Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Bonica, ну, вы получается сделали ровно тоже самое, что и родители детей, которые хотят учиться в лучшем месте (гимназии), только гимназисты так делали на совершенно законных основаниях, подготовившись к экзаменам и поступлению, без блата, взяток и др. А так ваша школа по прописке плохая (учителя, контингент и т.д), вас не устраивает, вы идёте и договариваетесь о переводе ребёнка в лучшую школу города и всем рассказываете, как хорошо в школах, ничего сдавать не надо, стрессов нет, контингент отличный и вообще все отлично, способные дети и так проявятся. Так почему по прописке не остались?
Дети же к 15-16 годам могут только осознанный выбор сделать, где им учиться.

k_ja_ra

Well-known member
Если бы уровень школ подняли настолько
дык не падымаецца ўзровень без талковых дзяцей, разумееш?
Трэба заціснуць людзей у такія ўмовы, настолькі пазбавіць хоць колькі-небудзь камфортных умоў, каб яны коштам сваіх і сваіх дзяцей высілкаў на зубах выцягнулі і сябе і тых, каму ніякія заняткі не трэба. Вось так мае быць. А то прыдумалі...гімназіі ім. У школы - і падымаць адукацыю з каленяў!

ну ці ўвогуле самі-самі. Ну...як праграмісты ў ЕПАМе.
Сабраліся і вучыце сабе. Праблема...

Bonica

New member
Так почему по прописке не остались?
Были мысли остаться и по прописке, у нас там небольшая школа, маленькая наполняемость. Ещё был вариант отдать ребёнка в школу-сад или как они называются, где только началка. Выбрали то, что было удобно, плюс шли к конкретному учителю. Не взяли бы в 30-ку, пошли бы в другую.

k_ja_ra

Well-known member
Не взяли бы в 30-ку, пошли бы в другую.
вось і з экзаменамі, якія стрэс - тое ж.

===========================

Глупый какой-то разговор получается: из пустого в порожнее...Как и ожидалось...какая "перезагрузка" тут может быть?...
людзі :) тэму пэўна ж варта перайменаваць.)
"Страсці па гімназіям" - па-мойму, найлепшы варыянт.)))))
А? :))

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
лучшие школы Минска

девчата, а кто и как определяет эти лучшие и хорошие школы?

как рейтинг проводится? кем?

или по принципу "(баба бабе сказала")

Bonica, пишет, что 30я школа очень хорошая.. А, другая форумчанка год назад и на этом форуме и на другом активно хаяла эту же школу

так, может все-таки вопрос не со школами, а с личным восприятием каждого..

впрочем, как и гимназии.. Вот, все говорят, что гимназии - это хорошо, а потом попав туда начинают жаловаться, что и то там плохо и это не так. и пед состав слабый..

Имея двоих детей-школьников и ежеквартально посещая род.собрания , я не могу оценить педагогов-предметников с проф. точки зрения. Я, всегда считаю , что педагог прав.. А, чтобы понять его ошибки или неправомерность, то необходимо хотябы присутствовать на занятиях, чтобы дать объективную оценку работы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где-то рейтинг строится на количестве и качестве олимпиадных побед, где-то - на проценте поступивших в ВУЗы.
для себя сделала вывод: надо найти маму школьника из интересующей школы, с которой вы мало-мальски на одной волне. и порасспрашивать.
нашу школу равное количество людей хвалит и ругает. я из тех, кто хвалит :) олимпиадами не блещем, процент поступивших мне безразличен.

Bonica

New member
Bonica, пишет, что 30я школа очень хорошая.. А, другая форумчанка год назад и на этом форуме и на другом активно хаяла эту же школу
Я писала, что школа считается хорошей. Моё личное мнение - школа и школа, ничего плохого, но и ничего выдающегося.

как рейтинг проводится? кем?
или по принципу "(баба бабе сказала")
Есть какой-то официальный рейтинг, наша школа по нему в прошлом году была 1-ой в Минске, не знаю по каким критериям их оценивают. Я больше доверяю принципу

(баба бабе сказала")

Watch and wait

Well-known member
Я, всегда считаю , что педагог прав..
ну,против такого аргумента ,нечего сказать.Это ваше право.
Вот, все говорят, что гимназии - это хорошо, а потом попав туда начинают жаловаться, что и то там плохо и это не так. и пед состав слабый..
Я тоже жалуюсь))),нет предела совершенству.Всегда есть что поменять в лучшую сторону,ну, и гимназия не панацея по всем предметам. Я знаю слабые и сильные предметы гимназии своего ребёнка,на них и ориентировалась.

я ориентируюсь на поступление выпускников в ВУЗы и кол-во принявших в этом процессе репетиторов.Это основной для меня критерий.
Ну,и статистика исключительно в виде народного эпоса))))(в маленьком городе это очень даже возможно)))

"Страсці па гімназіям" - па-мойму, найлепшы варыянт.)))))
А? )
я только "за")))

Есть какой-то официальный рейтинг, наша школа по нему в прошлом году была 1-ой в Минске,
и тут мне вспомнилось....что неважно какая школа и в любую можно смело попасть...и много ещё чего...))чудеса...

Bonica

New member
и тут мне вспомнилось....что неважно какая школа и в любую можно смело попасть...и много ещё чего...))чудеса...
Ну, если мы попали в лучшую школу города (по рейтингу)! И при этом без блата, то да...в остальные подозреваю попасть как минимум не сложнее.

Magda

Well-known member
Вот, все говорят, что гимназии - это хорошо, а потом попав туда начинают жаловаться, что и то там плохо и это не так. и пед состав слабый..
Супер. Кто они все, и те же ли эти люди, которые наничают жаловаться?

Я вот лично и на форуме не знаю ни одного человека, который считает что "гиманзия - хорошо" в смысле идеально, и нет там проблем. А вот то, что для определенных людей в гимназиях есть плюсы, это точно. И ук аждого они вполне возможно свои.
И при этом совершенно спокойно можно видеть минусы, и на них жаловаться.

Watch and wait

Well-known member
Ну, если мы попали в лучшую школу города (по рейтингу)! И при этом без блата, то да...в остальные подозреваю попасть как минимум не сложнее.
многое из ваших слов вызывает у меня сомнения.Извините.Копаться в ваших сообщениях не стану,пусть каждый останется при своём.

katie-1

Well-known member
Мои соседи туда тоже попали, без блата. Но НЕ без помощи школе...
Bonica, а у вас как?

Я уверена нас 100%, что разговоры " куда хотите на свободные места" это не для всех все же. Как нашим "деловым" и "нужным" борцам за социальное равенство об'яснять потом, почему же их дети не в школе по прописке, а в 16 гимназии, например. "Ну там же свободные места были, для всех желающих" Конечно-конечно.

Watch and wait

Well-known member
я, много нареканий слышала и про 56 гимназию, и про 13, да и чего греха таить про ту же 50ку и 41..
все мы не без греха)))),а удовлетворить все потребности всех родителей учеников не сможет ни одно учебное заведение.

Лапа

Well-known member
NataK, у меня у подруг и коллег дети учатся в разных гимназиях. И по всем гимназиям 101 претензия, в т.ч. по образовательному процессу (про финансовые претензии вообще очень молчу). Наверное, меньше всего недовольства по гимназии №12 на Юго-Западе, но там родители готовы вкладывать много финансовых средств в ее развитие, а то могло бы быть и по этому пункту много претензий. Так вот даже они недовольны отдельными учителями. Я уже молчу про отзывы по своему району, куда бы мы могли пойти, а именно, про 13, 20, 33 и 4 гимназии. Совсем рядом с нами 31 гимназия, в отношении которой отзывы ниже плинтуса.

Watch and wait,и тем не менее, когда в гимназию берут учителями по большой просьбе, а уровень их педагогического мастерства носит весьма условный характер, то как-то вот есть о чем задуматься.

Magda

Well-known member
неужели Вам такие не встречались?
Повторюсь. С шорами на глазах мне люди не встречались.

Я вот лично и на форуме не знаю ни одного человека, который считает что "гимназия - хорошо" в смысле идеально, и нет там проблем. А вот то, что для определенных людей в гимназиях есть плюсы, это точно. И у каждого они вполне возможно свои.
И при этом совершенно спокойно можно видеть минусы, и на них жаловаться.
И точно также честно считать, это существующие плюсы ПЕРЕВЕШИВАЮТ минусы. И что конкретная гимназия для кого то- ЛУЧШИЙ вариант из имеюющихся сейчас.

Лапа, во как. В гимназиях все плохо, но все равно они мешают тем, кто там не учится.

NataK

Well-known member
Watch and wait, а я вот, Bonica понимаю.. Если ее посты читать без предвзятости, то все просто и очевидно.. Ребенку надо было где-то обучаться. Родители ребенка проживают в районе 30 школы. Погуляв в округе и пообщавшись с мамочками определились , что есть некая хорошая учительница Иванова , которая именно в этой школе и преподает.. Оформили ребенка в школу. Ребенок ходит в школу, учится, нет конфликтов ни с детьми, ни с учителем.. Это замечательно.. Да, еще как и выяснилось позже - школа оказалось и правда перспективной и заняла 1 место в г.Минске. Это тоже приятно.
Учится ребенок себе спокойно и скорее всего с учебой отлично все и есть способности к математике.. Вот, мама и смотрит и думает о будущем. Опять таки интересуется о пед составе в старшей школе в этой школе и сравнивает с пед составом и достижениями детей различных гимназий, а особенно 50й, т.к. в связи с новыми указивками, есть возможность перейти в эту гимназию не прибегая ни к взяткам, ни к связям.

Лично я читаю именно так все высказывания..

Что будет через два года никто не знает. Как изменится кол-ный и качественный состав детей, учителей в школах и гимназиях не может предположить никто.. Поэтому, может так произойти и случиться, что ребенок останется в той же 30 школе, а, может и в гимназию перейдет.. Время покажет..

У меня подобная ситуация сейчас..Правда, ребенок в третьем классе учится.
И, я рада, что целый год есть в запасе для обдумывания..

zavtra

Well-known member
эта реформа приведёт к снижению общего стандарта в образовании,она повлияет на всех
при падении общего уровня образованности такие дети будут смотреться намного выгоднее, везде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху