Посудомоечная-2

ой-ой-ой

New member
А я уже перепугалась:))).Думала чего все про таблетки кричат, что дорого, а тут ополаскиватель основная статья расходов!:))). Теперь, благодаря вам, девочки, все становится на свои места:).

Urban

New member
ой-ой-ой, я тоже не лью ополаскиватель. У меня таблы все в одном. Правда соль сыплю. У меня муж где-то вычитал, что соль по-любому нужно добавлять.
Мы взяли посудомойку Бош 50е70.

anatika

Capricornus
ой-ой-ой, у меня тоже капли после мытья. Керамика-стекло сухие, а пластик конденсирует наверное. И в любой ложбинке скапливается вода, например, в донцах кружек. Поэтому сначала разгружаю нижнюю корзину :)
Ополаскивателем не пользуюсь.

Кнопочка

Active member
ой-ой-ой, я тоже не лью ополаскиватель. У меня таблы все в одном. Правда соль сыплю. У меня муж где-то вычитал, что соль по-любому нужно добавлять.
Мы взяли посудомойку Бош 50е70.

А жесткость воды Вы какую выставляли (если выставляли)? Я где-то вычитала, что при жесткости воды до 3.7 достаточно таблеток. Если выше, необходима дополнительно соль. У нас 3.8. Как правильно настроить расход соли? Еще интересно все таблетки содержат одинаковое количество соли или у разных производителей по-разному?

ой-ой-ой

New member
Кнопочка, а как Вы узнали какая у Вас жесткость воды?

Девочки! С ПРАЗДНИКОМ!

Кнопочка

Active member
У меня машина не моет блинную сковородку. Все моет, а ее нет. А другую сковородку (довольно новую) моет, но не сушит. Хотя все старые достаю сухие

ой-ой-ой, муж куда-то звонил. Наверное, в водоканал

laleli

New member
Подскажите, пожалуйста.... Уже все способы и варианты передумала, просто голова кругом. Надо, наконец, как-то добить эту тему и осчастливить себя ПМ.
Теперь по существу. У нас ящик кухонный 60см. Машину собрались брать тоже шириной 60, встроенную. Могут ли возникнуть проблемы с установкой? Я про то, что запаса совсем не остается.
И еще. ПМ будет стоять боком к духовке. Просто по-другому никак не получается: один ящик у меня 50см, но 45 на семью из 4 явных прожор будет точно мало. А второй - тоже на 60см, но в самом конце кухни (а кухня у меня длинная) - муж уверяет, что на такое большое расстояние от канализации подсоединить не получится. Т.е. остается только возле духовки. Как отнесется ПМ к такому соседству? Раз - два в неделю пользоваться духовкой приходится.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У нас ящик кухонный 60см. Машину собрались брать тоже шириной 60, встроенную. Могут ли возникнуть проблемы с установкой?
не должно быть проблем, ящик в 60 см достанете, и вместо него станет ПМ. Вам останется только фасад навесить.
остается только возле духовки. Как отнесется ПМ к такому соседству?
нормально должна отнестись)))))))) ПМ будет воду нагревать, а духовка при работе ей в этом поможет, когда тепло пойдёт от духовки. Это только мои личные такие предположения, если не так, то пусть меня поправят.

laleli

New member
Вам останется только фасад навесить.
Не въеду что-то. У меня в этом месте 2 выдвижных ящика - друг над другом. Я так понимаю: я вместо них размещаю там ПМ. А зачем мне весить фасад? Я так понимаю: вместо фасада у меня там будет "лицо" ПМ или что-то не так?

PolliAnna

Active member
не должно быть проблем, ящик в 60 см достанете, и вместо него станет ПМ. Вам останется только фасад навесить.
нормально должна отнестись)))))))) ПМ будет воду нагревать, а духовка при работе ей в этом поможет, когда тепло пойдёт от духовки. Это только мои личные такие предположения, если не так, то пусть меня поправят.

Не въеду что-то. У меня в этом месте 2 выдвижных ящика - друг над другом. Я так понимаю: я вместо них размещаю там ПМ. А зачем мне весить фасад? Я так понимаю: вместо фасада у меня там будет "лицо" ПМ или что-то не так?

у встроенной ПММ нету "лица" точнее оно то есть, но это металлическая пластина, не сильно вписываемая в лицо всей кухни, ну и ручка там специфическая, в некоторых моделях вроде даже и нету....
ну и еще (хотя может это особенность моей модели) если нету фасада то дверка наровит все время закрыться...)

вот ссылка на мой отзыв о моей ПММ там есть живые фото пмм без фасада:
http://catalog.onliner.by/prodreviews/spv_50e00/

Симона-Таисия

созерцаю мир...
laleli, :) значит вам надо ещё определиться, какая именно нужна, встраиваемая или отдельностоящая. На встраиваемую вешается фасад, и она идеально вписывается в размеры, а вот у отдельностоящей есть уже готовая красивая дверца, но насчёт размеров и как её впихнуть между шкафчиками я вам не подскажу.

laleli

New member
laleli, значит вам надо ещё определиться, какая именно нужна, встраиваемая или отдельностоящая. На встраиваемую вешается фасад, и она идеально вписывается в размеры, а вот у отдельностоящей есть уже готовая красивая дверца, но насчёт размеров и как её впихнуть между шкафчиками я вам не подскажу.
Вы меня убили. Я, рассматривая ПМ только по инету, как-то и не обратила внимание, что они без "лица" встраивыемые.
ок. Значит опять начинаю сначала

маняня

New member
А я завтра увижу ее, родименькую, воочию. Привезли из Польши, правда до меня доедет только завтра.:tongue::tongue::tongue:

laleli

New member
Завидую. На сколько в среднем дешевле получается, если привезти с Польши?

puhlik

New member
Девочки! Подскажите где вы смотрите объявки на мозырьскую соль? Сегодня привезут сегодня ко мне ПМ. Купили бош отдельностояющую. УРА!

Кнопочка

Active member
Если кому нужны таблетки Calgonit Quantum пишите в лс. Есть пара лишних пачек

Вложения

• 17b613c7a6a594bfa8c7c120f4c838ae.jpg
    17b613c7a6a594bfa8c7c120f4c838ae.jpg
    10.5 KB · Просмотры: 37

маняня

New member
Девочки! Подскажите где вы смотрите объявки на мозырьскую соль?
Меня тоже интересует вопрос.

И еще гелями кто-нибудь пользуется? Выгоднее порошок или гель? Сколько его нужно на одну мойку?

Сверху