У нас дедушка с пропиской, но меня отмена экзаменов огорчает, если не сказать больше. Во-первых, прописка у дедушки не к 13 гимназии, а к другой, во-вторых, это всё лишние телодвижения и деньги, никак не связанные с умом и знаниями ребёнка. Так бы он сам пробовал, не поступил бы( что вполне вероятно, баллы всё-таки зашкал), знал, что это он САМ не поступил, возможно, занимался б усерднее, пробовал бы позже, но это была бы его задача( моя - максимум оплатить подготовительные курсы), а сейчас такой возможности нет, а химичить с пропиской очень дорого и психологически, и материально.Те, кто прописан или имеет бабушку с пропиской.
В Вуз- да, лицей-да, но не в гимназии...
Стерва, абсолютно согласна, просто выше писали, что в началке победа в олимпиаде-это так, мелочи.
если дедушка ваш дедушка, то никаких затрата химичить с пропиской очень дорого и психологически, и материально.
Если вы про материальные, то они будут. У нас, т.к. ребёнок будет прописан в другом месте, значит образуются лишние метры, за которые я буду платить, грубо говоря, просто в пустоту. У дедушки, у которого появятся "лишние" люди в виде сына и внука, за них тоже нужно платить. У папы ребёнка, который выпишется из своей квартиры, а значит там никто не будет прописан, тоже плати. Причём знающие люди( и не один) говорят, что прописку( и проживание))) могут проверить не один раз, а значит вся эта авантюра может продлится не один месяц, а хотя бы полгода, а то и год. Я уже молчу, что их всех ещё на это уговорить надо, а учитывая то, что папа ребёнка уже не мой муж, не факт, что он уговорится(((если дедушка ваш дедушка, то никаких затрат
Мне кажется, у них есть некая внутренняя договореннность.а вот Юный математик даже имена и картинки с лоджика не меняет. )
черт, мало того, что ребенок не гений, так и я фиговый родительЭто такая лаборатория в Епаме, где собрались умные родители и сделали для умных детей
Какая ирония, о чем мы ))CTEPBA,я за иронию вчера отгребла, хотите пополнить ряды?
не умный родитель,судя по высказываниям выше.))Жаль я как-то не так к этому отношусь, даже не сохранила ))
а вот ещё одна глупая мамаша.))черт, мало того, что ребенок не гений, так и я фиговый родитель
Я? Чему? Я уже писала. Мы в 6 классе школы. Осознанно так решили. Еще когда никто не подозревал о грядущих переменах. Так что ситуация с гимназиями меня лично не касается ни положительно, ни отрицательно. Никак.да,пожалуйста.Эта радость к классу 9 может смениться осознанием того,что ,увы,реформа отреформировала нечто большее,чем просто экзамены.Ну,и никто не отменял ещё детей у тех,кто так рад,которым уже придётся быть там где прописка.
Но так далеко у нас в стране не принято смотреть.Радуйтесь.
Почему же не подходит? Меня несколькими страницами выше уже успели обвинить в злорадстве ))) Так что все очень даже подходит )))2. Те, кто прописан или имеет бабушку с пропиской.
Второй Ваш пункт не подходит.
Честно, наверное, было бы тоже самое, потому что пока я мало вижу смысла вообще туда ходить.
Я не надеюсь на школу вообще. Я думаю над домашним обучение, но не решаюсь. Но это специфика моего. Я не знаю, где может такой ребенок учиться .
Пры ўcёй павазе да заслуг і здольнасцяў вашага дзіцяці і прызнанні таго, што ён, пэўна ж, варты навучання ў гімназіі, у святле вашых выказванняў у мяне пытанне: вы нашто крычалі і зрываліся на дзіця? нашто істэрылі на тэму, што яно можа не паступіць?Для меня стало большой гордостью и показателем, когда ребенка тестировали в Гараж.Это такая лаборатория в Епаме, где собрались умные родители и сделали для умных детей занятия по физике, ТРИЗу, программированию. Брали с 10 до 16лет. Мы попросились в 9. Так вот по результатам этого тестирования у него был самый высокий балл. Среди 9-16. Тренера сами удивились . Занимается сейчас там.
Да, прямо заставили вас выбрать 50-ю). А вам так хотелось обычной школы, но злодейка-судьба. Жизнь - боль)).Какой мой выбор? Тот, который вы за меня сделали? ))