Посудомоечная-2

Чеславна

Active member
Симона-Таисия,так я ж тоже ждала от тебя новостей-но прочитала, что тебе никто не отзвонился, а я мужу все говорю-ну вот-вот привезут. Он уже быковать начал-вижу, что дело горит, учитывая, что соли осталось на дне, и вот нашла в нете за 15 минут)))-вот он волшебный пендель. Глянь у меня в закладках-там телефончик

Львёшка

New member
а темки отдельной по моющим для ПММ нет?)))
мойка у меня с месяц, ней купили таблы фейри 3 в одном.но мне они так воняют химией( вот и задумалась о приобретении экологических таблов.в беларуси нашла пока ecodoo.пробовал кто-нить?ну а в планах заказать эковер.
и еще мне объясните плиз..порошок вместо таблов сыпется в тот же отсек,куда и табл кладется?

Mahima

переименовалась:)
и еще мне объясните плиз..порошок вместо таблов сыпется в тот же отсек,куда и табл кладется?
у меня два отсека - для предварительной мойки и обычной - если порошком. Таблетка кладется в тот, который для предварительной. Я так понимаю, глядя на него, что это из-за дырочек - для предварительной мойки водой смывается часть таблетки.
Хотя у меня варинатов нет - отсек для порошка мелкий и таблетка туда не влезает:))) крышка не закроется.

Princess

New member
Девочки, я что-то запуталась как начинающий юзер)))) Какой комплект надо использовать: таблетки типа финиша+соль или порошок+ополаскиватель+соль? Или как? И по 50е90 у кого куда вы что засыпаете по отсекам? Боюсь напутать))))

Или можно эти таблетки all in one вообще без соли?

Gerdochka

Все есть!
Princess, я пользую соль всегда
Порошок, таблетки, гель - по обстоятельствам, чаще таблетки
Ополаскиватель не пользую вообще

Lia

жительница Венеры
Princess, если у вас такая такая, то для порошка/таблетки/геля - левое отделение, для ополаскивателя - правое. Для соли - круглое отверстие в глубине машины, закручивается крышкой, не перепутайте со сливом)).

zhonka_generala

Всё пучком!
Львёшка, я столько средств перепробовала , мне все химией воняет ( одна надежда на iherb осталась.

zhonka_generala, соль используем для системы/станции очистки/смягчения воды на дом
Ааа... А то читаю 10 мешков по 10 кг и быстро расходится... Мне аж поплохело. Я в свою пм ток 1 кг всыпала за 10 месяцев.

Чеславна

Active member
А то читаю 10 мешков по 10 кг и быстро расходится...
Поправлю, 10 мешков по 25 кг каждый).
К примеру, у нас ушло 4 мешка чуть более за месяц, при том, что мы там не живем, а так наездами и без ночевок

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, да, будем надеяться, что это первое время так. Ведь скважина стояла год, воду-то мы спускали, но вода явно не успевала обновляться

Настурция

Well-known member
Чеславна, у вас явно неправильно настроена регенерация. Нам мешок на месяц.

Львёшка, купи порошок и будет тебе щасце. Его можно сыпать мало, очень мало. Никакого постороннего запаха не будет. И очень экономично. Мне пачки Калгонита хватает чуть ли не на год. А посуда чистая.
На Эковер с Айхерба я пока не заработала )))). Нет ревордов. А заказывать за полную цену+доставка... Не вижу смысла экономического.

Kolobok

Active member
Не есть ли это "развод" на доп. деньги от производителей подобных чистящих средств???
Кто что думает по этому поводу

я думаю не развод. если бы средства так хорошо все вымывали, тогда не было бы необходимости фильтр в ПММ чистить, а я его когда достаю на промывку, он жирный.

anatika

Capricornus
я думаю не развод. если бы средства так хорошо все вымывали, тогда не было бы необходимости фильтр в ПММ чистить, а я его когда достаю на промывку, он жирный.
фуф... а я думала, что у меня одной он жирный. Несмотря на то, что машинка и посуда чистые :)
Я тоже думаю, что профилактика нужна.

Настурция

Well-known member
Наташ,ты хочешь сказать,что порошок Калгонит так не воняет?)
Вонет конечно. Но я жу его ложкой не ем. Сыплю мало. Смывается все хорошо. Ополаскиватель не использую. Посуда ничем не пахнет. И с открытой посудмойки ничем химозным не пахнет

Princess

New member
Я таблетки пока что только пользовала, не воняет :)))

А что это вот девочки писали, что посуда мокрая я помню. Это в определенных посудомойках или это какая-то проблема? У меня была вся сухая, но вооружиться информацией надо :)

Сверху