Посудомоечная-2

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но вот с обычным порошком Минель у меня в рекомендуемой дозировке было много пены. Потом прочитала, что для таких обычных порошков с ПАВами посуда не должна быть слишком чистой (!), иначе повышается пенообразование.
так вот откуда пена! спасибо за пояснение.

лена80

любимая
скажите как впечатления от вашей ПМ?Не хотелось ли поменять на большую?с большей вместимостью?
не поняла? так она же на 13 комплектов!! может я путаю модельку))?? мне нравится очень!

zhonka_generala

Всё пучком!
Я про Содасан и Сонетт. Прогуглила, они только в России продаются, у нас не нашла.

У меня пмм на 9 комплектов, на нашу семью из 4 чел..... Мало! Следующая машинка будет больше.

Marmelladka

New member
Всем здрасте! У меня возникла проблема с ПМ может кто подскажит что делать. Имею ПМ BOSH SPV40M10EU/07 мою таблетками finish в итоге посуда с цветными разводами после мытья. Пользуемся машинкой 10 месяцев, поначалу такого не было, а посление пару месяцев постоянно такая картина. Как от этого можно избавиться?

Canella

Well-known member

Кисяра

New member
посуда с цветными разводами после мытья
на 1-ой странице этой темки собраны разнообразные советы и там есть про разводы. Все советы сводятся к регулировке жесткости воды в ПММ и количеству соли.

Monti_cat

New member
Девочки, а подскажите какую лучше соль купить (например я еду в Корону), понимаю, что привезенная с Польши будет гораздо лучше, но надо прямо сегодня. Сегодня первый старт))))))

Kolobok

Active member

Настурция

Well-known member
Девочки, а подскажите какую лучше соль купить (например я еду в Корону), понимаю, что привезенная с Польши будет гораздо лучше, но надо прямо сегодня. Сегодня первый старт))))))
любую. но желательно крупную, а не мелкого помола.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
лена80, путаете точно,везде в описании 9.не попадались мне полновстраеваемые модели на 13...

Canella

Well-known member
Да ну? У меня полностью встраиваемая на 12. А есть еще и на заявленных 13, 14 и даже 15 комплектов

Canella

Well-known member
Laniko, вот фильтр по параметрам:встраиваемая, полностью, полноразмерная http://www.21vek.by/dishwashers/?filter[403][]=3607
Смотрите в описании вместимость.
Конкретно у меня такая http://www.21vek.by/dishwashers/aeg_f78022vi0p.html

лена80, путаете точно,везде в описании 9.не попадались мне полновстраеваемые модели на 13...

Вы как-то странно написали, как будто определяющим фактором вместимости является тип встраивания. На самом же деле сколько комплектов влезет зависит только от габаритности: узкая или полноразмерная.

Последнее редактирование:

лена80

любимая
PolliAnna,лена80скажите как впечатления от вашей ПМ?Не хотелось ли поменять на большую?с большей вместимостью?
я ошиблась в машинке 50е90 у меня, никак не запомню... на большую поменять. это я так понимаю 40 или 60...у меня 60-ка, куда уж больше, а количество комплектов я не понимаю как расчитывают...мне кажется они все одинаковые 60-ки или 45-ки..

, путаете точно,везде в описании 9.не попадались мне полновстраеваемые модели на 13...
путала я только саму модель. а то что у меня 13 это точно

является тип встраивания.
вы меня точно запутали и сама себе запутала. у меня полностью встраиваемая 60-ка на 13 комплектов,...когда вопрос стоял, на поменять на побольше, куда уж больше 60-ки))) вот и всё!!сорри если запутала вас...

Canella

Well-known member
лена80, все вы правильно написали: сколько влезет зависит только от цифр 45 или 60, я именно про это и писала

PolliAnna

Active member
у меня такая же))) но купила соль. измельчить не получилось и растворить тоже..бросаю туда таблетки в отсек. индикатор горит. надеюсь к поломке не приведёт)

консультировалась с мастером по пмм насчет таблетизированной соли, сказал, если не гаснет индикатор, то машинка соль не берет, в общем плохо это для машинки...

PolliAnna,лена80скажите как впечатления от вашей ПМ?Не хотелось ли поменять на большую?с большей вместимостью?

не вижу смысла, в мою влазит абсолютно все что надо, удобно что в будние за 2-3 дня можно полную насобирать, 60-ку не знаю, неделю бы точно набирали....

Ой, девочки у меня еще вопросы, а как остатки пищи с тарелок убирать, совсем? а если что-то остается, оно на решетке внизу оседает (там где меленькие такие дырочки), потом убирать или как?
и как посуда 3-х дневной "немытости" отмывается нормально?, а то мы с ребенком вдвоем, боюсь за день можем посуды и не накопить)))
Машинку мою сегодня вмонтировали, теперь сегодня-завтра жду сантехника, подключить, и я в ваших рядах!!!
А дверка кстати да...спокойно фиксируется в любом положении, после того как на нее фасад навесили)

я убираю с тарелок только крупные остатки, не вижу смысла споласкивать посуду... т.е. тогда не вижу смысла в пмм...))

я никак не убираю, ну в смысле если там крошки какие остались, т оне убираю, если много, то счищаю
раз в неделю чищу этот фильтр
+1 только раз в 2 недели где-то чищу...

отлично. дверка у меня почти всегда приоткрыта чуточку, иначе заванивает (((

и у меня так, если тарелки там есть, то приоткрыта

я беру калгонит....

полновстраиваемые есть 13-ть) только это нужна большая семья имхо)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
узкая или полноразмерная.

мне как-то всегда думалось,что раз встраиваемая,то только узкая.компактная и оттого на 9 моделей,ну или меньше,чтоб компактность обеспечивать.А уже отдельностоящая,какая хошь)))Теперь разобралась...
Почитала,что многие советуют брать только на 13 и больше.. в чём разница?

Сверху