Симона-Таисия, так они не предлагают речную рыбу при такой температуре готовить, а морской достаточно 45-50 градусов, как я понимаю, если она правильно заморожена была при вылове. А лосось* проходная, она только нерестится в реках, и погибает, ее там не отлавливают.
Плюс соль. При холодном способе вообще пару дней всего без термообработки лежит, и не боимся ведь. Хотя некоторые боятся
предметов одежды/обуви, которые лучше стирать в ПММ
интересно (чисто теоретически) ведь там разные моющие средства используются, обычный порошок же не засыпают в ПММ
* что-то я переименовала форель в лосося, но насчет форели я знаю только, что ее вообще сырой едят, а как там с паразитами не в курсе.
это (уже совсем злостный офф, сорри) как в передаче у Малышевой было, сначала рассказывали про паразитов. которыми можно заразиться от рыб, и она кричала, мол, ни в коем случае нельзя есть сырую рыбу, ни в каком виде! особенно строганину! А через пару дней была другая передача, где хвалили рыбий жир. И там она увещевала есть много рыбы, "особенно полезна строганина"...