Посудомоечная-2

PolliAnna

Active member
Девочки, у вас ПММ нагреваются?? Отдельностоящие...
Моя со всех сторон горячая, я конечно понимаю, шо там 65 градусов, но блин.. не думала, что до такой степени должно быть.
Ну не то что бы горячая, но кошкин корм в банке, стоящий на ПММ, немного нагрелся.
Это у всех так? или нам надо проводку смотреть????

у меня встраиваемая, но стоит сама по себе, во врмя сушки греется очень, не дотронутся... но имхо это норм, она же воду испаряет... как же иначе...

Tinker

Active member
колобок, расходуется одинаково. зависит от выставленной жесткости воды

колобок

познаю мир
Tinker, я думала, у всех расход соли более-менее одинаковый. если брать обычную специальную соль для посудомоек. ну, если судить по таблице, которую приводили на прошлой странице -там даже не в 2 раза цифры различаются максимума и минимума жесткости по Минску....Но не в 3-4 раза же.... вы меня реально заставили задуматься, может, это я такая неэкономная... Дамы, ну скажите еще кто-нибудь, с какой скоростью у вас соль расходуется???

Gerdochka

Все есть!
Дамы, ну скажите еще кто-нибудь, с какой скоростью у вас соль расходуется???
я засекла (ну записала дату начала использования), как израсходуются мои 1,5 кило соли - напишу
Но я ж еще меньше недели пользуюсь машинкой.. наверное еще не скоро сообщу

ЗЫ ополаскивателем не пользуюсь вообще. Никаких разводов не обнаружено на посуде.. в том числе и на прозрачных стаканах.
Пользовалась уже и полным циклом и короткой программой в 30 минут - все отлично

Tinker

Active member
колобок, у меня жесткость на минимум выставлена, т.к стоит система смягчения воды. наверное, поэтому у меня расход минимальный. у меня за 1,4 года ушло 1,7-1,8 кг

колобок

познаю мир
Tinker, Насколько я понимаю, в вашей системе подачи воды уже стоит ионообменник, который смягчает воду , поэтому второй раз смягчать воду (а именно для этого используют соль в посудомойке ) я не вижу смысла. Я полагаю, что весь ваш маленький расход соли связан просто с ее растворением и вымыванием, а не с процессом ионного обмена. В общем, я бы на вашем месте соль вообще не использовала. Я вот даже в свою посудомойку не всегда соль засыпаю, хоть у нас и очень жесткая вода:)

колобок

познаю мир
А я где то читала что если соль вообще не сыпать, то выйдет из строя система очистки воды, которая в посудомойке.
наверное, речь шла о системе смягчения воды. может, и выйдет из строя, если годами не пользоваться солью, но я настолько не злоупотребляю:) а вообще, даже если выйдет из строя-самое страшное, что при этом грозит: всегда мыть посуду жесткой водой, машина все равно будет мыть посуду. так что не все так страшно:)

Сколько лет уже служит ваша посудомойка?
11

Tinker

Active member
колобок, поскольку мы покупаем мозырскую соль мешками для очистки воды, мне не жалко отсыпать горсточку в ПМ ))))

колобок

познаю мир
Aleshka-aleshka,экономно у вас:).:) разводов нет на посуде?

вспомнила, как-то был период, я обратила внимание, что у меня посуда соленая. оказалось, что плохо был закручен отсек с солью в машине. тогда и расход, действительно, был еще бОльшим.

Разводов нет. Уровень жесткости стоит не на максимуме. Улыбнул водоканал, когда звонила туда, чтобы узнать жесткость. Их ответ: а зачем вам, нормальная у вас жесткость, на вопрос нормальная это сколько, после 15-минутного совещания с коллегами и воспоминания какой же по номеру это водозабор, отмазались цифрой 7,5 ммоль/л. Выпытала военную тайну.

Kolobok

Active member
Девочки, привет! я к вам в компанию:)

Планировала покупать посудомойку на 45 см, уже и с моделью определилась (электролюкс 46050), но т.к. когда кухню делали не предусмотрели место под нее, приходится сейчас выискивать место и хочется найти наилучший вариант, чтобы полкухни не переделывать. Есть мысль поставить посудомойку на 60 см, а на нее духовой шкаф. Вроде бы нашла информацию в нете, что так делать не запрещено. Есть у кого-нибудь такой вариант?
И еще у меня к вам вопрос. Думаю взять такую машину, чтобы дверца была цвета металлик и не нужно было дозаказывать дверцу нависную под цвет кухни (т.к. боюсь оттенок будет отличаться). Вот вопрос ...это мне нужно смотреть встаиваемую или отдельностоящую? У кого-нибудь есть такой вариант?

Gerdochka, возьмите меня, плиз, на 3 кг соли:)
спасибо заранее!

Последнее редактирование:
Сверху