Посудомоечная-2

Glowworm

New member
Irinka-22, у вас видимо как и у меня в машинке при включении функции мультитаб отключается забор соли и ополаскивателя. сыпать соль в таком случае бессмысленно. но у меня в инструкции написано как подключить соль к функции мультитаб.

Irinka-22

КГ-5
а как её поделить ????? она какая-то с шариками и гелем) или они разные?

У меня 5 в 1, похожа на спрессованный порошок с розовым шариком посередине, делится на ура.
А те которые с машинкой шли в растворяющейся упаковке, да не разделишь.

Irinka-22, у вас видимо как и у меня в машинке при включении функции мультитаб отключается забор соли и ополаскивателя. сыпать соль в таком случае бессмысленно. но у меня в инструкции написано как подключить соль к функции мультитаб.

Спасибо, надо ещё раз инструкцию почитать, но что-то я там такого не помню. А как её у вас подключать, какую-то кнопочку дополнительно нажать?

лена80

любимая
это, наверное, колгонит. Остальные обычные без шарика - двухслойные
нет финиш)))
А те которые с машинкой шли в растворяющейся упаковке, да не разделишь.
да именно они и шли в подарок 2шт на первый запуск)
, по первой же ссылке по запросу
Bosch SMV 50E90 EU инструкция выдает инструкцию
например, тут внизу файл пдф
http://fotos.ua/bosch/smv-50-e-90eu.html
спасибо, счас помотрю!

по первой же ссылке по запросу
мы наверное такие польззователи(((((((((( или комп никакой. я так понимаю такое расширение не читает((( надо проконсультироваться у профи)

katrin2009

New member
[/IMG]
приходите на консультацию к брестским контрабасам
:))) туда таковых видела,даже собачку для них привели, а вот обратно сколько не спрашивали, никто не знает((

Сообщение от Nimfa
это, наверное, колгонит. Остальные обычные без шарика - двухслойные
нет финиш)))
это и есть колгонит, просто на этих подарочных не написано слово колгонит, а в полноценной упаковке есть
4c0756b8-64ca-11e0-81e6-001676a0f702.jpeg

Настурция

Well-known member
туда таковых видела,даже собачку для них привели, а вот обратно сколько не спрашивали, никто не знает((
А вы спрашивайте он лайн. Например, на Брестском форуме мамочек есть тема Шоппинг в Польше. Там обычно подсказывают :)

лена80

любимая
это и есть колгонит, просто на этих подарочных не написано слово колгонит, а в полноценной упаковке есть
ааааааа, семён семёныч точно!
они заразы дорогие)
Вторая мойка прошла на 70град для сковороды и противня спецом, противень отмылся хорошо и скворода ШЕФ-ПОВАР наверное ооооооооочень хорошо, т.к. испортилась(((((( она оказалась алюминиевая( это я сейчас прочитала в инструкции, которую случаем оставила........Подскажите её уже выбросить, опасно для здоровья??

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
У меня 5 в 1, похожа на спрессованный порошок с розовым шариком посередине, делится на ура.
о и у меня такие.

какую-то кнопочку дополнительно нажать?
ой, там комбинацию какую-то целую.. нетривиально как-то...

лена80

любимая
девочки. я ставлю мойку на вечер и утром дастаю посуду, многие наверное так делают, так вот у всех посуда мокрая??????она запарилась уже там)))))) и машину нужно просушивать?

Tinker

Active member
лена80, у меня зависит от режима
есть режимы с сушкой (авто, интенсивная мойка) или без - быстрая (32 мин) или ополаскивание

PolliAnna

Active member
на режимах с сушкой, с капельками иногда остается только пластиковое что-нить, стеклянная и фарфоровая посуда сухая сразу... и к утру мокрой точно не становится...

Irinka-22

КГ-5

Так, провела испытания. В инструкции так и не нашла, как подключить использование соли при включённом режиме мультитаб (таблетки). Ага, выключила я этот режим, а индикатор соли загорелся таки. Значит она использовалась, вот. Насыпала доверху, блин. Теперь надо периодически тыркаться.

лена80

любимая
у меня зависит от режима
есть режимы с сушкой (авто, интенсивная мойка) или без - быстрая (32 мин) или ополаскивание
у меня точно с сушкой!!!!!!!!!!!!но утром она мокрая, а если сразу открыть сухая)

Gerdochka

Все есть!
у меня точно с сушкой!!!!!!!!
, когда вы открываете сразу ПММ, то пар выходит наружу и посуда сухая...
а когда ждете до утра.. куда пару то деваться???
Пар это что... вода.. только очень уж горячая.. вот и получается, что когда пар остывает, он капельками воды оседает на посуде

varvarushka

Active member
девочки. я ставлю мойку на вечер и утром дастаю посуду, многие наверное так делают, так вот у всех посуда мокрая??????она запарилась уже там)))))) и машину нужно просушивать?
У меня на утро только пластиковая посуда может быть с капельками, а так да, сухая, а стенки машинки - мокрые. Машинку просто до конца не защелкиваю, а специально не сушу.
Сижу, завидую тем, у кого в машине есть кнопка 3 в 1. В моей же есть только один из режимов, при котором можно таблетки использовать, так же выбирается, как и все остальные. А так все режимы заточены под порошок.

Gerdochka

Все есть!
А вот я тут вопрос придумала :)))
Вот кто таблетками пользуется.. ну и порошками заодно...
Вы все тут пишите про какие-то спец. функции, какие-то кнопочки.. А чем принципиально отличается мойка порошком от таблеток. И то и другое попадает в воду из одной и той же кабинки.. и то и другое растворяется
Я понимаю, что в некоторых машинках предусмотрена функция отключения соли, в моей тоже такое есть, но вода жесткая, поэтому, даже если я начну использовать таблетки - соль отключать не буду...

У меня нет функции 3в1. Точнее функция есть (написано на морде машинки) но спец. кнопки нету, которая бы эту функцию включала/выключала... Т.е. как бы машинка подразумевает, что она как бы есть...
Я только пару раз пробовала "стирать" таблетками... Нуууу.. тоже самое, что и порошком... моет и моет

И второй вопрос... таблетки которые в пленке понятно, там наверное заточено, что пленка от порошка/соли растворяется сразу, а от ополаскивателя - позже (мот она толще немного и дольше растворяется)...
А как же с обычными таблами??? которые без пленок?
Ох.. что-то мне подсказывает, что вряд ли таблетка будет полоскать 2 часа в горячей воде и до ополаскивателя дело не дойдет.... и что вот она прям в нужно время ррраааз и растворилась

В общем.. походу мне просто поговорить не с кем :))) :))) :)))

Tinker

Active member
Gerdochka, вот поэтому и пишут, что если вы пользуетесь таблетками, то это как вы голову помоете шампунем 2в1
а если порошок+ополаскиватель, то это шампунь+кондиционер
я пользуюсь порошком, но без ополаскивателя, т.к надобности в нем никакой не вижу

Irinka-22

КГ-5
Gerdochka, при включении функции мультитаб время каждой программы увеличивается, наверное растворяется дольше. Хотя тоже задумалась. Хоть соль и засыпала , и собираюсь пользоваться только таблетками, была уверена, что сольне расходуеется (ведь так и в инструкции написано). Однако же нет. И сколько же моя машинка без соли проработала, а я не знала.

Сверху