Посудомоечная-2

Glowworm

New member
ну тут девочки двоякий вопрос... конечно чем больше посудомойка, тем лучше.
Но!!! у меня нет места для нее, несмотря на то, что длина кухни 5,5-6 метров.

Мне мало места для хранения даже с 45кой. Так что 45 в моих условиях вполне достойный вариант. Кастрюли иногда руками споласкиваю, когда они практически чистые, есть такое дело.

стала мыть посуду на проге 35 минут. Была очень удивлена, что качество мойки не отличается от программы 135 минут :))) Можно и 3 раза посуду мыть на такой проге :)))

PolliAnna

Active member
аналогично. У меня 45ка на 9 комплектов. Не хватает, особенно в выхи. Но мульти нет, так что нижняя корзина - кастрюльки, сковорода.

кастрюлю от мульти я в ПММ не сую, хоть и можно, так что внизу тоже и кастрюли и сковородки (если им место остается, иногда только для кастрюль/сковородок и крышек запускаю ПММ), как-то мы много готовим что ли...

ну тут девочки двоякий вопрос... конечно чем больше посудомойка, тем лучше.
Но!!! у меня нет места для нее, несмотря на то, что длина кухни 5,5-6 метров.

Мне мало места для хранения даже с 45кой. Так что 45 в моих условиях вполне достойный вариант. Кастрюли иногда руками споласкиваю, когда они практически чистые, есть такое дело.

стала мыть посуду на проге 35 минут. Была очень удивлена, что качество мойки не отличается от программы 135 минут :))) Можно и 3 раза посуду мыть на такой проге :)))

я когда пытаюсь планировать кухню новую все же пришла к консенсусу с собой и всуну 60 см ПММ...
а мойку да, если нету очень грязного то тоже быструю включаю... отлично моет)

Irinka-22

КГ-5

Так сильно и не будет отличаться. В этой программе нет предварительной мойки, для не сильно грязного это не важно.
А вот полоскание только одно. А для меня это пунктик, чем больше полоскает-обмывает после мытья с таблеткой, тем лучше.
Даже стиралку купила с max количеством дополнительных полосканий. Это осталось у меня после старшего сильного алергика.

А так пару раз использовала, тоже удивилась, что всё чистенько.

О, и 45 мне тоже хватает, всякое не жирное и не приличное могу и сама ополоснуть.

Кстати, вы проверяете фильтр на дне машины? Вот недавно, первый раз за 10 мес использования машинки, разргужая машинку (обычно это утром старший делает, он быстрее всех собирается и ест), решила проверить. Да, не зря . Слизь, ошмёточки закисшие какие-то.

PolliAnna

Active member
Кстати, вы проверяете фильтр на дне машины? Вот недавно, первый раз за 10 мес использования машинки, разргужая машинку (обычно это утром старший делает, он быстрее всех собирается и ест), решила проверить. Да, не зря . Слизь, ошмёточки закисшие какие-то.

я этот фильтр раз в месяц/полтора чищу... пару раз только сильно грязный был, но я и посуду в ПММ максимально очищаю в мусорку прежде чем ставить...(особено морскую капусту)

Kolobok

Active member
О да, и ещё петрушка с укропом,

вы что, правда обмываете тарелки перед укладкой в ПММ? а зачем?:)

Девочки, а кастрюли вы на каком режиме моете? у меня только на интенсиве все отмывает.
А тарелки тоже на быстром режиме мою 30 минут при 30 градусах. Результатом довольна.

Irinka-22

КГ-5
Kolobok, вы что! Речь шла о петрушке с укропом, люблю я их в салат добавлять. Не хочу фильтр забивать.

Kolobok

Active member
Не хочу фильтр забивать.

а как у вас фильтр выглядит? у меня вообще ощущение, что весь мусор сливается в трубу. потому что по краю конечно есть сетка, сам фильтр сетчатый, но на дне у него огромная дырка размером с грецкий орех.

Irinka-22

КГ-5
Kolobok, Возьмите инструкцию. У меня фильтр из 3 частей: фильтр грубой очистки, микрофильтр, и плоский фильтр. Ну а дальше дырка.
Больше я ничем не заморачиваюсь, только зелень, она же крупноватая.

PolliAnna

Active member
вы что, правда обмываете тарелки перед укладкой в ПММ? а зачем?:)

нет не обмываю) только морскую капусту тщательно выкидываю, т.к. есть тарелка куда при мытье она прилипла с обратной стороны так пришпарилось намертво, ничем не берется, уже как рисунок въелось(

Девочки, а кастрюли вы на каком режиме моете? у меня только на интенсиве все отмывает.
А тарелки тоже на быстром режиме мою 30 минут при 30 градусах. Результатом довольна.

на 70 градусах мою если от супа или долго в холодильнике стояла, если свежая то на авто режиме все отмывается)

Kolobok, Возьмите инструкцию. У меня фильтр из 3 частей: фильтр грубой очистки, микрофильтр, и плоский фильтр. Ну а дальше дырка.
Больше я ничем не заморачиваюсь, только зелень, она же крупноватая.

о у нас тоже вроде 3 фильтра на сколько помню)

Glowworm

New member
девочки,помогите срочно!
хотела вот запустить в машинку решетки от вытяжки... но что-то забоялась... они похожи на аллюминевые... им кирдык не настанет?

кто моет их в ПМ?

Tinker

Active member
Glowworm, могут почернеть
я раз попробовала, не почернели, но и не отмылись совсем

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, я тоже мыла 1 раз, не почернени, с виду тоже на аллюминий похожи. А в инструкции может указано?

Сверху