Посудомоечная-2

лена80

любимая
сначала попробуйте соль увеличить, если налёт не исчезнет, тогда требуется больше ополаскивателя. Либо наоборот, белый налёт - это излишки ополаскивателя.
спасибо, подозреваю. что лишний опаласкиватель, т.к. перешла на таблы, а опаласкиватель остался и соль, но меня раздражает, что горит индикатор соли, когда она ессть но таблетированая.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
подозреваю. что лишний опаласкиватель, т.к. перешла на таблы, а опаласкиватель остался
возможно ли выключить ополаскиватель? или рычажок переставить на минимум.

лена80

любимая
возможно ли выключить ополаскиватель? или рычажок переставить на минимум.
наверное нет, но он уже заканчивается - индикатор загорелся.
И вопрос ещё, можно ли не отключать настройки соли и опаласкивателя на время использования таблов, например, если я год буду пользоваться таблами, а ирдикаторы гореть будут все...хоть меня они и няпрягают, но главное, чтоб не навредило машинке?

PolliAnna

Active member
наверное нет, но он уже заканчивается - индикатор загорелся.
И вопрос ещё, можно ли не отключать настройки соли и опаласкивателя на время использования таблов, например, если я год буду пользоваться таблами, а ирдикаторы гореть будут все...хоть меня они и няпрягают, но главное, чтоб не навредило машинке?

если вода жесткая соль рекомендуют не отключать, даже если пользуетесь таблетками, а ополаскиватель должен выключаться, скажите какая у вас пмм?

ElenaKozlova

New member
Девочки, посоветуйте, плиз, мастера по посудомойке в личку!
Застарелая проблемка имеется...

Kolobok

Active member
И вопрос ещё, можно ли не отключать настройки соли и опаласкивателя на время использования таблов

у меня по умолчанию подача соли отключается, если включить функцию использования таблетки. у вас не так?

Gerdochka

Все есть!
Бывают меньше 80 см высотой?
настольные только если...
У встраиваемых высота чуть меньше... можно и у отдельностоящих найти, но это будет пару см...

Я искала маньшую по глубине, чем 60 см... нашла 57,5... и все равно в итоге поменяли столешницу под глубину 60 см )))

лена80

любимая
у меня по умолчанию подача соли отключается, если включить функцию использования таблетки. у вас не так?
надо почитатб ещё инструкцию, спец кнопочки я так понимаю нету. просто настройки если обнулить, может и поможет..

все равно в итоге поменяли столешницу под глубину 60 см )))
вот уже не впервые слышу, что народ столешницу меняет, я даже не задумывалась, и думала они все стандартные как и столешницы глубиной 60см, ну естественно пару см до плинтуса..

Gerdochka

Все есть!
я даже не задумывалась, и думала они все стандартные как и столешницы глубиной 60см
так они такие и есть, просто у нас кухня угловая и вот угол (куда планировалось впихнуть ПММ) этот был см 50..
Но в итоге все переиграли, столешницу поменяли (и еще один шкафчик пришлось передалеть, а второй полностью заменить (тот который под раковиной)), плиту переселили, ПММ вогнали ПОД столешницу )))) Так хоть кухня прилично выглядит по сравнению с тем, что было бы, если б не поменяли столешницу )))

лена80

любимая
Но в итоге все переиграли, столешницу поменяли (и еще один шкафчик пришлось передалеть, а второй полностью заменить (тот который под раковиной)), плиту переселили, ПММ вогнали ПОД столешницу )))) Так хоть кухня прилично выглядит по сравнению с тем, что было бы, если б не поменяли столешницу )))
что не делается, всё делается к лучшему))))

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки всем привет! Я с таким вопросом: новая посудомойка, только установили и сразу возникли проблемы:
1) отключалась сама по себе, то опять включалась.(сейчас вроде норма)
2) был выплеск воды с одной стороны, подумали на резинку???
3) плохо сушит, остаются капельки, а сверху бокалов вообще вода остается.

Вообщем немного расстроена. Хочу вызвать мастера, только вот куда звонить? продавцу?

Gerdochka

Все есть!
3) плохо сушит, остаются капельки, а сверху бокалов вообще вода остается.
нужно смотреть соль/ополаскиватель.. возможно от этого капли остаются.
Пластик даже не пытайся получить сухим - нереально.. но бокалы у меня сухие достаются
ополаскивателем не пользуюсь совсем
соль стоит на 5 из 6.. Но у нас очень жесткая вода

Сверху