Посудомоечная-2

Tatsiana

New member
sergovlena, когда я использую ополаскиватель, то посуда более блестящая. Особенно это заметно на банках.

P.S. у меня пена была только пару раз, когда я ополаскиватель пролила в машину.
А так пены никогда не бывает.

Canella

Well-known member
Tatsiana, даже когда вы СРАЗУ открываете дверцу? Просто она очень быстро исчезает, прямо на глазах, и если бы я открыла дверь через пару минут, то тоже ее бы не обнаружила
Мне еще подумалось,может я смягчение слишком большое выставила и порошок из-за слишком мягкой воды хуже смывается. Просто когда я перемывала содой с горчицей, то после мойки слабо различимый вкус соды на тарелке был, хотя визуально они были идеально чистые. И все это без ополаскивателя

Tatsiana

New member
sergovlena, я обычно машину открываю сразу после стирки посуды. Пены никогда нет.
Попробуйте поменять средство для посудомойки, может в нем дело?

sergovlena, попробуйте чистую посуду помыть в ПМ без порошка, посмотрите, если пена есть, может это вода у вас такая? Бывает ведь что пенится она.

Canella

Well-known member
Нет, вода так не пенится, там остаточная мелкояченистая белая пена. С таблетками так не было, попробую другое средство

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, я собралась оптом соль прикупить, то что могут привезти, выходит 15$ за 25 кг. Пишите в личку - кому и сколько надо.
Прошлый раз покупала через хорошего человека 5 кг, мне этих таблеток почти на год хватило. Теперь точно возьму целый мешок :)

Mahima

переименовалась:)
Симона-Таисия, это соль в таблетках?
О деньгах помню, но в Москве-Минск такииие очереди...:( но я постою на днях.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Катерина, я всё понимаю :friends:
это соль в таблетках?
да, её в основном используют для станций смягчения воды, но для ПМ продаётся точно такая же только в маленьких пакетах, поэтому покупать в мешках по 25 кг очень выгодно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чеславна, это точно??? тогда закажу. Я сегодня обзванивала много объявок, из 10 телефонов только по 3-ём мне ответили. Сказали, что в пятницу не работают, поэтому буду в понедельник определяться с количеством.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Беларуский сервиз - это что-то непонятно ужасное... Договорилась, записали заказ, пообещали доставку после 18.00 ... никто не приехал, трубку не поднимают. И так с двумя конторами :(
Буду делать ещё попытки, надежду не теряю))))))))) Если кто заказывал соль и ему привезли без проблем, бросьте, пожалуйста, контакты в личку.

алёнка_

New member
Очень хочу услышать отзывы о bosch smv50e70 посоветовали, а профи что скажете?

Princess

New member
алёнка_, она дороже, чем smv50e90, но функций в ней меньше, загрузка, по-моему 12 комплектов, а не 13. Я себе взяла smv50e90, завтра привезут. Наконец-то я полноправно в ваших рядах)))

Алин

New member
Всем привет! Вливаюсь в Ваши ряды - стала счастливой обладательницей этой чудо техники. Купили отдельно стоящую 60 см на 13 комплектов SIEMENS SN25L880EU.
Тоже долго выбирали, склонялись к Бошу, но муж все таки остановился на Сименсе. У нас он стоит за облачно (от 700 у.е.), да к тому же российской сборки поэтому везли себе из Польши. Весят они все много, наша 50 кг нетто поэтому таможили, но даже с учетом растаможивания она нам стала 440 у.е. правда без учета дороги, на дорогу накидываем сотню и все равно разница приличная, да и сборка Польша, а не Россия. Если кому интересны нюансы растаможивания - спрашивайте, посоветую что и как.

Canella

Well-known member
Алин,поздравляю!!!! У меня посудомоечная 2 недели и я просто счастлива! Это то, чего мне давно не хватало. Правду говорят: жизнь меняется как после покупки стиралки.
А вы цену с учетом возврата ВАТ написали? Где именно брали?

Алин

New member
Алин,поздравляю!!!! У меня посудомоечная 2 недели и я просто счастлива! Это то, чего мне давно не хватало. Правду говорят: жизнь меняется как после покупки стиралки.
А вы цену с учетом возврата ВАТ написали? Где именно брали?
Спасибки. Правда еще не опробовала - установить-установили в новую квартирку, но мы еще не переехали - планирую опробовать в августе когда переселимся.
Да, цену писала уже с возвратом Ватт 23%. Брали в Неонете в Белостоке. Заказывали через интернет-магазин, ждали 2 недели пока ее туда доставят со склада.

Canella

Well-known member
sergovlena, я обычно машину открываю сразу после стирки посуды. Пены никогда нет.
Ой, я, наверное, не совсем правильно выразилась: я имела в виду после мойки без сушки. Но и у меня сейчас пены практически никогда нет, даже минимальной. Порошка добавляю чуть меньше, вместо ополаскивателя пока уксус 4% на максимуме. Скоро попробую еще и с ополаскивателем, жду посылки

Соль 1,5 кг уже закончилась, крупной в продаже нет нигде (((

лена80

любимая
девочки, а соль в таблах очень плохо растворяется в воде, для машинки может это плохо для машинки - не хватает???

Maslinka

Active member
у меня 2 вопросика :)
В инструкции написано, что периодически надо делать промойку/прочистку ПММ без посуды со спец. средством. Вы такое делаете???
Я купила средство РОБОТ - написано "удаляет жир, известь и неприятные запахи. Регулярное использование продлевает срок службы ПММ. Рекомендуется использовать 1 раз в 1 или 2 месяца (!!!!!)
Применение: использовать внутри пустой машины. Снять этикетку с крышки. Крышку не открывать. Перевернуть бутылку и крышкой вниз вставить в подстаканник. Очищать при 65С в включенном нормальном рабочем диапазоне. Для чистки резиновых уплотнителей, открыть колпачок, нанести на ткань и протереть".

Девочки, я туплю, про какой подстаканник идет речь??????
Спасибо!!!!!!!!!!!!

Соль 1,5 кг уже закончилась, крупной в продаже нет нигде
Соль Сомат есть в магазинах Мила. Соль крупная в моем понимании :)

anatika

Capricornus
В инструкции написано, что периодически надо делать промойку/прочистку ПММ без посуды со спец. средством. Вы такое делаете???
я просто делаю мойку на интенсивной программе с таблеткой, потом чищу сток. Но реже, чем надо бы по инструкции.

про подстаканник не знаю, а в инструкции не указан?

Сверху