Посудомоечная-2

Canella

Well-known member
У меня 5 человек в семье, посуды много. Если у вас семья маленькая и большую часть вы на работе, то можно, но все равно обычно мало, кастрюльки там всякие не влазят и т.п. После приобретения посудомойки руками уже, как правило, перестаешь мыть совсем. Даже тарелку лень помыть. Вот если человек сам живет или вдвоем, тогда да, 45 ему хорошо

Родная

Active member
sergovlena, я и ре, вот и вся моя семья:)
а это да, боюсь, что скоро все разучусь делать руками, писать ручкой уже не могу, стирать аналогично (как то в лагере пришлось постирать ребенку недельный запас трусов, так мозоли уже 10 дней не проходят:)
вот это как раз и пугает...

Maslinka

Active member
Хозяюшки, кто пробовал соль для посудомоечных машин белорусского производства? Как она вам?

Родная, расход на ПММ небольшой. Сначала я закупилась по полной программе (соль, порошок и кондиционер для посуды). Порошка сначала сыпала по инструкции, в основном по максимуму, чтобы отмыть кастрюли и сковородки и т.п. Сейчас (когда все отмылось) сыплю порошка ну ОЧЕНЬ мало (1 ч.л.). Кондиционером совсем не пользуюсь, посуда и так блестит (только если фужеры после застолий - добавляю.)

Monti_cat

New member
Вот если человек сам живет или вдвоем, тогда да, 45 ему хорошо
Мы вдвоем, но даже мне хочется 60-ку)))не все полочки из холодильника влазят (да-да их тоже моем там, как и плафоны и даже конструктор лего))))

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, назрел вопрос.
Хочу ПММ маме на дачу, вопрос, был ли у кого-нибудь такой опыт?
Какую машинку используете?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Алёна_Ми, повезло))))))))) тогда читайте тему, там неоднократно обсуждались все плюсы и минусы ПМ. Конкретную модель вам никто не посоветует, это будет только ваш личный выбор.

Nesmeyana

Active member
Появилась возможность приобрести BOSCH SMV40D40EU за 320у.е. (европ. сборки) http://home.1k.by/kitchen-dishwashers/bosch/Bosch_SMV_40D40-759237.html
Вот не знаю, ПММ в пользовании еще не было, отзывов по данной модели как-то не сильно много. Настораживает, что нет половинной загрузки и предварительного ополаскивания (не нашла в описании). Может кто пользуется данной моделью?

Natya

Жили-были ...
Nesmeyana, у меня другая бош, 45 см. Пользуюсь уже пару месяцев, тоже первая ПММ. Предварительным ополаскиванием вообще ни разу не пользовалась, даже не знаю зачем оно нужно если честно. Половинную загрузку использую только, когда нужно быстрее помыть посуду, ну или когда мало забрасываю. Прочла про вашу:

Стандартные программы мойки - обычная программа для повседневного мытья, интенсивная программа для сильнозагрязненной посуды, экспресс-программа (быстрый цикл)
Специальные программы - экономичная программа для слабозагрязненной посуды

Там есть экспресс-программа и экономичная для слабозагрязненной посуды, на мой взгляд это аналог половинной загрузки.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Предварительным ополаскиванием вообще ни разу не пользовалась, даже не знаю зачем оно нужно если честно.
Это функция нужна в большой ПМ, особенно в жару, когда машина не загружена и долго собирается грязная посуда :)

Natya

Жили-были ...
Это функция нужна в большой ПМ, особенно в жару, когда машина не загружена и долго собирается грязная посуда :)

Может быть. Я своей каждый день пользуюсь. Причем ради развлечения засовываю всякую бяку проверить отмоет ли :). Пока отмывала. Хотя может если бы у меня была больше машинка то я бы пользовалась. Надо будет хотя бы для разнообразия попробовать эту функцию.

Офф. Пойду в собачкину тему, загляни, может быть посоветуешь ветеринара хорошего.

Кисяра

New member
отзывов по данной модели как-то не сильно много
ТУТ посмотрите
У меня Бош 45см. Предварительным ополаскивание тоже не пользуюсь, как Натя
Про половинную загрузку можно узнать увидев машину "вживую". У меня в инструкции написано, как включать половинную загрузку, затем стоит звездочка, что доступно для некоторых моделей, а на панели такой кнопки нет.
Для этой модели люди-украинцы выложили ссылку на инструкцию ТУТ Если верить ей, то есть предварительное ополаскивание и половинная загрузка (с этой самой звездочкой ;) ).

NATAША

New member
вот и я ищу на дачу ППМ......и хотелось бы недорогую но хорошую....
что скажите об Вирпул и Индесит?300уе они стоят.......

Monti_cat

New member
NATAША, У меня Хот поинт Аристон (не помню модель), выбирала, так: пришла в 5 элемент, нашла самую дешевую и купила (ну только естественно не РБ:)))), вроде и была 300 или 360 я не помню уже, пользуюсь уже год и только одной программой, хотя там их куча, сделала вывод что мне всякие "навароты" вроде половинной загрузке и предварительного ополаскивания не нужны. Машинкой очень довольна!

NATAША

New member
Monti_cat, а гляньте именно модель.а то отзывы по хотпоинтам не очень....что летит запчасть по стоимости машины....

Сверху