Поступление в сад (сентябрьские дети)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kuku, заведующая может учитывать, а может не учитывать, тем более, что у нас школа с 6 лет. И многие дети именно в 6 выпускаются и идут в школу. заведующая может быть и не в курсе того, что мама желает остаться второй раз в группе старшей и пойти не 6, а в 7 лет в школу. тут как получится.

Rovba

Active member
Руна, переходят. с нашей группы мы ушли в разновозрастную логопедическую, а одна девочка, ушла в среднюю обычную, минуя младшую. в прошлом году она пошла в ясли в 2,10. а в этом году перешла не в младшую, а в среднюю. в моем сообщении я непраивльно написала
мы в ясли пошли в 2,6/ а после перешли в среднюю группу/ муж через 2недели хотел перевести в младшую, так как наш ребенок самый маленький в группе/ и хорошо, что не случилось/ по мнению воспитателей, логопеда, психолога- млаая подготовленна к старшей группе, в пятницу мне сказали так- лидером в группе будет наша/ мое сугубо имхо- надо индивидуально подходить в каждом случаи
я имела ввиду, что ребенок подготовлен к старшей группе (в нашем случаи средняя), не по названию, а по возрастанию. таким образом ввела в заблуждение, извините. мы перешли из ясель с среднюю, минуя младшую. и вторая девочка, как и мы, только в обычную группу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В 6 лет накого уже не будет, с ребенком можно будет поговорить более предметно.
А если он 2 года подряд будет заниматься по программе старшей группы, не боитесь, что ему тогда станет неинтересно? А потом школа , где тоже все достаточно просто поначалу...
Я это к чему. Если вы с 2 летнего возраста нацеливаете ребенка на получение более глубоких знаний, чем у его сверстников, то, пожалуйста, не перестаньте этого делать, когда он пойдет в школу. А то ему может стать неинтересно на ближайших 11 лет...

kuku

Member
А если он 2 года подряд будет заниматься по программе старшей группы, не боитесь, что ему тогда станет неинтересно? А потом школа , где тоже все достаточно просто поначалу...
Я это к чему. Если вы с 2 летнего возраста нацеливаете ребенка на получение более глубоких знаний, чем у его сверстников, то, пожалуйста, не перестаньте этого делать, когда он пойдет в школу. А то ему может стать неинтересно на ближайших 11 лет...
Да, я об этом и говорила. На последний год в садике я думаю отдать его на какие-нибудь дополнительные занятия для подготовки к школе+ спортивная секция, чтобы как-то компенсировать то, что останемся на второй год.

Моему ребенку вчера 3 года исполнилось, пошел в ясли с сентября. На 1 сентября было почти 2 и 11 мес. А у вас вообще 2 и 8 было. Таких детей в яслях много, такого возраста, поэтому я особо не вижу смысла переводить в младшую группу, никто и не переведет.
Не переведут? Ха! Уже перевели!!! Ура!
Пришли с мужем к заведующей, хотим то-то, дальше разговор на тему где это видано, вы не правы, но Вы ж уже насоветовались на стороне, Вы ж уже решили, Вы ж пожалеете, закончилось тем что типа, если решитесь все решает зам директора предприятия от которого садик Но это такая постановка вопроса, т.к предприятие места в сад дает, вот и получается что не заведующая переводит А надо на место в группе идти направление получать Я у нее спрашиваю, а сколько мест осталось и в какую группу попадаем из 2-х И оказывается, что это ПОСЛЕДНЕЕ место, двадцатое, уже девятнадцать набрано А вторая группа уже 20 Т.е впрыгнули в последний вагон уходящего поезда Когда уже выходили, она типа подумайте, ну а если решитесь, то решайте на предприятии И тут я говорю, можно хоть глянуть на группу, хоть примерно прикинуть какие по возрасту дети, много ли примерно нашего типа Дверь в группу открыли, я глянула, зава сразу и закрыла Уже показала Ужас, не провела не показала, с воспитателем поговорить не дала Но мы все равно решились Место наше Завтра первый раз "в первый класс"

essay

New member
сыну будет 3 в конце октября. мы пошли в младшую садовскую. глановй причиной было - вэту группу тоже пошли два друга, которым три исполнилось 30 июня и 12 августа. мальчишки все лето вместе на улице играли. мой ничем от них не отличается. даже где-то лучше разговаривает. но у нас был опыт хождения в ясли в другом саду.
ну а идеален тот вариант, когда в саду есть группа для сентября-декабря. тогда даже и выбирать не нужно.
а еще. не обязательно ведь сидеть 2 года в старшей группе. можно остаться в след году снова в младшей садовской?

Yarsha

Принцесса с колбаской
возможно 2 года в старшей кому-то и хорошо. Но с моей т. зр. занятия в яслях и занятия в старшей это РАЗНЫЕ вещи. Если ре 2 раза пройдет программу яслей не вижу проблемы совершенно (мы всеравно ходили отдельно заниматься), занятия больше смахивают на игры, полепить, покалякать.... а вот 2 раза подряд одинаковая программа старшей группы может вылиться в проблему - потеря интереса у ребенка. Ну вот представьте вы 2 года учите алфавит.... очень интересно?или думаете вашего ре будут персонально учить скорочтению? Даже если дома его учить чтению и тп.. то в саду он всеравно вместе со всеми будет буковки учить 2-1 раз одно и то же! И это все перед школой... и еще наверняка в саду будут разговоры, мол скоров школу, готвимся к школе.. и вот все с портфелямив школу а дитенок на 2-й год в саду. Полагаю в 6 лет у него возникнет больше вопросов нежели в 2-3.Дело ваше конечно. Потом отпишитесь как оно )))

ТАНГО,
я вас могу понять, каждая мама уверена её ребенок самый лучший и все такое, и ни шагу назад, только вперед... развитие-развитие-развитие.. но вы попытайте абстрагироваться от своих амбиций и хорошенько все взвесить, заглянув вперед. Если вы не измение своего решения то так тому и быть

ju_pi, да можно и так - 2 раза в младшей, все получше старшей

Руна

New member
Не переведут? Ха! Уже перевели!!! Ура!
Вот скажите зачем сыр-бор надо было разводить? Спрашивать мнения , если вопрос был решенный...
ИМХО заведующая Вам так просто это не простит.Надо было дипломатичнее действовать, а так получается вы под сомнение поставили ее профессионализм.А многие этого не любят.

Последнее редактирование:

Олик-25

New member
Вопрос был : "...в какую группу сада должен зачисляться". По правилам если ребенку на 1 сент. нет 3-х, то в ясли. Другое дело, что договориться можно, если сильно хочется.
Есть здравый смысл в рассуждениях о том, что ребенку не интересно будет 2 раза одну и ту же программу проходить и может потерять интерес к учебе в школе. По этой же причине в развивающем центре берут в группы по возрасту и руководствуются теми же принципами. И получается, что те, кто сильно спешит, подготовку к школе проходит, когда еще 6 нет (к примеру, в 5 и 11 как у нас будет), а в школу в 5 и 11, конечно, не возьмут, тут уж как ни старайся и сколько взяток ни давай. Вот и получается, что еще год придется то же самое проходить и теряется интерес.
А насчет зачислят/ не зачислят, ТАНГО, то нам тоже есть чем похвастаться: нас переводят из обычного сада в санаторный.:dance:

Лучик

Well-known member
Олик-25, в школу могут взять в 5.11 и даже в 5.10. В этом году и в прошлом году были такие знакомые. Просто писали заявление,ну и результаты ВКК,что все ок

Олик-25

New member
вот и я не пойму к чему было спрашивать совета...

а какой смысл идти ребенку в 5и 11? Он-то захочет так рано пойти, это ж не сад, там ведь учиться надо, уроки делать, а многим еще играть охота, может вообще тогда школу возненавидеть. Обычное дело, когда в 6-7 лет идут. А в 5 зачем?

Вот скажите зачем сыр-бор надо было разводить? Спрашивать мнения , если вопрос был решенный...
ИМХО заведующая Вам так просто это не простит.Надо было дипломатичнее действовать, а так получается вы под сомнение поставили ее профессионализм.А многие этого не любят.
чего ж тут не понятного, тема создавалась не было четкого непоколебимого мнения, время шло, как-никак почти 2дня прошло, я читала/отвечала, осозновала и решила Поэтому и сторонникам такого решения и поборникам противоположного решения ситуации, спасибо за общение, спасибо за возможность поразмышлять вместе,одна голова хорошо, а много лучше Тем более было не понятно могут в обход шаблонному набору брать таких детей в группы постарше, встречается такое в жизни и как часто А насчет не простит заведующая, думаю это ерунда, ну не согласились, ну сделали по своему, но я ж не через ее голову вопрос решала, я ж не к ее начальству побежала сразу, а пришла за решением к ней Это ж ее ответ: Если на заводе это место одно отдают, то решайте и можете переходить И что значит не простит? Шины в моей машине проколет? :) И чего вы так сразу о человеке плохо думаете, не все же отличаются малодушием, есть ведь и нормально духовно/психологически устроенные люди даже если не по их решено
а какой смысл идти ребенку в 5и 11? Он-то захочет так рано пойти, это ж не сад, там ведь учиться надо, уроки делать, а многим еще играть охота, может вообще тогда школу возненавидеть. Обычное дело, когда в 6-7 лет идут. А в 5 зачем?
читайте посты в теме повнимательнее, я же четко написала, что в школу в таком возрасте мы не хотим идти и этот вопрос не обсуждается, в школу мы идем в 6,9, заведующая в курсе

Последнее редактирование:

kuku

Member
А вот для меня вопрос был действительно решенный, но тема оказалась очень актуальной и все ваши сообщения я учла, чтобы на самом деле не наделать ошибок и вовремя их исправить.
Предлагаю продолжать общение на тему "Как живется сентябрьским-декабрьским деткам в более старшей группе?", какие проблемы возникают (естественно, по мере их возникновения), и где лучше "отсиживать" второй год ( в младшей или старшей группе)?

Руна

New member
И чего вы так сразу о человеке плохо думаете, не все же отличаются малодушием, есть ведь и нормально духовно/психологически устроенные люди даже если не по их решено
ничего я сразу плохо не думаю. Просто из ваших постов складывается мнение , что если бы вам отказали в переводе, вы не остановились бы, а добивались этого другими путями..., т.е. вам бы точно не понравилось если вышло не по вашему.
В любом случае удачи вам и вашему ребенку в адаптации к новой группе.

Руна,
да, мне вжизни приходилось бороться за собственное решение, собственное мнение и часто успешно, если бы категорически отказали, напролом не шли бы, просто перешли бы в другой сад, с более гибким подходом В этом случае, при уходе с этого садика, дипломатично сказали бы что решили перебраться в садик поближе к дому, надоело возить далеко каждое утро( это я заранее так придумала, просто не люблю обижать людей) За пожелание спасибо

Лучик

Well-known member
ТАНГО, а почему тогда в школу нет?:) За кем тогда тянуться вашему ребенку в школе?это ведь для вас сейчас главный аргумент, а что измениться потом?

и интересно читать рассуждения про 6-леток, что вот они же такие взрослые будут и им все легко объясниться,почему это все ушли в школу. В 3 года смена коллектива проходит довольно легко, и остаться еще на год в группе не выглядит катастрофой. В 6 лет-выглядит. Можно объяснять миллиард раз что к чему, но если все друзья, к которым ребенок привык за 3 года,уйдут в школу, а он останется один и в группе будут младшие новые дети, то будет очень нелегко. Первая мысль, которая будет мучить, я какой-то не такой. Вот как это так, 3 года был нормальный как они, а потом вдруг все решили,что я не такой. Ну и второе, как это вдруг начать общаться не со старшими детьми, а с младшими.
Интересно было бы услышать тех мам, кто уже пошел в школу и просидел 2 года в выпускной группе, когда вся или почти вся ушла в школу.

Анюша

New member
А мы из яслей пошли сразу в среднюю группу (попали в логопедическую), потом остались ещё на год в средней группе и сейчас ходим в старшую. Все довольны) В сентябре 2010 в школу)

И кстати - сын постоянно спрашивает:"А я в школу пойду вместе со своими друзьями?" Если начинаю тактично объяснять, что каждый пойдёт в свою школу(ведь в логогруппы все ездят из разных мест) - у нас слёзы и крик( А если бы все ушли в школу, а он остался на второй год в старшей группе... Не знаю, мы бы это тяжело пережили.)

Лучик

Well-known member
Анюша, ну вот у нас получилось 2 года в младшей группе. Хороший вариант.Либо 2 года в средней,но нам бы это уже тяжелее далось.

Сверху