Посудомоечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FiveStars

New member
вот читаю регулярно про неприятный запах и не понимаю, когда воняет: когда грязная посуда стоит пока не помоется или даже после мытья?
в моей машине - никогда ибо пользуюсь ей по 1-3 циклам в день стабильно. просто приятно открыть машину и вдыхать приятный аромат (калгонит однако резковат - уже отметила). посуда запах ароматизатора не берет.

Dashuta

New member
Теперь и я счастливая обладательница посудомоечной машинки, купили на дачу. На след. неделе отвезем и подключим, летом обычно живем на природе. Перечитала все ценные советы, в который раз убеждаюсь в полезности форума...:)

Liala

Active member
Dashuta, с приобритением :) А как у вас на даче с напряжением... Посудомойка себе хочет очень много, мы когда только свою купили я мыть поставила думала брак какой то , вырубалась где то на 1 секунду каждуые 10-20 секунд. Но у нас вечером с напряжением совсем грусно, 190-200 где то...Утром проверила все нормально, теперь с отложенным стартом по ночам мою :)

Имбирь

Well-known member
Liana, у меня такая-же проблема с напряжением, мы даже одну машину вернули из-за таких перебоев. А вы не пробовали общаться в ЖЭС? Мы сейчас воюем, вроде должны подкорректировавать подачу напряжения.

Liala

Active member
крокодильчик, это не ЖЭСа проблемы, а энергосбыта (вроде так называется), так что не с теми воюете :) По крайней мере мы когда переехали муж заяву писал туда. После того как посмотрел наш автомат который на дом идет и поговорил с электриками которые наш дом обслуживают...у нас из 3-х жил которые дом должны были питать 2 выгорело, и все работало на одной...ну вообщем как работало одному богу извесно (в терминологии могу путаться :))...Напряжение вечером больше 180 не было, днем 200, микроволновка не работала вообще.
В итоге 220 днем-ночью, 200 вечером, поэтому с посудомойку вечером и не включаю, но это уже как сказали ничего сделать нельзя, дом старый....

subaru

Active member
Машинку надо переодически чистить спец. средством для очисти посудомоечных машин, продается вешаешь пузырек в машину и вкл. пустую и так хотя бы раз в полгода.

О! Я интуитивно подозревала, что такое должно быть))) Может, посоветуете, какое и где купить? Спасибо))))

Имбирь

Well-known member
Liana, ну это вообще беспредел.... Я знаю про энергосбыт, но они принимают вроде заявки только от ЖЭСа, а мы должны давать заявку в ЖЭС. У нас дом то новый, по-этому и надеюсь что что-то сделают.... Еще вариант поставить на розетку стабилизатор напряжения. Вы не расматривали такой вариант? Может есть какие-то подводные камни?
Кстати, у Вас тоже Electrolux 46010?

Liala

Active member
крокодильчик, да он родимый Electrolux 46010 :) Мы оооочень медленно делаем ремонт со сменой проводки...Рассматривается вариант стабилизатора на квартиру, но когда это будет не известно, да и вроде муж говори что стабилизатор который подымает напряжение стоит дофига, так что еще не понятно будет ли в нем смылсл, т.к. напряжение у нас не прыгает, а просто его нехватает...Так что пока обходимся как есть.

Не думаю что это сильно он модели зависит, просто напряжения не хватает, любая посудомойка в той или иной степени глючить будет...Мы когда переехали у нас микроволновка вообще не работала...свет включала, крутилась, но ничего больше не делала, отвезли в ремонт, а там все работает, сказали что тому приборчику который микроволный нужно как минимум 210, а лучше все 220, иначе он фурычит....вот тогда и занялись выяснением, а что же у нас с наприяжением :)

Lenaan

New member
О! Я интуитивно подозревала, что такое должно быть))) Может, посоветуете, какое и где купить? Спасибо))))
Я точно не помню как называется,но фирма та же, что и калгон, калгонит и т.п. Специальное средство в небольших квадратно-прямоуголных пластмассовых бутылочках, если не ошибаюсь по 250 мл. для чистки посудомоечных машин. Обычно продается везде где и порошки-таблетки для них. Чистить надо раз в пол-года, а то и чаще.

Dashuta

New member
Wolf, Ardo DWB 60 LW http://infotech.shop.by/18324/ обычная такая машинка. :)

Liala, с напряжением должно быть все нормально, у нас могут быть одновременно включены освещение, два бойлера(один в доме, второй в бане), стиралка, электроплита, холодильник, электрочайник, проблем не было. Еще в холодное время включена эл. система обогрева дома, пока камин не прогреет, по всем комнатам панели весят. Дом не в дачном поселке, мы в деревне купили домик и переделали все под себя, просто называем дача...

FiveStars

New member
Я точно не помню как называется,но фирма та же, что и калгон, калгонит и т.п. Специальное средство в небольших квадратно-прямоуголных пластмассовых бутылочках, если не ошибаюсь по 250 мл. для чистки посудомоечных машин. Обычно продается везде где и порошки-таблетки для них. Чистить надо раз в пол-года, а то и чаще.
ВОТ:

http://blesk.shop.by/34/195/3007/

Lenaan

New member
девочки так эта бутылка на 1 раз? нписано ставиьт в короб для столовых приборов. это вверх ногами?
и так делать раз в полгода?
Да бутылка на один раз, как написано так и делать, я ставила вверх ногами. Тоже думаю дороговато, но стараюсь может не раз в полгода, но хотя бы раз в 8-9 месяцев делать.

l-lan

New member
Здравствуйте. Вот и моя очередь подошла становиться хозяйкой посудомойки. Выбрали Бош SRI 45М15 EU
У меня такой вопрос: можно ли встраивать ее под обычную мойку?

Liala

Active member
l-lan, специально слазила даже посмотрела на машинку, подумала может маленькая модель, оказалась стандартная 45 см :) А как вы ее под мойку засунуть собрались, там же трубы идут их то куда ;), да и мойки обычно грубокие.

l-lan

New member
l-lan, специально слазила даже посмотрела на машинку, подумала может маленькая модель, оказалась стандартная 45 см :) А как вы ее под мойку засунуть собрались, там же трубы идут их то куда ;), да и мойки обычно грубокие.

Нет, у нас там как раз труб и нет. Я имела в виду не совсем под мойку, а в шкафчик 2-дверный, который под мойкой ( а сама мойка двойная - одна сторона глубокая, вторая - нет - туда и должна влезть по идее ППМ)

April

New member
У меня вопрос. Привезли, установили посудомойку. Всем довольна, все сверкает... кроме одного. Мне почему-то кажется, что посуда после нее какая-то скользкая, как мыльная. Всего заливаю и засыпаю, как написано, средства Домакс. Что это?

Настурция

Well-known member
April, может всего слишком много? Попробуйте уменьшить расход ополаскивателя. И поэксперементируйте с программами, может Т нужна большая. И конечно проверьте фильтры, может они немножко забились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху