Посудомоечная-2

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у нас на районе жесткость 5,1. Для меня это было полной неожиданностью, придется соль выставлять на 6 из 7
у нас 4,4 и пришлось выставить 4 из 4
а в каких единицах вам назвали жёсткость? скорее всего в ммоль/л. А вот от 1 до 7, и от 1 до 4 -- это уровни жёсткости. Посмотрите таблицу в своей инструкции, у меня например, 6 ммоль/л соответствует 4-ому уровню, а после 9-ти - это 5-ый уровень.

предлагаю скоопреироваться и купить 25 кило на двоих
Ты такая умная :) Я согласна, запиши меня, могу потом заехать за своей частью)))))))

PolliAnna

Active member
а в каких единицах вам назвали жёсткость? скорее всего в ммоль/л. А вот от 1 до 7, и от 1 до 4 -- это уровни жёсткости. Посмотрите таблицу в своей инструкции, у меня например, 6 ммоль/л соответствует 4-ому уровню, а после 9-ти - это 5-ый уровень.

у меня по инструкции выше 3,7 это как раз 4-й уровень((( максимальный)

Liala

Active member
В определенный момент мойки начинает издавать два писка молчок, потом опять два писка молчок
так она номер ошибки должна писать...чего пищит то...А по ошибке в инструкции или в инете можно просмотреть, что за проблема....

Gerdochka

Все есть!
Девочки, мот вы мне сможешь объяснить по ПММке кое-что...
У меня есть auto 3в1
Но я не могу найти кнопку нужную, но на машинке на мордочке так и написано.
Из программ у меня: «Нормальная 65 °С», «Эко 50 °С», «Быстрая 45 °С», «Предварительное ополаскивание» и 1/2 загрузки и таймер
как машинка будет определять это авто и устанавливать нужные функции???
Или я что-то недопонимаю????

anatika

Capricornus
Gerdochka, а какая модель? Нашла. Вот может эта статья Вам поможет разобраться.

Еще никто не пробовал приготовить в ПММ форель?

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
ще никто не пробовал приготовить в ПММ форель?
:blink:
мне свекровь рассказывала, что читала статью с перечислением различных предметов одежды/обуви, которые лучше стирать в ПММ, чем в стиралке

anatika

Capricornus
Симона-Таисия, так они не предлагают речную рыбу при такой температуре готовить, а морской достаточно 45-50 градусов, как я понимаю, если она правильно заморожена была при вылове. А лосось* проходная, она только нерестится в реках, и погибает, ее там не отлавливают.
Плюс соль. При холодном способе вообще пару дней всего без термообработки лежит, и не боимся ведь. Хотя некоторые боятся :)

предметов одежды/обуви, которые лучше стирать в ПММ
интересно (чисто теоретически) ведь там разные моющие средства используются, обычный порошок же не засыпают в ПММ

* что-то я переименовала форель в лосося, но насчет форели я знаю только, что ее вообще сырой едят, а как там с паразитами не в курсе.
это (уже совсем злостный офф, сорри) как в передаче у Малышевой было, сначала рассказывали про паразитов. которыми можно заразиться от рыб, и она кричала, мол, ни в коем случае нельзя есть сырую рыбу, ни в каком виде! особенно строганину! А через пару дней была другая передача, где хвалили рыбий жир. И там она увещевала есть много рыбы, "особенно полезна строганина"...

Tinker

Active member
вот например. по первой ссылке гугла. думаю можно и без моющего

Какую пользу можно извлечь из посудомоечной машины? В ней можно стирать бейсболки в верхней части, в части для стаканов. Также можно стирать резиновые сапоги. Нужно достать стельку, положить сапоги в машину и постирать.
Мелкие игрушки всех сортов кладем в пакет и стираем в машине. Расчески, вентиляционные крышки, все спортивное, что носят дети, пластиковые капы для зубов, горшки для цветов и садовый инвентарь – все это можно стирать в посудомочной мишане. Исключение горшки с рисунком.

anatika

Capricornus
вентиляционные крышки
про решетки я слышала, и даже пробовала с вытяжки, но меня качество не устроило :) я щеткой намного качественнее мою в ванне и за пять минут. А резиновые сапоги... хм... ну не знаю :))) Чего только не придумают! :)

Tinker

Active member
А резиновые сапоги... хм... ну не знаю Чего только не придумают!
ну вот я обувь спортивного плана и детей, и мужа стираю в машине. она ведь там бьется друг о дружку
а в ПММ стоит себе тихонечко и водой поливается. интересно, как качество стирки

anatika

Capricornus
интересно, как качество стирки
не попробуешь - не проверишь :)))
но я не рискну. Спортивную я тоже в стиралке стираю, меня качество устраивает. А резиновые сапоги у нас не требовали пока стирки.

Gerdochka

Все есть!
Девочки, у вас ПММ нагреваются?? Отдельностоящие...
Моя со всех сторон горячая, я конечно понимаю, шо там 65 градусов, но блин.. не думала, что до такой степени должно быть.
Ну не то что бы горячая, но кошкин корм в банке, стоящий на ПММ, немного нагрелся.
Это у всех так? или нам надо проводку смотреть????

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Gerdochka,у меня встраиваемая, но пока кухни нет, стоит так. не греется по периметру практически.

Gerdochka

Все есть!
И еще - возьмите и меня на мозырскую соль в долю - сколько за 5 кг будет цена?
ок, запишу..
Муж мой пока не ездил, нету времени.. но обещал все сделать
Я потом напишу в лички за сколько мы 25 кило взяли... цены.. от 45 до 130 тыс..
За 45 в начале недели не было.... за 55 согласились продать только от 5 мешков... За 60 нашли, но мужа пока не ездил

Gerdochka,у меня встраиваемая, но пока кухни нет, стоит так. не греется по периметру практически.
эмммм
понаблюдаю пока за своей, кину градусник на нее, посмотрю, что покажет
Наверное подключение к току надо пересматривать... Пока через удлинитель работает. Но он новенький, т.е. исправный

ну и подожду еще отзывов

колобок

познаю мир
Gerdochka, а можно поподробнее про мозырьскую соль: я так поняла, она таблетированная? а как ее использовать? у меня в посудомойку нужно гранулированную засыпать в отсек, который на дне...таблетки ж туда не пролезут?

Gerdochka

Все есть!
колобок, ох.. хто б мне про нее поподробнее рассказал :rofl::rofl:
Я в этой теме про нее и прочитала
И на хлебопечке читала, что пользуются, что довольны, решила попробовать
Расход соли у меня скорее всего будет оч. большой, хоцца сэкономить...
Не могу сказать пока как она в использовании, беру на свой страх и риск, как грицца...
Из всего, что успела прочитать и увидеть, там не оч. крупные таблетки. По крайней мере в отсек для соли в моей ПММки они должны легко заскакивать....
Ну и степень очистки у них 99,4 вроде бы..
гранулированную
в инструкции к моей ничего такого не написано, просто соль
Пока засыпала сомаловскую.. она мелкая мелкая...

колобок

познаю мир
в инструкции к моей ничего такого не написано, просто соль
Пока засыпала сомаловскую.. она мелкая мелкая...

ну, в смысле, я всегда гранулированную засыпаю, а что в инструкции-я уже не помню:) а можно и меня на эту мозырьскую соль записать, я бы тоже 5 кг на пробу взяла, очень уж цена нравится:)?

Сверху