. Но вроде бы, не очень дорого. Запомнила только, что дети живут в общежитии при концерне.
И вообще моя знакомая удивилась - Ты что совсем не в курсе? Уже после 8-го класса многие отправляют детей в Польшу в разные техникумы (раньше я знала только про польские частные школы), и для девочек есть интересные варианты. Есть люди, которые консультируют белорусов именно по техникумам, есть специальные группы в соц.сетях.
Так что в моем окружении, да, люди ищут альтернативу безобразию в нашем среднем образовании.

Parole

Well-known member
Берта, данный пример скорее иллюстрирует то что люди стали заранее задумываться о дальнейшем образовании и, главное, работе впоследствии. Именно поэтому стараются как можно раньше отправить детей в Европу, в надежде что закончив все там там они и останутся.
Ибо что именно такое прям кардинально безобразное происходит в 10-11 классах сейчас и не происходило раньше?
И хорошо что у людей есть такая возможность и, в том числе, уровень знаний позволяющий туда поступать

Берта

В стране чудес....
Parole, Честно, не могу с уверенностью заявлять, но мне кажется, что уровень знаний для попадания в польские техникумы не должен быть уж очень выдающимся. Ну, по крайней мере, точно не такой, как для поступления в лицей БГУ))))) Как я поняла, по финансам, это так же совсем не крутые суммы.
Да, согласна с вами в том, что, родители заранее думают уже о ВО и где дальше быть ребенку. Но в то же время, если бы не было "вот этого вот всего" у нас, можно было бы доучиваться в школе, и поступать в Европу.
Но от этой стабильности не знаешь уже чего ждать..... Поэтому да, думаю, уезжают в техникумы еще и от реформ. За достойной, человеческой атмосферой.
Еще пару лет назад про польские техникумы совсем не слышала. А сейчас, похоже, интерес к техникумам возрастает.

Magda

Well-known member
Так что в моем окружении, да, люди ищут альтернативу безобразию в нашем среднем образовании.
Наше среднее образование позволяет учиться в польских ВУЗах.
При всех его безобразиях и недостатках.
Мало того, оно позволяет учиться даже с учетом того, что мы учимся на год меньше.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, соглашусь, что все обсуждаемые темы( и страховка, и обучение за рубежом) , чрезвычайно интересны и актуальны. Но для них есть свои раделы.

Magda, упс. Только прочитала обновленную подпись. А жила надеждой...

имя-как-имя

Well-known member
Гимназия 13, в которой еще пару дней назад не было и не планировалось начальной школы, объявила прием в 1-е классы.

Приём документов в I классы на 2018/2019 учебный год будет осуществляться с 12 июня по 28 августа 2018 года.
В первую очередь в I классы принимаются дети, проживающие в микрорайоне по адресам:
улица Бурдейного, дома 10, 14, 16, 18, 20
улица Притыцкого, дом 83, 87, 89, 91.
При наличии свободных мест могут приниматься дети, проживающие в иных микрорайонах.
http://gymn13.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=55921

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху