Посудомоечная-2

Gerdochka

Все есть!
У меня в ПММ треснула вот такая миска
715925.jpeg

Я плакать, она совсем новая, всего пару раз пользованная.. Стекло в ней толстенное, я даже подумать не могла, что так может случиться... уж если стаканы выдерживают и бокалы для вина, которые уж куда тоньше этой миски....

И какую теперь миску покупать для взбивания?? пластик не хочу, есть уже... эмалированная - стирается от миксера, нержавейка неприятные звуки издает

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Princess, научиться заказывать можно вот в этой ветке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=267568
а вот тут средства для ПМ

Gerdochka, миска могла треснуть от того, что ранее была ударена. Стекло капризный материал и имеет память, если был удар, то оно может лопнуть не сразу, а при повторном малейшем ударе или смене температуры. Если нравится стеклянная миска, то покупай другую, может повезёт и она прослужит очень долго :)

лена80

любимая
Девочки, после использования соли мелкой засыпала таблетированую мозырьскую, так индикатор горит, что её там нету( что это значит??

Симона-Таисия

созерцаю мир...
после использования соли мелкой засыпала таблетированую мозырьскую, так индикатор горит, что её там нету( что это значит??
или позже погаснет, или не хочет распознавать в таблетках.

anatika

Capricornus
Gerdochka, у меня такие миски разных размеров (в тч и большие) моются уже три года, полет нормальный. Думаю, Вам попалась бракованная миска, где-то был дефект, и вот так он проявился. Я, правда, не рискую на высоких температурах мыть стекло, и эти миски мою как всю посуду - на ЭКО режиме.

Kolobok

Active member
Я не боюсь мыть на высоких температурах посуду, которая для микроволновки предназначена. Да и вообще выживает сильнейший:))) не мыть же теперь руками:) надо искать посуду, которая хорошо переживает ПММ.

У меня салатница из Икеи. Дешево и сердито:)

Gerdochka

Все есть!
у меня в ПММ на стекло стоит температура 45
все правильно.. у меня тоже есть такой режим, но он не просто для стекла, а для ТОНКОГО стекла - бокалы, рюмки, стаканы и иже с ними...

у меня такие миски разных размеров (в тч и большие) моются уже три года, полет нормальный.
я уже подмываю, как сказала, Симона-Таисия, что я ее мот где немного тюкнула... вот она и треснула... но вот где я ее тюкнула - вспомнить не могу ((((

надо искать посуду, которая хорошо переживает ПММ.
воооот
я и ищу )))

у меня куча маленьких стеклянных салатниц нашенского производства и ни одна не треснула от ПММ
так что либо брак миски, либо брак моих рук )))))

Lesha

New member
Gerdochka, у меня такие же мисочки люваловские. На двух имеются множество мелких трещин я заметила недавно, но выжидаю. А вчера умудрилась впервые за 5 лет испортить 3 тарелки люваловские:eek:hmy:, к ним примыкала стеклянная крышка от кастрюли и получился выгрезенный бок, прям как высверлили, :swoon:. Температура была авто 65-70.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
что я ее мот где немного тюкнула... вот она и треснула... но вот где я ее тюкнула - вспомнить не могу ((((
тюкнуть могли ещё в магазине, ты могла купить уже с дефектом, который не виден. Про "память" я не шутила, я целую лекцию про стекло в своё время прослушала))))))))

TaYaN

Нетерпеливая...
Я икеевские бокалы иногда и на 70 градусах мою, когда попадаются в такой цикл. Пока живы.

дельфин

просто мама
Девочки хотим приобрести посудомоечную машину. Склоняемся к фирме BOSCH. Стала выбирать. Нам надо на 45 см.
SPV 53M10
SPV 63M00RU
SPV 58M50
SPV 63M50
У всех этих моделей характеристики примерно одинаковые, только отличается цена от 600 до 900 у.е. Помогите выбрать, на что надо обратить внимание. Спасибо.

Сверху