Посудомоечная-2

Ya_skova

New member
Моя из СССР , умерла после мойки в пмм , точнее покрылась налётам , если её потереть рукой , то рука вся в нём . Я не стала рисковать здоровьем и выбросила её , благо теперь её функции выполняет скороварка :).

Настурция

Well-known member
Ого, какие умные слова, я таких не знаю, но моя утятница еще с СССРовских времен. Я предполагаю, что это чугун
если очень тяжелая- то возможно чугун. Если без эмали, то есть вероятность поржаветь после пмм. Или запах моющего впитать надолго.
анодированый алюминий- это обработанный специальными кислотами и током алюминий с целью создания специальной защитной пленки.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а вы пластиковые емкости моете в посудомойке? У меня пароварка Скарлетт, у нее такие матовые емкости из , я бы сказала, мягкого пластика. Ну, вот есть пластик, похожий на стекло - прозрачный и звонкий, а у меня полупрозрачный и не звонкий:) не знаю, как понятнее объяснить. Такое можно мыть в машинке?

ПС. Кастрюли из нержавейки стали красивенные!:))

Настурция

Well-known member
Катерина, я весь пластик мою в машине. Единственно что может быть. мягкий пластик может чуток покоробиться от высокой Т, потому на интенсив не ставлю, на авто или на быстрой.

biene

Well-known member
Катерина, у меня тот пластик, как в контейнерах для хранения (мягкий я считаю) моется без проблем. А вот мыла пару раз мерный стаканчик пластиковый, но не мягкий, а именно прозрачный и звонкий- так он стал непрозрачным и потрескался. Мою на автомате, но не помню какая там температура.

Настурция

Well-known member
Моя пмм у меня давно. Так что уже весь пластик заменен на тот, что можно в ней мыть.

Mahima

Вообще надо найти инструкцию к пароварке да и почитать. Вдруг там есть указивка на этот счет...

Kolobok

Active member
У меня пароварка Скарлетт, у нее такие матовые емкости из , я бы сказала, мягкого пластика. Ну, вот есть пластик, похожий на стекло - прозрачный и звонкий, а у меня полупрозрачный и не звонкий не знаю, как понятнее объяснить. Такое можно мыть в машинке?

если эта часть соприкасается с кипящей водой, то я бы точно мыла. если это пароварка, то явно все детали рассчитаны на высокую температуру. я из мультиварки мою пластиковую емкость

Mahima

если эта часть соприкасается с кипящей водой, то я бы точно мыла. если это пароварка, то явно все детали рассчитаны на высокую температуру.
елки:) и правда. Я еще только за средства переживала - не сильно ли они агрессивные для пластика.

Kolobok

Active member
Катерина, средства агрессивны для алюминия, чугуна. не слышала чтобы на пластик как-то отрицательно влияли

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я стараюсь пластик не мыть, т.к. он при высоких температурах выделяет вредные вещества для организма. Хочется верить, что пищевой пластик менее вреден, но, лучше поостеречься. И сохнуть пластик в ПМ совсем не желает. Да и под краном он легко и быстро моется))))))

merzost

New member
Девочки, у кого мужья сами встраивали в кухню ПММ? Насколько это сложно? Причем не соединение с трубами сантехники, а именно навешивание дверцы от кухни, закрепление в шкафчике и т.п. Стоит самим браться или лучше вызвать специально обученных людей из кухонной фирмы?

TaYaN

Нетерпеливая...
merzost, в инструкции все очень подробно расписано, если руки хоть немного заточены, то проблем быть не должно. Там главное с размерами ниши определиться. А для навешивания дверцы у нас был тупо большой лист с отмеченными отверстиями для шурупов - и дурак поймет. :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если хоть немного жирный- не отмыть. Что я делаю не так?
я тоже поэтому пароварку хочу мыть в ПММ - жирное отмывать приходится несколько раз.
может моя посуда не такая жирная, как у вас :scratch: как-то губка + айхербовское ср-во + тёплая вода мне всегда помогали с первого раза))))))))

Сверху