Посудомоечная-2

Иннуля

New member
добрый вечер. посоветуйте, пожалуйста посудомоечную машину 60см, встроенную. нужна ХОРОШАЯ, и конечно хочется по демократичной цене. поделитесь опытом, пожалуйста

Maslinka

Active member
посоветуйте, пожалуйста посудомоечную машину 60см, встроенную. нужна ХОРОШАЯ, и конечно хочется по демократичной цене
набираете в гугле - купить посудомоечную машину в Минске - там открываете первую же ссылку и там на первой странице смотрите - самые популярные среди нашего народа модели :). Только следите за параметрами встроенная и полноразмерная.

колобок

познаю мир
Купили на днях самовывозом мешок таблетированной мозырьской соли, уже за 100 тыс. за 25 кило. Подорожала(((
В общем, я решила себе 10 кг оставить, т.о. 15 кг остается. Кому надо - обращайтесь в ЛС.

Mahima

переименовалась:)
Девушки, спасите...
Купили мы машинку все же. Но я , блин, ниче не поняла в инструкции - слишком она коротенькая.
Если мыть таблетками, то не нужны ни соль, ни ополаскиватель - верно? Среди программ в инструкции стоит у меня программа 3 в 1, и к ней написано, что средство 3 в 1 используется в количестве 1 штуки. На остальных программах стоят граммы моющего средства. Это означает, что мыть таблетками можно только на одной программе?!!
Машинка Candy компактная....
Я уже боюсь к ней подходить:))))) в инструкции ж написано, что она не используется людьми с пониженными умственными способностями:))))

там будет написано надо ли при использовании таблеток дополнительно соль.
не написано:( Хотя...Написано так:"Существует два способа снижения жесткости воды: во-первых, можно использовать умягчитель, во-вторых, особое моющее средство."
Это об этом?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Катерина, нет. На форуме кто-то писал, что в инструкции у него написано, что с таблетками рекомендуется использовать соль.

А какая модель? У меня отдельной кнопкой включается/отключается режим 3 в 1 и отдельная кнопка для выбора программы мойки.

varvarushka

Active member
Катерина, у меня в машинке тоже есть только одна программа 3 в 1, а не отдельная кнопка, можно только на ней мыть таблетками (так написано в инструкции). Но я и так, в основном, мою порошками. Всегда засыпана соль, поэтому, если даже и запускается с таблеткой (когда муж запускает, он только 2 кнопки там знает, 3 в 1 и включение :) ), то пусть машинка сама разбирается.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
посмотрела компактные модели. 3 в 1 и вправду идет как программа мойки.

Mahima

А какая модель? У меня отдельной кнопкой включается/отключается режим 3 в 1 и отдельная кнопка для выбора программы мойки.
Candy CDCF 6-07. У нее просто кнопка переключения программ.
3 в 1 и вправду идет как программа мойки.
да, и переключается той же кнопкой.

Да, пожалуй, надо все же купить соль.
Жесткость воды не выставляется - значит нужно смотреть по результату и опытно определять количество ополаскивателя?

А вы фильтр чистите после каждого мытья? Который для остатков пищи? В инструкции написано, что промывать его надо после каждого...

TaYaN

Нетерпеливая...
только одна программа 3 в 1, а не отдельная кнопка, можно только на ней мыть таблетками
Видимо, на этой программе отключается потребление соли и ополаскивателя. У меня можно на любой программе использовать таблетки, тогда лучше отключать самой соль/ополаскиватель, но я не парюсь - они и так на минимуме стоят, а иногда ополаскиватель и не юзаю. :)

Фильтр раз в пару недель промываю. Он достаточно чистый. Я стараюсь салфеточкой еду стряхивать в мусорку.

Mahima

Я прочитала море отзывов - вроде народ тоже на всех программах моет таблетками. Попробую.
Сказать, что я довольна - это ничего не сказать:)) Это же просто счастье какое-то, когда кто-то за тебя моет посуду, и делает это гораздо лучше, между прочим:))
Нам компакта Candy на троих хватает за глаза.
Жизнь удалась!:))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Катерина, только соль всё же засыпь!
Тут неоднократно поднимался вопрос о дополнительной соли при мытье таблетками 3в1. Поищи сообщения. Соль нужна!
А вот ополаскивателем я не пользуюсь. Попробовала один раз, и сделала вывод, что он не нужен :)

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, какой фирмы моющее ср-во в машинку засыпаете и воняет ли у вас посуда после мытья? Последнее время, после посудомойки перемываю посуду((( пользовались saly, somat, бравиксом, еще одно ст-во на д.... Запах Жесть((( от финиша такого осадочка нет, но он и недешевый. А я по два раза в день машинку запускаю и дорогое удовольствие выходит .

biene

Well-known member
Девочки, какой фирмы моющее ср-во в машинку засыпаете и воняет ли у вас посуда после мытья
Раньше постоянно пользовалась таблетками Yplon (5 в 1 ), и мыло все хорошо и ничем никогда не воняло и вообще не пахло. А сейчас этих не было, купила Frosch (все в одном)- так они мне даже еще больше нравятся. И у меня машинка 45 см, так я использую пол таблетки на одну загрузку :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
zhonka_generala, я покупаю в Польше, беру любые, которые подешевле)))))) неприятного запаха не замечала.
Ещё я вычитала такой совет и часто им пользуюсь: дольку или корку лимона (даже когда часть лимона выжимаешь в соус/салат, то можно её не выбрасывать) я кладу в корзинку для ложек/вилок, чтобы лимон не уплыл. В итоге запах всегда приятный. Иногда даже вообще без таблеток мою.

zhonka_generala

Всё пучком!
ой-ой-ой, я мыла, все ок.

Симона-Таисия, по вашему совету положила корочку только от грейпфрута (лимона не было). Посуда пахнет свежестью!!! Спасибо огромное :give_rose:

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Девы, а кто-нибудь утятницу мыл в ПММ? С чугуном ничего не станет?
Чугун- пористый сплав. Мыть его в ПММ не рекомендуют.
Утятница у меня из анодированного алюминия, ее мою в пмм на ура.

Сверху