Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
уровень детей там был выше , чем в спец. классе обычной школы.
ну дык ён і сёння вышэй.) Толькі што спецкласаў няма.
Пры гэтым тады гэта было добра і правільна. А сёння гімназіі трэба закрыць.)

Bonica

New member
ну дык ён і сёння вышэй.) Толькі што спецкласаў няма.
Так с кем сравнивать тогда, если спец классов нет? ))))

Пры гэтым тады гэта было добра і правільна. А сёння гімназіі трэба закрыць.)
Ещё раз....тогда гимназий было МАЛО.

k_ja_ra

Well-known member
тогда гимназий было МАЛО.
і што? у разрэзе вашай аргументацыі пра ўзровень, якое гэта мае значэнне?

Так с кем сравнивать тогда, если спец классов нет? ))))
з тым, што ёсць. ) Узровень дзецяй у гімназіях у агульным і цэлым вышэйшы, чым у школах. Раней гэта было добра. А зараз кепска? )

Bonica

New member
з тым, што ёсць. ) Узровень дзецяй у гімназіях у агульным і цэлым лепшы, чым у школах. Раней гэта было добра. А зараз кепска? )
Раньше был выбор, хочешь учись в спец классе безо всякого стресса, хочешь, сдавай экзамены - иди в гимназию. Сейчас выбора нет (хотя вы по прежнему утверждаете, что есть), т.к. большинство толковых детей уходят в гимназии, которых очень много, т.е. если хочешь учиться с толковыми детьми, будь добр, сдай дебильный экзамен и езди через пол города на занятия.

k_ja_ra

Well-known member
Bonica, не, не зусім так. Раней быў выбар: хочаш проста клас, хочаш спецклас, хочаш гімназія. Потым адзін складнік знішчылі. Цяпер знішчылі яшчэ адзін, такім чынам канчаткова пазбавіўшы людзей выбара. Абяцаюць, праўда, першы знішчаны складнік аднавіць. Але і калі знішчалі, абяцалі, што будзе толькі лепей. Што ж, будзем чакаць абяцанага і сёння.

имя-как-имя

Well-known member
т.е. если хочешь учиться с толковыми детьми, будь добр, сдай дебильный экзамен и езди через пол города на занятия.
Это был худший из возможных вариантов. У многих толковые гимназии в пешей доступности, иногда даже ближе, чем дерьмовая школа по прописке.
Стало, безусловно, лучше. Теперь, если хочешь учиться с толковыми детьми, то можешь засунуть свое желание подальше. Будешь учиться там, где прописан, с теми, кто прописан рядом.

Bonica

New member
Bonica, не, не зусім так. Раней быў выбар: хочаш проста клас, хочаш спецклас, хочаш гімназія. Потым адзін складнік знішчылі. Цяпер знішчылі яшчэ адзін, такім чынам канчаткова пазбавіўшы людзей выбара. Абяцаюць, праўда, першы знішчаны складнік аднавіць. Але і калі знішчалі, абяцалі, што будзе толькі лепей. Што ж, будзем чакаць абяцанага і сёння.

При этом, заметьте, умные дети и заинтересованные родители, никуда не деваются. Не могут все просто взять и отупеть ))) Я практически уверена, что в школах начнётся движуха, может быть неофициально, начнут растусовывать классы на более сильные и слабые.

Теперь, если хочешь учиться с толковыми детьми, то можешь засунуть свое желание подальше. Будешь учиться там, где прописан, с теми, кто прописан рядом.
А прописаны рядом исключительно глупые дети? У нас, что по районам как-то мозги распределены?

ТаньЯ

Well-known member
А прописаны рядом исключительно глупые дети? У нас, что по районам как-то мозги распределены?
Меня уже заколебало читать ЭТО по сотому кругу. Вам писать одно и то же не надоело? Вы же, кроме себя, никого не слышите.

Bonica

New member
Меня уже заколебало читать ЭТО по сотому кругу.
Ну что я могу сказать...не читайте )))

Вы же, кроме себя, никого не слышите.
Взаимно.

Меня уже заколебало читать ЭТО по сотому кругу.
Ну что я могу сказать...не читайте )))

Вы же, кроме себя, никого не слышите.
Взаимно.

имя-как-имя

Well-known member
При этом, заметьте, умные дети и заинтересованные родители, никуда не деваются. Не могут все просто взять и отупеть ))) Я практически уверена, что в школах начнётся движуха, может быть неофициально, начнут растусовывать классы на более сильные и слабые.
Да, конечно, в школах станет совершенно прекрасно. Странно только, что вы при этом уйдете в гимназию, в которую поступать не собирались, ибо стресс же.

Bonica

New member
Странно только, что вы при этом уйдете в гимназию, в которую поступать не собирались, ибо стресс же.
Спасибо, что уже за меня решили и по поводу экзаменов и по поводу перехода в гимназию. Я так понимаю другие аргументы закончились.

Эвелинка

Well-known member
Волнует еще вопрос, как сейчас с младшими.., будут ли брать прицепом потом, как раньше брали?
это у меня самый больной вопрос(( оч переживаю...среднюю с отдолжением взяли..и то еще думали...так сейчас будет вообще не факт((((((

FialCa

Well-known member
Ну еще пять раз про третью смену напиши. Я не наю ничего про третью смену. Ни в одной школе.

Я знаю несколько обычных школ в центре малокомплектных.
В 44 той же вообще первая смена только. Велком туда.
Она тоже в чем то виновата перед тобой или перед школы Фиалки?
Проблема школы Фиалки в том, что И градостроителям И РОДИТЕЛЯМ детей все равно на наличие школ при строительстве/приобретении жилья. И к гимназиям это не имеет никакого отношения. Но удобно на них перевернуть вину.
Ой,! девочки! Ещё раз - мне гимназии не мешали, они не виноваты в том, что в школе в 3 раза больше детей, чем положено. 97 класс - комплектов по 30+ детей. В районе нужны школы однозначно. И нельзя было делать 43 гимназию.
Мне гимназия была нужна в первую очередь ради первой смены. Но даже это не сподвигло нас подавать документы в 43-ю :) хотя туда бы дочь поступила без проблем. А туда, куда поступала, не хватило 1 балла. В планах было пробовать ещё раз. Теперь планы рухнули. Мы обе огорчены...

имя-как-имя

Well-known member
Спасибо, что уже за меня решили и по поводу экзаменов и по поводу перехода в гимназию. Я так понимаю другие аргументы закончились.

Это ваши аргументы разбились о ваш же выбор. А из аргументов у вас был стресс, переживания о школах появились странным образом вместе с возможностью эту школу покинуть.

Помнится, накинулись на форумчанку, которая написала, что радуются отмене экзаменов те, кто не поступил бы. Таки она права. Другим радоваться нечему, ни тем, кого лишили возможности поступать, ни тем, кто уже поступил, а теперь получит в одноклассники слабых детей.

Тасана

New member
Помнится, накинулись на форумчанку, которая написала, что радуются отмене экзаменов те, кто не поступил бы.
Ну я тогда "накинулась". Мой не поступил бы, но я не радуюсь.
А "накинулись" тогда из-за сомнений в том, что кто-то по ту сторону монитора может определить, поступил бы человек или нет.

Bonica

New member
Помнится, накинулись на форумчанку, которая написала, что радуются отмене экзаменов те, кто не поступил бы. Таки она права.
ОМГ, опять об умственных способностях незнакомых детей заговорили ))

Это ваши аргументы разбились о ваш же выбор.
Какой мой выбор? Тот, который вы за меня сделали? ))

Alen

New member
Которую страницу продолжаются эти разговоры- об умных детях в гимназии , о "контингенте" в школе ( особенно интересна эта градация относительно 1-4 классов, когда дети неотобранные ) Но уже наверно пора перестать выяснять где и кто умнее,к чему вообще все это? И в гимназии есть ученики не ахти , и в школе отличники. Поступают то и из школ , и из гимназий, для преподавателя ВУЗа вообще нет разницы,где студент учился , хоть в сельской школе деревни ККК, а учатся гимназисты,школьники и лицеисты ( да-да) совершенно разнообразно. Надо приводить общую систему образования в порядок - вернуть профилизацию, довести до ума учебники, возможно ввести систему премирования за хорошие результаты учеников,чтобы учитель был заинтересован в результатах класса, а не пришел и отчитал и пошел. Ввести рейтинги школ в зависимости от ЦТ, давать им за это бонусы. Пока учитель не будет заинтересован в хороших результатах учеников, то ничего особо не изменится.

Magda

Well-known member
Ой,! девочки! Ещё раз - мне гимназии не мешали, они не виноваты в том
Я про Вас и не писала. Просто ужасный (на самом деле) пример наполненности Вашей школы с чего то стал постоянным укором гимназиям, которые здесь совершенно н при чем.

FialCa

Well-known member
И я как родитель, покупая 7 лет назад квартиру, про школу даже не подумала), и в сад мы ездили до последнего на Восток. И думала, что в 1 класс пойдёт в саду, а в тот год как раз и отменили первый класс при садике. Когда пришло время первого класса, я потыкалась в более менее нормальные школы не по прописке, нигде не взяли.
Да, я наверное не продуманная мамашка, но по крайней мере до отмены экзаменов можно было в любой момент попытаться исправить ситуацию, а сейчас всё, сидим ровно...

Watch and wait

Well-known member
Да, мой в полтиннике.

Лично я сейчас просто рада, что можно спокойно учиться. Если выбирать из 2 зол- система поступления и экзамены
в тнм виде ,в котором были и их отмена. Я- за отмену
как же это всё....гадко...
Главное,что ваш ребёнок уже в полтиннике и этому факту ничего не угрожает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху