Посудомоечная-2

varvarushka

Active member
Gerdochka, вот что для моей в инструкции написано:
Использование функции «3 в 1»

В посудомоечной машине имеется функция «3 в 1», которая не требует соли или ополаскивающего средства, а лишь таблетки «3 в 1». Такая посудомоечная машина поставляется с дозатором «3 в 1».

ВНИМАНИЕ! Только функция «3 в 1» (для интенсивной/нормальной/экологичной программы) может использоваться для таблеток «3 в 1». Использование таблеток «3 в 1» с другими программами не дает хорошей производительности.
Таблетка кладется в такой мааааленький контейнер и подвешивается к верхней корзине. Не знаю, как соль, но ополаскиватель не используется. Но у меня это просто отдельный режим, для всех остальных - только порошок. Поэтому я в основном пользуюсь порошком.
А вообще, если очень интересно, можно посреди мойки открывать дверцу и смотреть, что там с таблеткой. :)))

Gerdochka

Все есть!
А вообще, если очень интересно, можно посреди мойки открывать дверцу и смотреть, что там с таблеткой.
просто в моей нету

такой мааааленький контейнер и подвешивается к верхней корзине

и таблетку я закладываю в кормашек для порошка, т.е. кормашек открывается, таблетка падает и начинает растворятся.. Она где-то на дне наверное будет плавать.. фиг я ее там найду...

varvarushka

Active member
и таблетку я закладываю в кормашек для порошка, т.е. кормашек открывается, таблетка падает и начинает растворятся.. Она где-то на дне наверное будет плавать.. фиг я ее там найду...
Во, а у меня в контейнер нужно класть, можно, наверное, и в отсек для порошка, но раз написали про отдельный девайс, может там отсек не вовремя открывается или вообще не открывается.

лена80

любимая
У меня на утро только пластиковая посуда может быть с капельками, а так да, сухая, а стенки машинки - мокрые.
Помылась моя сейчас посудка, пропикала машина и я открываю, а там сухенькая посуда, только стенки мокрые). теперь ясно что к чему!
Пар это что... вода.. только очень уж горячая.. вот и получается, что когда пар остывает, он капельками воды оседает на посуде
уже догнала......просто кто-то хвастался. что утром посуда сухая......вот и задумалась

Ох.. что-то мне подсказывает, что вряд ли таблетка будет полоскать 2 часа в горячей воде и до ополаскивателя дело не дойдет.... и что вот она прям в нужно время ррраааз и растворилась
я тоже об этом думала)
походу мне просто поговорить не с кем
я такая же, да ещё без инструкции сижу из-за дурацкой техники или дурной головой)
если очень интересно, можно посреди мойки открывать дверцу и смотреть, что там с таблеткой.
я так понимаю, что у меня нет блокировки, поэтому тоже могу посмотреть....вчера решила открыть. а на панели щётка нарисована, я так подумала, что сушка идёт. но так долго и я взяла её выключила(((((( не знаю правильно сделала, т.е не навредила ли ей?

Про таблетки: я так понимаю пользоваться порошком дешевле? да??? пока купила таблетки, думаю перейти на порошок+соль+опаласкиватель). кто где покупает расходник этот?

Gerdochka

Все есть!
.просто кто-то хвастался. что утром посуда сухая
так а в чем проблема то..
Ставьте на таймер, что б посудка заканчивала мытье к вашему подъему.. и будет вам чистая и сухая посуда

я так понимаю пользоваться порошком дешевле?
не знаю.. может и так...
за 2,5 кг порошка я отдала 150 тыс (на онлайнере покупала, в барахолке). Прошло уже 3 месяца.. порошка еще половина так точно осталось...
Но на меня не стоит ровняться, я мало мою.. могу и раз в три дня запускать и порошка всегда сыплю чуть меньше, чем по инструкции

ВОобще мне кажется, что нужно и тем и тем попробовать пользоваться, что б понять, что именно вам подходит

кто где покупает расходник этот?
вообще была на бигзе и обратила внимание, что и там порошок стоит около 150 тыс за 2,5 кг...
т.е. что на барахолке, что в магазе - одинаковая цена..
Инет-магазины в самом начале использования ПММки штудировала, но уже не помню где и сколько

Выгоднее возить все это с Польши :)))

лена80

любимая
Ставьте на таймер, что б посудка заканчивала мытье к вашему подъему.. и будет вам чистая и сухая посуда
ну если тока, ещё не пробывала, боюсь запускать технику одну)
могу и раз в три дня запускать
у вас столько много посуды значить.?
Выгоднее возить все это с Польши
ну да)

Gerdochka

Все есть!
у вас столько много посуды значить.?
неее :)))
просто нас мало дома бывает...
нас всего двое в семье... весь день на работе
оч. часто, что посуда заканчивается, а машина еще не полная... это если без кастрюль, огромных мисок
вилки правда уже запасные достала :)))

PolliAnna

Active member
вообще была на бигзе и обратила внимание, что и там порошок стоит около 150 тыс за 2,5 кг...
т.е. что на барахолке, что в магазе - одинаковая цена..
Инет-магазины в самом начале использования ПММки штудировала, но уже не помню где и сколько

на бигзе тоже в основном покупаю, в интернете дешевле еще ни разу не нашла...(((

Выгоднее возить все это с Польши :)))
+1000 или искать кто возит оттуда)

yasa

New member
уже догнала......просто кто-то хвастался. что утром посуда сухая......вот и задумалась
У меня утром посуда сухая, а стенки посудомойки мокрые очень. Я посуду достаю, а посудомойку оставляю чуть приоткрытой, чтобы просохла.

NaSha749

Member
раздумываю над выбором посудомойки, рассматриваю два варианта
1. Electrolux ESL65070R
2.
Bosch SMV50E10
может у кого такие машинки, кто что может сказать?

arsmat

New member
Девочки, подскажите (если писать здесь лень, то бросьте Ваш тел. в личку, я позвоню) КАК всё-таки на практике провозятся посудомойки 45 см без пошлин? Где (что) снимать? Какие хорошие модели проходят по весу? На след. неделе впервые поедем с мужем в Польшу. Может подскажете где их там лучше покупать (Белосток и ,возможно, Варшава)?
Может заодно подскажете по смесителям в ванную? Заранее всем благодарна.

arsmat

New member
arsmat, проходят по весу ВСЕ 45-ки и 60-ки, если снять корзины и упаковку.
что-то я тёмная....приезжаю я на границу с запакованной коробкой...на каком этапе снимаю упаковку (куда её девать?) А корзины можно провозить, вроде ж как часть посудомойки. Если Вас не затруднит, то напишите последовательность действий. Спасибо, что откликнулись.

не покупайте 45))))))берите 60. я не представляю чтобы я мыла в 45, и так место мало))))
Поздно:shok::shok::shok: На кухне почти год красуется дырка под 45-ку.

лена80

любимая
Поздно На кухне почти год красуется дырка под 45-ку.
поменять местами ничего нельзя??????? я бы реально всё перевернула на кухне из-за 60-ки))))))) мне чудом влезла 60-ка, тож на 45 расчитывала)

лена80

любимая
речь идет о SMV50E90
даа, очень! там всё есть я считаю, кроме луча и блокировки от детей - но мне это и не нужно! Сигнал достаточно громкий и не раз звонит, я слышу)) Установщик, сказал, что очень хорошая модель на свои деньги!

Львица

Well-known member
.приезжаю я на границу с запакованной коробкой...на каком этапе снимаю упаковку (куда её девать?)
это всё надо проделать до границы)) а то не поймут)
Мы оставляли внутренности у знакомых в Белостоке, упаковка понятное дело на выброс.

Сверху