Посудомоечная-2

varvarushka

Active member
Цыпочка, у меня с марта ушло уже 3 пачки соли. Причем, я звонила в водоканал, узнавала жесткость, и выставила расход в соответствии с ней.

Gerdochka

Все есть!
Что-то у меня за 1,5 месяца ушло 2 кг соли.
первый раз как засыпала - 1,5 кг соли месяца за 2.. Вода оч. жесткая (в водоканале узнавала жесткость), соль стоит на максимуме..
Сейчас.. 700 гр таблетированной уже 3 месяца юзает, пока нормуль, лампочка не мигает...
Но учитывайте, что я лично мало мою.. в лучшем случае через день, а то и реже...

PolliAnna

Active member
У нас вода тоже очень жесткая, подача соли на максимуме, за 7 месяцев ушло 2 коробки т.е. 3 кг...

lavrusha

New member
Помогите определиться... была настроена на INDESIT DSG 5737, в магазинх сказали, что нет в наличии, и когда появится - неизвестно. Предложили 2 варианта взамен:
Bosch SPS53E02RU или Electrolux ESF45050WR. Может кто-то пользуется этими моделями сейчас? Я не знаю, какую выбрать. Внешне больше нравится Electrolux.. может ее и взять? :)

Караул

уплыла
купили недавно посудомойку, пользуемся таблетками. Надо ли засыпать соль? Я пока не разобралась

arsmat

New member
Если вода жёсткая, то надо. В Масюковщине и Каменной горке точно надо кроме таблеток сыпать соль. Мне порекомендовали на водоканале выставить соль по макс. или ближе к максим. значению. Но точную цифру не сказали, это ТАЙНА. Если хотите точные цифры, то порекомендовали делать платную экспертизу воды. О как.

Elena_77

New member
купили недавно посудомойку, пользуемся таблетками. Надо ли засыпать соль? Я пока не разобралась
На упаковке таблеток производитель пишет, надо ли дополнительно использовать соль. Обычно это таблетки 2 в 1. А, как правило, если использовать таблетки 5 в 1 и выше, то соль уже входит в состав таблеток, и дополнительно ее использовать не надо.

Irinka-22

КГ-5
На упаковке таблеток производитель пишет, надо ли дополнительно использовать соль. Обычно это таблетки 2 в 1. А, как правило, если использовать таблетки 5 в 1 и выше, то соль уже входит в состав таблеток, и дополнительно ее использовать не надо.

Вроде так по инструкции, но тут уже писали, И я подтвержу. Через 7 месяцев пользования таблетками 5в1, случайно отключив функцию мультитаб, которую включают при пользовании таблетками, увидела что горит значёк досыпать соли. Теперь раз в месяц проверяю.

Gerdochka

Все есть!
На упаковке таблеток производитель пишет, надо ли дополнительно использовать соль
а еще производители ПММ пишут в инструкции при каких жесткостях воды, при использовании таблеток нужно засыпать соль..
Я сыплю, вода жесткая, в инструкции написано - НАДО...

ЗЫ про цифру жесткости я скачивала файлик на сайте, вроде на водоконала..
Погуглите, думаю первая или вторая ссылка будет оно....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ЗЫ про цифру жесткости я скачивала файлик на сайте, вроде на водоконала..
в той табличке жесткость в названных районах 4,4 и по сыллке найденной в инете относится к средней жесткости. Либо там данные, чтобы народ не пугать, либо в водоканале говорят лишь бы отвязаться.

лена80

любимая
в той табличке жесткость в названных районах 4,4 и по сыллке найденной в инете относится к средней жесткости. Либо там данные, чтобы народ не пугать, либо в водоканале говорят лишь бы отвязаться.
такие цифры и будут))))))поверьте!

Elena_77

New member
Я немного не по теме но очень нужен совет.
Хозяюшки, подскажите, кто пользовался сковородой с керамическим покрытием, или с мраморным покрытием, как они себя ведут? Покрытие слазит, царапается? И ещё, может, кто пользовался сковородой из нержавейки без покрытия? Ну и ваше мнение о этих сковородках хотелось бы узнать.
Настолько вопрос обширный. Это как спросить, кто ездил на машине, и как она себя ведет.
Только по-моему скромному опыту могу написать, что сковорода-сковороде рознь. Многое зависит от производителя, от покрытия, от условий ее использования и мытья. У меня было три сковороды с керамическим покрытием. Одна Гипфел - фу :punish:. Прилипало на нее все и сразу. Результат: выбросить жалко, поэтому была вывезена на дачу, на которой она используется "для красоты".
Есть сковорода не-помню-какой марки и кто производитель. По ней в эксплуатации пока претензий нет. Но, ее в посудомойке не мою. Ничего не пригорает. Моется под струей теплой воды легко.
А вообще, если интерес - то купите-попробуйте. Эта же просто сковорода.
;)

Mur

New member
Теперь и у меня есть такая помощница! готова ее расцеловать. Candy cdcf6 компактная, настольная :) мы ее на кронштейн подвесили над стиралкой. Запускаем (я+муж) 1 раз в день, а то и 1 раз в 2 дня, на ночь. НО - у меня мультиварка, все основное готовится в ней, а кастрюльки от нее, я так понимаю, в посудомойке мыть нельзя. Они моются теперь отдельно - да, там же одно движение руки.
Вообщем, мы счастливы и довольны. грузим ее очень даже хорошо, влезают и тарелки, и чашки, миски, кастрюли, если есть - тоже прекрасно становятся. Могу сказать однозначно - посуды влезает МНОГО и всяких мисок тоже.
покупали в рассрочку в 5 элементе.

Goldfish

New member
Девочки, здравствуйте! Опытные владелицы посудомоек, подскажите, какие функции реально важны в использовании, а какие не очень)). Выбираю встроенную, на 12 комплектов, с моделью еще не определилась.

Gerdochka

Все есть!
реально..
мне не хватает интенсивной мойки в 70градусов
потому что моя машина с максимальной темпой в 65 не отмывает противни...
половинной загрузкой часто пользуюсь, когда вся машина загружена, но без кастрюль от супа, например...
полосканием не пользуюсь (это которая холодной водой 15 минут полощет)
и короткой пользуюсь, когда только тарелки и стаканы нужно помыть (45 мин)

Mur

New member
мы пользуемся 60 градусов и 55. Быстрая мойка - тоже вполне нужная программа для простой мойки. Для бокалов и т.п. я хотела, чтоб была, пока не пользовалась, но пригодится. у нас еще есть 70 гр, но пока не включали.

Включаем мы, все таки, раз в два дня. чаще - не набирается посуды как-то, иногда - раз в день - на выходных. Обожаем нашу помощницу!

Tatsiana

New member
:) :) а я заметила, что моя машина замечательно отмывает посуду без таблеток и прочих моющих средств. Ими не пользуюсь, только соль засыпаю.
Пользуюсь быстрым режимом стирки (у меня 45 градусов и 30 мин) иногда режимом в 65 гр.
Есть еще режим 70 гр и супер мойка при 55. Ими не пользуюсь вообще.

Сверху