Посудомоечная-2

Laniko

Жизнь продолжается!!!
не вижу смысла, в мою влазит абсолютно все что надо, удобно что в будние за 2-3 дня можно полную насобирать, 60-ку не знаю, неделю бы точно набирали....

а кастрюли-противни как?мы ту посуду производим со скоростью света)))) но пока я посудомойку выберу....

посуды больше влазит ))))))))))))))))))
чем в 45-ку

будем меньше жрать))))

лена80

любимая
консультировалась с мастером по пмм насчет таблетизированной соли, сказал, если не гаснет индикатор, то машинка соль не берет, в общем плохо это для машинки...
ух вы, расстроили меня, а куда-то же она вымывается???
я убираю с тарелок только крупные остатки, не вижу смысла споласкивать посуду... т.е. тогда не вижу смысла в пмм...
согласна с вами!!

и у меня так, если тарелки там есть, то приоткрыта
))) я наоборот не открываю, т.к. грязные тарелки воняют))быстренько закидываю и закрываю..

полновстраиваемые есть 13-ть) только это нужна большая семья имхо)
ну вот у меня бош 50е90 полностью встраиваемая и на 13, и нам на семью само то!!!мою всё, ничего не мою руками, достала тарелки-чашки, чтоб не экономить на посуде!

а кастрюли-противни как?
говорят и в 45 впихивают противни, я всегда мою в пмм. 2противня на нижнем ярусе. а сверху тарелки - всё чисто, если на 70град. но решила не экономить, а то получается оставляю на вторую мойку то, что не вымылась...на 70гр всё отмывается, но я набиваю очень сильно одну на одну часто.

лена80

любимая
ой... а как это у вас сразу 2 помещаются? можно фото?
ну фото уже не надо))) домиком таким, но это с учётом того, один притивень будет только жирный. без нагара и без остатков еды)))но нужно смотреть, чтобы разбрызгиватель воды крутился)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
говорят и в 45 впихивают противни, я всегда мою в пмм.

вот это меня и волнует!в 60-то плюбасу влазят. уже покупать пмм так чтоб ничегоооо не мыть руками,а тем паче противни и прочие объёмные вещи... да и вообще ничего не мыть.за исключением утвари,которую там мыть нельзя.))))

Monti_cat

New member
Ну вот и я с посудомойкой, это вещь!!!! утром когда посуду доставала, подумала, что это лучшая вещь, которую я купила в дом)))))) все никак нарадоваться не могу, как дура останавливаюсь на кухне и любуюсь на нее, но наверное это пройдет)))))))
а посудка какая чистенькая мммм......прям приятно в руки брать. Спасибо всем за советы!

AVVE

Well-known member
Я в 45-ке мою противни, кладу плашмя на посуду на нижней полке. Но я за 60-ку. Просто в мою кухню не устраивалась 60-ка, так как кухня уже была. А ПМ мы покупали потом и один шкафчик выбрасывали

Monti_cat, с ПМ вас! Наслаждайтесь )))

PolliAnna

Active member
а кастрюли-противни как?мы ту посуду производим со скоростью света)))) но пока я посудомойку выберу....

мы готовим тоже каждый день, но как-то все помещается)
только в выхи могу 2 раза запустить....

ух вы, расстроили меня, а куда-то же она вымывается???
она вымывается, куда надо, но проблема как я поняла в том что машина хочет взять одну порцию а получается меньше, как-то так... мне тяжело объяснить, т.к. я не вникала сильно... только краем уха слушала...

говорят и в 45 впихивают противни, я всегда мою в пмм. 2противня на нижнем ярусе. а сверху тарелки - всё чисто, если на 70град. но решила не экономить, а то получается оставляю на вторую мойку то, что не вымылась...на 70гр всё отмывается, но я набиваю очень сильно одну на одну часто.

у меня противень 1 потому проблем нету, закидываю его и кастрюль 2-3 штуки... плюс ко всему еще тарелок и кружек...) ну и только на 70 градусах.

PolliAnna
ваш мастер не прав.

сертифицированный мастер Bosh сервиса.... а верить или нет выбор за каждым, я же не настаиваю, как сказали так и передала)

Настурция

Well-known member
PolliAnna
вот потому и говорит так, раз сертифицирован Бош.
А обычный мастер мне объяснил принцип работы ионообменника. Соль подходит любая. Даже каменная, только в ней мусора много.
Если датчик не видит соль, это не соль виновата, а хитрый датчик.

я не настаиваю, покупайте калгонит, всего-то в 5 раз дороже промышленной соли в таблетках.

PolliAnna

Active member
я не настаиваю, покупайте калгонит, всего-то в 5 раз дороже промышленной соли в таблетках.

в год ушло 2 коробки колгонита, т.е. 60тыщ в год... как-то ну не знаю... смешная экономия какая-то...
да и мешок с солью где-то хранить надо... закончилась, ищи где купить... и т.д... да и в инструкции написано к моей машинке, нельзя таблетизированную соль...
так что, кому можно, пусть экономят)

Настурция

Well-known member
(подача соли стоит на максимуме),
У вас очень экономная модель ПММ.
У меня столько уходит при минимальной подаче (вода у нас мягкая, соль лишь для того чтоб ионообменник не умер).

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
подскажите пожалуйста хозяюшки; посудомоечная моя первая - электролюкс. первый раз при засыпке соли перепутала, насыпала соль а потом налила воду в отсек, а было написано наоборот сделать. теперь горит индикатор соли всегда, уже моек пять шесть было. не понимаю это я напортачила или у меня неверно установлен индикатор жесткости воды???

лена80

любимая
Девочки, подскажите что мне подрегулировать в пмм, чтоб не было на стаканах и посуде белого налёта??

Симона-Таисия

созерцаю мир...
лена80, сначала попробуйте соль увеличить, если налёт не исчезнет, тогда требуется больше ополаскивателя. Либо наоборот, белый налёт - это излишки ополаскивателя.

Сверху