Посудомоечная-2

Tinker

Active member
puhlik,
маняня, вот, например http: //irr.by/buildingmachines/other/5250325/

пробел лишний после http: уберите

Frozen

New member
Может кто-то вез из Польши посудомойку? Как они по весу, 45 см которъе? Не могу нигде найти вес...

Irinka-22

КГ-5
Из опыта.
Использую по пол таблетки калгонит финиш All in 1. Отмывает всё (даже вчерашнее засохшее, было пару раз), любой жирности, посуда блестит. А вот заварочный пресс от чая (мою раз в неделю когда уже тёмно-коричневое) только с целой таблеткой, блин.

Zanthia

New member
Из опыта.
Использую по пол таблетки калгонит финиш All in 1. Отмывает всё (даже вчерашнее засохшее, было пару раз), любой жирности, посуда блестит.
У меня с пол-таблетки не отмывает нормально. Хотя посудомойка 45 см, т.е. посуды меньше, чем в полноразмерной ПММ.

Хотя я вот тут подумала, наверное надо программу подлиннее выбирать, с пол-таблеткой...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
наверное надо программу подлиннее выбирать
скорее всего,
у меня получается отмывать вообще без таблеток, но на интенсивной программе, и когда посуда не очень жирная. А ещё иногда в коробочку для вилок-ложек бросаю подсохший кусочек лимона. Тоже всё отмывает и запах приятный :)

Irinka-22

КГ-5
У меня с пол-таблетки не отмывает нормально. Хотя посудомойка 45 см, т.е. посуды меньше, чем в полноразмерной ПММ.

Хотя я вот тут подумала, наверное надо программу подлиннее выбирать, с пол-таблеткой...

Да , программу подлиннее. Причём её выбираю ещё и потому, что на ней наибольшее колличество полосканий.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, хелп! Ставим посудомойку, нашли у ней внутрях демонтрационный материал для мытья, насколько мы поняли - бутылечек с жидкостью, и пакетик с двумя подушечками целлофановыми двойными. в одной части подушечки побольше - порошочек неоднородный, во второй, поменьше - жидкость синенькая. Чавойта и шо с этим делать? большими буквами Cascade и на пакетике и на бутылечке.

все, сами разобрались) подушечки - средство 3-в1, и "целлофан" на них растворимый, а в бутылочке ополаскиватель)

Последнее редактирование:

NATAША

New member
девочки.а дайте номер мастера,толкового...течет вода из посудомойки..либо дверь неплотно прилегает,либо что ещё...капает ......муж смотрел,поджимал-ниче не понимает.....надоело баночки подставлять:((

anatika

Capricornus
Nimue, нужно фото на первую страничку. Сочувствую, но пусть это самое большое горе будет.

Оранжевая мама, с приобретением :)

Tinker

Active member
Nimue, почернела что-ли?
ничего страшного. я первый раз, как купила, тоже помыла. я потом губкой с моющим под краном помыла.

Passion

Active member
у меня получается отмывать вообще без таблеток
А как стаканы выглядят? Я уже так привыкла к прозрачным. Попробовала без таблеток - совсем не такие красивые. Да и некоторые ложки-вилки, к которым присохло, не отмылись.

NATAША

New member
и что случилось?я свою тоже мою,но вроде ниче.главное протереть сразу....

Garuana

Поверь в мечту!
Nimue, можете попробовать почистить кремообразным средством каким-нить (можно "для стали"). Чернота (соль алюминия, образовавшаяся при реакции со щелочным средством для ПММ) смоется, а на воздухе снова образуется оксидная пленка. Только не допускайте, чтобы она мокрая долго была. Потому что, пока оксидная пленка не сформируется, алюминий реагирует с водой, образуется гидроксид алюминия (белого цвета)
Но прежнего красивого вида не вернете, скорее всего. Будет серая матовая...
http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d3beb7ef-851c-bdcf-5bf2-f1369397e15a/index.htm

Кнопочка

Active member
Я тоже так мясорубку помыла) Она теперь темная и некрасивая. Но мне не жалко. Теперь есть повод поменять))))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у меня получается отмывать вообще без таблеток
А как стаканы выглядят? Я уже так привыкла к прозрачным. Попробовала без таблеток - совсем не такие красивые. Да и некоторые ложки-вилки, к которым присохло, не отмылись.
Прозрачные стаканы! У меня есть функция ополаскивания, поэтому если не сразу включаю, то сначала машина ополаскивает, а потом уже моет основательно.
Сыплю в ПМ только соль. Жидкий ополаскиватель вообще не наливаю. Попробовала 1 раз - не понравилось. Без него лучше :)))

Сверху