ну понятное делокак и в любом другом городе,
просто сейчас еще была вероятность попасть одаренным, но не из "нужных" семей
сейчас будет "як тады"
ну понятное делокак и в любом другом городе,
мне интересен % одарённых детей в гимназии)),что-то мне кажется,что из-за мизерности этого процента,считать их пострадавшими и апеллировать к ним- преувеличение.ну понятное дело
просто сейчас еще была вероятность попасть одаренным, но не из "нужных" семей
сейчас будет "як тады")
а какая разница для мамы- одаренный ре или трудолюбивый и любознательный? вот моя младшая скорее ко второй категории относится, но мне не легче от того, что гимназий уже нет практическиПострадают не одарённые,а трудолюбивые и любознательные дети, которым нужны определённые условия,чтобы показать свой максимум.
+++ )))) "Страдания по гимназиям" - супер! ))))Сообщение от RbIgik
Страдание по гимназиям с 5 класса,
!!!Отличное название,передающее суть)))))))
чые дзеці старэйшыя і даўно паступілі, якраз першымі з паступленнем сутыкнуцца. У 10 клас.) гады праз два.чьи дети старше и давно поступили по старым правилам, и по сути уже им эта тема никаким боком.
я вот как раз этого и боюсьМожно много сейчас выслушать, типа, ой чего разделять, тоже мне элита выделяется и т.д.
нууу, у большинства гимназий есть начальная школа, есть "прописочные" дети, и не зря по 35 чел в началке, даже с учетом детей "со стороны", явно районы не маленькие.гимназии будут отбрехиваться от домов, чтобы "брать кого хочется" побольше;
чье давление? и на кого?усилится давление на 1ый класс, а дальше уже учись как хочешь;
еще не известно где они будут (вполне возможно, что не все гимназии будут делить классы), по какому уровню и по каким "углублениям"классы да, будут разными по уровню
и у сильных гимназий этих прописочных не более 50%, а то и меньшеу большинства гимназий есть начальная школа
родителей на директорат))))чье давление? и на кого?
теперь будут, ибо неотборные дети ровным строем пойдут во все классы, и начнется сортировкане все гимназии будут делить классы
В малокомплектных 41 и 42 не наделишься вообщетеперь будут, ибо неотборные дети ровным строем пойдут во все классы, и начнется сортировка
ну вот вроде как у них и задача теперь отбрехаться и от существующих домов, в свете новых постановлений. либо эти гимназии просто сольются(В малокомплектных 41 и 42 не наделишься вообще
Дети нужных родителей точно так же попадали и через экзамены.в советские даже времена туда попадали не просто одаренные дети, а дети нужных родителей. У нас парочку таких переводили из школы.
по-моему, эта утопия.Если хороших учителей и способных учеников размазать ровным слоем по школам, всё было бы ок.
Почему? Думаю в каждой школе набрались бы ученики и учителя на 1-2 сильных класса в параллели.по-моему, эта утопия.
Почему с отстающими? Или для вас все, кто не одарённый - это отстающий?Bonica, а если ученик средний, то почему он должен с отстающими быть?
Из гимназий вроде никого не выгоняли.Вот в гимназии он или подтянулся или вылетел.
скажу по своей. она учится в классе, в котором по моей имхе 50% класса одаренных. и подход учителей - ориентация именно на эти 50% класса. Все всё поняли, возражений не имеется. Т.е. вопрос не в наличии других детей, вопрос в том, что их "тугодумность" - это их проблемы. Они пришли в школу, класс и т.п. соответствующего уровня.Kiota,а в гимназиях родители довольны, что их умные дети вынуждены учиться с тугодумом-середняком?