Посудомоечная-2

лена80

любимая
блина запуталась, что лучше 60 электролюкс или 45 - бош))))?????

На сколько дешевле в Польше?

Кнопочка

Active member
лена80, Для меня только 60.
И противни тут ни при чем:)
Я не знаю, как хозяйки умудряутся все вместить в 45... честно... :) Я еле-еле все впихиваю в 60. Но я использую много посуды когда готовлю
Тут кто-то в теме не так давно сетовал, что не послушал и купил 45. Сейчас бы выбор был другим...

PolliAnna

Active member
лена80, Для меня только 60.
И противни тут ни при чем:)
Я не знаю, как хозяйки умудряутся все вместить в 45... честно... :) Я еле-еле все впихиваю в 60. Но я использую много посуды когда готовлю
Тут кто-то в теме не так давно сетовал, что не послушал и купил 45. Сейчас бы выбор был другим...

у нас 45-ка, и я очень хочу 60см, даже уже нашла кому свою продам при переезде на свою кухню) и куплю себе 60см ну и только бош... тут я категорична....

у меня в 45-ку плохо влазят решетки для гриля( приходится снимать верхний короб), протвини влазят с верхним коробом, но хочется свободнее)

лена80

любимая
спасибо девочки, просто нашлось много нюансов по установке в шкафчике, дверца на 180 град не открывается,мешают батареи, если для стир. машины это не важно, то для ПММ очень даже... думаем как быть и перестроить фасад . Получиться, если только поставить ПММ без навешивания на неё фасада. типо фасад отдельно закрываться будет, но не красиво же будет спереди, встраиваемая техника выглядит не очень без фасада, а если купить отдельно стоящей. то выбор маленький и так нюансов много впихнуть её))))

Кнопочка

Active member
Я не так категорична в выборе марки. если бы выбор был 60 Electrolux или 45 Bosch, выбрала бы не задумываясь Electrolux:)
Ну, а если, Вам 60 не становится, это другое дело...

Настурция

Well-known member
Nimfa, Надпись "Не влезай, убьёт!", понимаемая на всех языках мира буквально, для нашего человека означает просто: "Ты поосторожней там, когда влезешь!". Так мы и инструкции к технике так же воспринимаем. Написано "Рекомендовано" - значит можно обойтись :)

блина запуталась, что лучше 60 электролюкс или 45 - бош))))?????
а че такое предпочтение к Бошу? Электролюкс тоже хорошая техника.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
дверца на 180 град не открывается,мешают батареи,
а зачем вам открывать дверцу на 180? она же вперед открывается (на вас).

Настурция, не поняла вашего наезда?! Вы же не сыпете каждый раз при стрике калгон, его тоже рекомендуют.
В инструкции к моей машинке написано, что кнопка 3 в 1 отключает поступление соли и опаласкивателя

Настурция

Well-known member
Настурция, не поняла вашего наезда?! Вы же не сыпете каждый раз при стрике калгон, его тоже рекомендуют.
В инструкции к моей машинке написано, что кнопка 3 в 1 отключает поступление соли и опаласкивателя
где наезд?
Ваша машинка- ваше право делать что хотите и как хотите. Я лишь поделилась информацией от мастера по ремонту пмм. В ионообменнике всегда должен быть раствор соли, иначе ионообменник полетит. Лично мне проще 2 р в год засыпать по кг соли ( у меня ее навалом- дома станция по смягчению воды), чем гадать-пронесет/не пронесет.

лена80

любимая
у, а если, Вам 60 не становится, это другое дело...
становиться, только надо помучиться, а некому(
че такое предпочтение к Бошу? Электролюкс тоже хорошая техника.
да вроде бы у нас разная техника в квартире, но вот слышала, что ППМ только бош брать нуна)), начиталась, что она моет лучше))))))
а зачем вам открывть дверцу на 180? она же вперед открывается (на вас).
я знаю что вперёд, но я впихиваю в шкафчик, где фасад уже есть, а там батарея мешает.

PolliAnna

Active member
а че такое предпочтение к Бошу? Электролюкс тоже хорошая техника.

насчет ПММ много где читала, да и ремонтники знакомые говорят, что они надежнее и долговечнее остальных, по отзывам хозяей которые пользовались разными пмм тоже читала что бош лучше отмывает...

Gerdochka

Все есть!
что ППМ только бош брать нуна)), начиталась, что она моет лучше))))))
нуну
мой бош не отмывает противни ни разу...
как мыла их вручную, так и мою...
но в моем боше нету интенсивной мойки в 70 гр. только 65..
Не знаю почему, но не отмывает.. ни крутыми таблетками ни порошком

Так что имейте ввиду... бошики разные бывают

но свой бошик я все равно нежно люблю.. особенно после гостей :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
слышала, что ППМ только бош брать нуна)), начиталась, что она моет лучше))))))
по-моему, все машинки моют одинаково, у них у всех один и тот же принцип :) Различие бывают только в функциях - интенсивно или нет, различная темпа нагревания, доп полоскание и т.п.

лена80, я выбирала обязательно с функцией полоскания, с интенсивной мойкой и низким уровнем шума, и естественно 60 см! Тут ещё писали про луч. В моей луча нет, и он мне совершенно не нужен. Моя пикает, когда закончила цикл.

PolliAnna

Active member
так вот расскажите на какую фугкцию обратить внимание обязательно!???7

для меня как были так и остались основными:
- режим 70 градусов,
- ополаскивание
- если 60см, то половинную загрузку

одно добавилось, хочу луч на полу, т.к. пока сушит не слышно что делает, уже пару раз чуть паром не обожглась, думала домыла((

Gerdochka

Все есть!
так вот расскажите на какую фугкцию обратить внимание обязательно!??
я смотрела половинную мойку, но пользуюсь ей только когда нету жирной посуды и кастрюль. Кастрюли на ней не всегда отмываются
Луч мне не нужен, у меня есть экранчик, на нем видно, когда машинка закончила "стирку"
интенсивная мойка нужна
но за те деньги, что были у меня выделены на ПММку + мне хотелось бош... в общем нету у меня интенсивной, а жаль конечно...
есть еще эко мойка. я ей не пользуюсь
Ну и полоскание у меня в самом конце тоже 2... предварительное и основное

Кнопочка

Active member
по-моему, все машинки моют одинаково, у них у всех один и тот же принцип :)
+1. главное правильно расставить посуду. У меня пару раз было и в Боше, что посуды много было, и я ее утрамбовала плотненько. не отмылась посудка:(...

для меня половинная загрузка какой-то неактуальной оказалась:)
Девочки, а в Вашу машинку можно залезть когда она работает? У меня блокируется, как стиралка, во время мойки

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а в Вашу машинку можно залезть когда она работает?
в мою можно, даже когда воду распыляет. При открытии двери, моя сразу прекращает работу, и воды на дне столько, что она не выливается. Классно, когда можно ещё что-то дозабросить)))))))))

уже пару раз чуть паром не обожглась, думала домыла
я тоже могу дверь открыть, только всегда это делаю осторожно, и нет проблем.

Кнопочка

Active member
в мою можно, даже когда воду распыляет. При открытии двери, моя сразу прекращает работу, и воды на дне столько, что она не выливается. Классно, когда можно ещё что-то дозабросить)))))))))

вот да. В мою уже ничего не закинешь, если включилась. Но ко всему привыкаешь, после пары забытых тарелок, уже ничего не пропускаю. Зато дети не залезут ( мой младший очень лубит по кухонным ящикам полазить:))... Во всем есть свои плюсы и минусы

Сверху