Посудомоечная-2

Kolobok

Active member
Geluk, как раз недавно на ихбт обсуждалась похожая проблема. Почитайте, там либо насос сломался, либо засор. Это при условии что у вас много dоды на дне стоит.

почитайте сообщения пользователя xristianin, начиная с 23й страницы
только надо убрать пробел после http
http ://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10730-23

лена80

любимая
Девочки, решилась на покупку пм, на кухне есть шкафчик с фасадом, где стоит стиралка не встроеная 45*60, вот решила её в ванную перенести, а на кухню ПМ купить. Какие варианты у меня есть? встроеную /невстр-ую??На что нужно обратить внимание при покупке, вычитала. что луч - желателен и полную загрузку, а что ещё???? Достаточно ли подключения после стиралки, ввод воды есть и слив есть, розетка тоже есть, может ещё что нужно? Обязательно ли мастера вызывать на подключение?

лена80

любимая
у меня муж вчера подключил сам. Без проблем.
Респект мужу! Стиралку мой бы уже сам подключил, говорит, а к ПМ не знает как подойти)
там такие же шланги как и у стиралки??????. Я хочу поставить ПМ вместо стиралки, оставив если можно шланги, а стиралку перенести в ванную, и вот там точно нужен мастер, т.к. большой метраж шлангов под ванной тянуть нужно будет, всякие там переходники-тройники, а ремонт уже сделан(.

От какой цены на установку хотя бы отталкиваться?

Последнее редактирование:

лена80

любимая
в комплекте в ПМ все было. Ничего спецом не покупали..
нам ещё один комплект нужно докупить, что бы удлиннить, соединить, слишком большое расстояние, опасно, нужно хорошо сделать). Будут шланги под ванной лежать, труб в стене не впаивали(.

Кнопочка

Active member
ой-ой-ой, я про посудомойку:)
Мой и стиралку сам подключал, и посудомойку, исходя из опыта со стиралкой. Сказал, что ничего сложного в этом нет, чтоб платить за подключение стока денег

j_lo

Active member
Люди! что надо для первого запуска ПМ?:blush1: Соли 1,5 кг?
А что за мозырская соль и где её берут? Помню читала это в ветке, но давно:sclerosis:

Спасибо за подсказки!

Glowworm

New member
я про соль не очень понимаю если честно.... я пользуюсь таблетками, в которых есть соль и все.

и все мои подруги так же....

у меня при включении функции мультитаб отключается дозатор соли и ополаскивателя...

Я первый пуск пустила просто без таблетки на самую короткую прогу.

Мне ПММ подключили за 90 тыр
так ппм это и есть посудомойка

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
я про соль не очень понимаю если честно.... я пользуюсь таблетками, в которых есть соль и все.

и все мои подруги так же....

значит у вас жесткость воды позволяет не пользоваться солью, у меня в инструкции к ПММ написано что с жесткостью более 4 ммоль/л (вроде) надо все равно соль, даже к таблеткам, у нас в КГ5 4,4 (опять же по памяти), потому соль всегда сыплю, хотя пользуюсь когда таблетками когда порошком...

у меня при включении функции мультитаб отключается дозатор соли и ополаскивателя...
хм, у меня в пмм функция мультитаб есть, но вот кнопки для ее включения нету, машина сама распознает)

кстати у меня тоже муж сам подключал пмм, оказалось ничего сложного)

лена80

любимая
девочки. а что там с порошком и таблетками? бывает такое что не работает на порошке, а только на табл. Как эта функция называется, что бы всё работало!!!! опаласкивание, порошок, таблетки...

Glowworm

New member
для таблеток функция мультитаб. У меня в ПМ она включается вручную определенной комбинацией кнопок. При ее включении отключается функция забора соли и ополаскивателя. Изучив инструкцию, я узнала, что можно насильственно подключить функцию соли плюс к мультитаб. Но я этого делать не буду. У нас своя скважина и очень мягкая вода. Накипи в чайнике нет.

Kolobok

Active member
Я думаю стоимость подключения зависит от сложности работ. Одно дело когда только шланг нужно присоединить, и другое полностью разводку делать, розетку подводить.

Gerdochka

Все есть!
У нас своя скважина и очень мягкая вода.
по хорошему вам позавидовала :laugh:

Нам подключение ПММки столо 20 баксов... Подключение было сложным, муж с сантехником часа 4 ковырялись, нужно было кое что докупать для слива и разводки

у меня в инструкции к ПММ написано что с жесткостью более 4 ммоль/л (вроде) надо все равно соль, даже к таблеткам
и у нас та жа фигня. Веснянка, жесткость 5 с хвостиком :resent:

Таблетками не пользуюсь, лежат еще 2 штуки, что в комплекте шли к ПММ.
Засыпаю только соль и порошок
Ополаскиватель тоже не пользую

Настурция

Well-known member
И неправильно.
Как мне объяснял мастер, в наших пмм есть ионообменник. Для его корректной работы нужна соль. Независимо от жесткости воды. Просто если вода мягкая, ставить расход соли на минимум. Просто если полетит ионообменник- не будет работать вся пмм. Оно вам надо?
У меня вода мягче некуда))), стоит станция по смягчению. Соль в пмм сыплю. Уходит может 2 кг в год.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Как мне объяснял мастер, в наших пмм есть ионообменник. Для его корректной работы нужна соль. Независимо от жесткости воды.
Мне тоже кажется, что соль надо сыпать всегда, независимо от таблеток. Вся вода, которую использует ПММ проходит через ионообменник. Даже в режиме полоскания. Поэтому соль нужна.

Сверху