Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
а если хочешь. но не можешь? мама хочет. ребенок нет?
Ну это уже внутренние конфликты в семье, какое отношение имеет к данной теме, не совсем поняла?

Мои соседи туда тоже попали, без блата. Но НЕ без помощи школе...
Bonica, а у вас как?
Не хочу писать в общей теме. т.к. всё равно накинутся. Могу сказать, что не деньги и не блат помогли нам туда попасть. Если интересно как, могу в личку.
 

lakshmi

Well-known member
Watch and wait, а я вот, Bonica понимаю.. Если ее посты читать без предвзятости, то все просто и очевидно.. Ребенку надо было где-то обучаться. Родители ребенка проживают в районе 30 школы. Погуляв в округе и пообщавшись с мамочками определились , что есть некая хорошая учительница Иванова , которая именно в этой школе и преподает.. Оформили ребенка в школу. Ребенок ходит в школу, учится, нет конфликтов ни с детьми, ни с учителем.. Это замечательно.. Да, еще как и выяснилось позже - школа оказалось и правда перспективной и заняла 1 место в г.Минске. Это тоже приятно.
Учится ребенок себе спокойно и скорее всего с учебой отлично все и есть способности к математике.. Вот, мама и смотрит и думает о будущем. Опять таки интересуется о пед составе в старшей школе в этой школе и сравнивает с пед составом и достижениями детей различных гимназий, а особенно 50й, т.к. в связи с новыми указивками, есть возможность перейти в эту гимназию не прибегая ни к взяткам, ни к связям.

Лично я читаю именно так все высказывания..

Что будет через два года никто не знает. Как изменится кол-ный и качественный состав детей, учителей в школах и гимназиях не может предположить никто.. Поэтому, может так произойти и случиться, что ребенок останется в той же 30 школе, а, может и в гимназию перейдет.. Время покажет..

У меня подобная ситуация сейчас..Правда, ребенок в третьем классе учится.
И, я рада, что целый год есть в запасе для обдумывания..

Господи, да ради Бога!!!! Сказала бы: вот повезло нам!!! И школа хорошая, и бабушка к 50ке приписана, захотим в перспективной школе останемся, захотим в 50ку перейдем! Девочки, сочувствую, вам-то вот придется походить теперь, поискать, попросить кого-нибудь, что-то предложить школе/директору и прочее.

А то же: не нойте, все нормально, так и должно быть, стрессов зато у ваших детей не будет, и они разбавят "контингент" школ. А мне-то что, мне и в школе (1 по городу) нормально, а захочу в 50ку схожу. Очень удобно рассуждать!
 

zavtra

Well-known member
ну ці ўвогуле самі-самі. Ну...як праграмісты ў ЕПАМе.
Сабраліся і вучыце сабе. Праблема...
все к этому и идет

Bonica, пишет, что 30я школа очень хорошая.. А, другая форумчанка год назад и на этом форуме и на другом активно хаяла эту же школу

так, может все-таки вопрос не со школами, а с личным восприятием каждого..
я вот тоже не считаю школу с 30 учениками в классе хорошей. просто некомфортно, тесно. воздуха мало.
 
Я повторюсь, я за то, чтобы поднимали уровень школ, вот подняли бы, тогда бы дальше было проще. Если бы уровень школ подняли настолько, что там было бы приблизительно как в гимназиях, были бы схожие условия, то с чего бы люди шли сдавать эти экзамены?
А вот с другой стороны, а как его "поднять", если годами ситуация выглядела таким образом: бОльшая часть способных детей уходила в гимназии; лучшие учителя тоже уходили в гимназии, потому что там "отобранные" дети, с которыми проще работать, а, может, и еще какие "плюшки". И, честно говоря, с родителями в основной массе тоже проще иметь дело - те, у кого дети поступали в гимназию, гораздо легче идут навстречу любым требованиям, ведь "знали, куда шли". Ну и как реально, а не на словах, в сложившейся ситуации "поднимать уровень школ"?
 

zavtra

Well-known member
где-то рейтинг строится на количестве и качестве олимпиадных побед, где-то - на проценте поступивших в ВУЗы.
а где-то по внешкольным мероприятиям, пионерам и комсомольцам. сданной макулатуре, клумбам возле школы.

а если хочешь. но не можешь? мама хочет. ребенок нет?
Ну это уже внутренние конфликты в семье, какое отношение имеет к данной теме, не совсем поняла?
вы говорите про разделение детей по классам. мне кажется будут проблемы большие с родительскими амбициями. почему мой ребенок в Г , ф не в А.

придется походить теперь, поискать, попросить кого-нибудь, что-то предложить школе/директору и прочее.
надо покупать прописку.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, это минобру интересно и исполкому :) хотя... может есть одержимые родители, которые и по макулатуре судят.
кстати! я-то воспеваю нашу школу ещё и потому, что там чистые и светлые туалеты и в столовке вкусно! :))) тоже вполне себе рейтинг.
 

biene

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, а самим школам это надо? уровень поднимать, шевелиться? Вот школе Юсты это надо и все у них получалось и без отмены гимназий и гимназия по соседству не сильно мешала это делать. А подавляющему большинству школ сойдет и так.

я-то воспеваю нашу школу ещё и потому, что там чистые и светлые туалеты и в столовке вкусно! тоже вполне себе рейтинг.
Вот кстати да, я в нашей началке когда мимо столовой проходила задерживала дыхание, как там можно было кушать в этой вони не представляю. И туалеты тоже воняли на весь этаж и это только туалеты начальной школы, взрослые дети туда не ходят.
 

Лапа

Well-known member
Лапа, во как. В гимназиях все плохо, но все равно они мешают тем, кто там не учится.
мне гимназии не мешали, но ворто ситуация моего района. 2 школы, одна из них гимназия, а район прирастает и социальными домами. Но даже младшую школу не распределяют равномерно между ними, видишь ли в гимназии нет 2 смены. Но в нашей школе как-то ж смогли 3 классы вывести во 2 смену, могли бы вывести и в соседней гимназии. Дальше, в нашей школе есть хорошие учителя и в среднем звене. Т.е. вариант нашей школы, а не гимназии мне бы отметать не хотелось. Но опять-таки, гимназия держит параллель на 2-3 класса, а все остальное спихивают к нам. И даже при желании директора что-то предложить заинтересованным детям и родителям в скором времени или придется вывести кроме 6, еще какие-то классы во 2 смену (даже, наверное, без или), или не предлагать ничего, т.к. нет классов. По репутации гимназия так себе. Зачем мне туда переходить, если на базе школы можно было бы создать условиях для заинтересованных учеников. Если б школа была малокомплектная, а район не разрастался, проблем бы не было. А так проблема есть. И опять-таки начинать тягаться по городу в какую-то гимназию не кажется мне таким уже супер решением, вот да, в трате времени на езду утром в набитом транспорте мне лень. Меня больше устраивает хороший уровень у дома.

я вот тоже не считаю школу с 30 учениками в классе хорошей. просто некомфортно, тесно. воздуха мало.
ну в гимназиях 30+, и в отличие от школы воздуха хватает:))))
 

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
Но в нашей школе как-то ж смогли 3 классы вывести во 2 смену, могли бы вывести и в соседней гимназии.
Я вот так удивляюсь прямо очень. Вторая смена в начальной школе есть во многих гимназиях. К понятию гимназия это не имеет никакого отношения. Запрещены были первые смены в гимназиях с 5 класса

И даже при желании директора что-то предложить заинтересованным детям
Например, спецласс, который будет учиться в первую смену, в то время как остальные классы буду учиться во вторую, и с которым будут работать лучшие учителя, и будет опять социальная несправедливость.
А те, кто останутся за пределами спецклассов, будут опять писать о социальной несправедливости, делении. Или нет?
В чем разница с гимназиями
 

Лапа

Well-known member
А кто то заставляет, убеждает, агитирует, наконец?
причем здесь это? создается ситуация, когда даже при желании директора школы нет возможности на ее базе создать условия для желающих учиться чуть больше стандартной программы. Т.е. фактически я вынуждена поступать в гимназию, хотя могла бы весь набор желаемых плюшек получать по месту прописки.
Сейчас я говорю конкретно про свой микрорайон. Возможно для наших 2 учебных заведений принятое решение пойдет в плюс - разгрузится наша школа, и у директора будет возможность что-то предложить так называемым мотивированным детям.

Например, спецласс, который будет учиться в первую смену, в то время как остальные классы буду учиться во вторую, и с которым будут работать лучшие учителя,
довольно проблематично, потому что учитель, как правило, работает на параллели, и нагрузки 1 спецкласса на ставку ему будет мало.
 

Magda

Well-known member
довольно проблематично,
Ну как проблематично. Вот у Bonica опыт, что ровно все так и было организовано.

потому что учитель, как правило, работает на параллели,
Так и бывает, но уж точно не всегда.Так что... вообще не аргумент.
В маленьких школах/гимназия, 1 учитель ведет все параллели.
 

Tanyaa

Well-known member
Лапа, как вы не понимаете, на данный момент гимназии были единственным местом, где можно было получить качественное образование бесплатно, я не беру в расчет некоторые школы с соответствующим пед составом, как у вас или у Боники, но вероятность поступить в хороший вуз из гимназии гораздо выше с этим бесполезно спорить, сейчас в выйгрыше останутся репетиторы, а если нет возможности платить по 10 уе в час, то что? Самообучение?
 

Magda

Well-known member
Если б школа была малокомплектная, а район не разрастался, проблем бы не было.
Вот вполне себе проблемы. Когда в пераллели 1-2 класса, создать спецкласс технически очень сложно. Не наберется желающих.

бОльшая часть способных детей уходила в гимназии; лучшие учителя тоже уходили в гимназии, потому что там "отобранные" дети, с которыми проще работать, а, может, и еще какие "плюшки". И, честно говоря, с родителями в основной массе тоже проще иметь дело
О как.
 

k_ja_ra

Well-known member
Но даже младшую школу не распределяют равномерно между ними, видишь ли в гимназии нет 2 смены. Но в нашей школе как-то ж смогли 3 классы вывести во 2 смену, могли бы вывести и в соседней гимназии.

Лапа, а можна нумар гімназіі ў густанаселеным мікрараёне, у якой няма другой змены ў 3-м класе?
 

Anelak

Active member
единственным местом, где можно было получить качественное образование бесплатно, ?
И.е.в школах не качественное образование? И давайте дальше делить детей на тех, кто будет получать качественное образование и некачественное. Ещё бы немного и разрыв уже был бы невостановимый. В этот то и была нездоровая ситуация с гимназиями. Просто революционная ситуация. Одним все- другим ничего.
 

Magda

Well-known member
Одним все- другим ничего.
Вообще противники гимназий постоянно утверждали, что в гимназиях ничего такого не было, о чем вы сейчас пишете.
У каждого свои обиды на гимназии.
По адресу обиды направить же страшно.

Одним все- другим ничего.
Сейчас будет всем ничего. И в выигрыше те, кто с деньгами + репетиторы еще больше.
Следующий логичный шаг: запрет репетиторов. Очевидным образом социальное неравенство.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху