Посудомоечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
April, мне тоже кажется что надо подачу ополаскивателя отрегулировать.

Фрейя

Инесса-баронесса
у меня вчера 1 таблетка никак не хотела растворяться, 3 раза запускала машину, перепугалась что проблема в машине - оказалось в таблетке. выгребла ее остатки и пустила с другой. при этом первая таблетка была из коробки кот почти заканчивается а такое первый раз
у кого-нить так было?
кстати тоже Домакс - что-то он мне все меньше навится

Настурция

Well-known member
Фрейя, я почему-то предпочитаю порошок. Соль у меня мало расходуется, вода мягкая. Ополаскиватель стоит на минимуме, так как тоже чувствую его на посуде. В итоге 3 кг порошка мне хватает на полгода при ежедневном использовании. И проблем с растворением нет :)

April

New member
Спасибо за советы, девочки. У меня стоит ополаскиватель на 4. Наверное, много? Порошок сыплю 1 стол. ложку на температуру 65%.

Tori

Active member
Девочки. хочу мужу на рождение сына заказать в подарок посудомоечную машину, но боюсь вдруг он мне не угодит с моделью, чтобы не получился облом потом, хочу сама сейчас выбрать модель. Но в этом вопросе чайник, сижу пока форумы читаю и инет-магазины обсматриваю по ценам.
Расскажите, что значит комплект посуды 9, 12? Сколько по времени моет машина? Любую ли посуду можно загрузить или наборы специальные покупать? На какие характеристики обратить внимание при выборе на семью из 4 человек? Насколько удобно пользоваться? Мне нужно чтобы и сковороду и кастрюлю и черпаки можно было всунуть и детские тарелки, вот и думаю если все не влезет, тогда буду мыть руками и деньги не тратить

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Многие машину выбирают по свободному месту на кухне 9-45 см, 12-60 см. И цене готовой отдать, набор функций у всех одинаков. Качество мойки как-то не доводилось проверить на разных машинах. Самая короткая программа где-то 30 минут, большая больше 1,5 часов. Любые тарелки можно загрузить, но импортные наборы иногда помечают дополнительным значком (чтобы рисунок на тарелках не смывался), и дерево нельзя мыть.

Фрейя

Инесса-баронесса
не все кастрюлки-сковородки можно мыть - смывается тефлон например. зато если можно мыть то ничего не становится. еще из замечнного: с некоторых кружек (типа рекламных от нестле :) и корпоративных) рисунок смывается, позолота с тарелок советского образца тоже стирается
макс время - у нас больше 2 часов, нельзя отдельно выбрать программу стиролки-полоскания как в стиралке - только сразу программу, в кот задается температура режим и время полоскания и сушки
имхо влезет все что нужно, просто будете запускать чаще
у нас сейчас когда дочка у бабушки - запускаем 1 раз в неделю поскольку дома меньше бываем и готовки меньше

Златка

счастливая
у нас машина АЕG уже 2 года, руками почти ничего не мою. Деревянные доски сменила на стеклянные, а лопатки - на икеевские. Вообще большинство современно посуды можно мыть в машине, хотя есть исключения - например бергофовская сковорода, но за ней и так очень легко ухаживать - протирать салфеткой. Остальное все мою.
По поводу частоты мытья - у нас семья из 3 человек, муж завтракает, обедает и ужинает дома (многие понимают что это значит :)))), машину включаю 1 раз в день на ночь, ставлю таймер, чтобы рано утром включилась, с расчетом утром встать и вынуть. Пользуюсь толкьо таблетками, ничего другого не пробовала - меня устаривает.

...еще из замечнного: с некоторых кружек (типа рекламных от нестле :) и корпоративных) рисунок смывается, позолота с тарелок советского образца тоже стирается ...
мне наверное везет пока :declare: не с кружек (я фанатка разные фирменных кружек) не с тарелок ничего у меня не смывается, даже позолота и ручная роспись, хотя в инструкции написано что не рекомендуется.

Настурция

Well-known member
А у меня смывается, многие тарелки и чашки остались без золотой каемочки. Но это недорогая плата за такое огромное удовольствие :))). Руками не мою почти ничего. Постепенно вся посуда и кухонные мелочи заменяются на специальные, со значками.

что значит комплект посуды 9, 12?
Комплект это приблизительно набор посуды после обеда одного человека, т.е если написано 12 комплектов-- то 12 тарелок,12 ложек, 12 вилок, 12 чашок и т.д. можно вымыть за раз.

Tori, если есть возможность, берите модель широкую, 60 см. Тогда больше возможности вымыть протвини и большие кастрюли. Детскую посуду пластиковую мыть можно, но желательно чтобы на ней стооял значок, что подходит для посудомойки. Про модель не подскажу. У меня Электролюкс 45 см встраиваемая, точную модель не помню. Уже год как поставила, пока все нормально. Пользуюсь ежедневно.

Фрейя

Инесса-баронесса
Златка, Алеся , а что с деревянными досками? разве из низя? я как к стеклянным настороженно отношусь

Elara

New member
Фрейя, деревянное все нельзя
У нас вилки и ножи с деревянными ручками - мою руками (ну и доски ессесно).
Все хотела спросить: кто сыпет порошок в отсек для предварительно мойки? Он же с дырочками. Я насыпаю и он сразу высыпается в саму машинку - это нормально? Или туда вообще не сыпать, экономнее будет.
И еще вопрос: у кого как отмываются кастрюли из нержавейки? У меня похожие:
http://europosuda.shop.by/27/109/5424/
Плохо отмываются, я забила на это дело и мою руками

Ponchik

люблю соломки подстелить
Я лопатки деревянные мою без проблем, а стеклянные доски только те, что безз пленочного рисунка - прозрачные. Деревянные ножи и вилки тоже стали мыть, как-то изначально засунули - с них смылся лак, теперь они без лака, но так как не дорогие, то ничего страшного, моем теперь зато постоянно.

Gulyasha

Заблокирован
а я все мою..и не парюсь..
за 3 года...вилки..которым было лет под 30-40(родительские...с пластмасовыми ручками)..так вот практически все ручки сломались...ну и бог с ним..купила новые..
на моих тефлоновых сковородках стоит знак...что в посудомойке мыть можно..и как раз с них..ничего не смывается..
вобщем...я не парюсь..
есть посудомойка...ну так и чашку...с которой стерся рисунок...можно купить новую..раз в год..
посудомойки...явно не на послендние деньги покупают..

Настурция

Well-known member
Все хотела спросить: кто сыпет порошок в отсек для предварительно мойки? Он же с дырочками. Я насыпаю и он сразу высыпается в саму машинку - это нормально? Или туда вообще не сыпать, экономнее будет.
То что высыпается -- нормально.
У меня кастрюли-нержавейки Бергофф, отмываются на ура, блестят, как новые. Если после супа с мясом мыть, то предварительно внутри мажу Санитой-гель минут на 15, но это крайне редко.

Фрейя

Инесса-баронесса
а я все мою..и не парюсь..
за 3 года...вилки..которым было лет под 30-40(родительские...с пластмасовыми ручками)..так вот практически все ручки сломались...ну и бог с ним..купила новые..
на моих тефлоновых сковородках стоит знак...что в посудомойке мыть можно..и как раз с них..ничего не смывается..
вобщем...я не парюсь..
есть посудомойка...ну так и чашку...с которой стерся рисунок...можно купить новую..раз в год..
посудомойки...явно не на послендние деньги покупают..
у меня такой же подход. ну на фиг такую посуду которую низя :) (я из чашки со стертым рисунком чаю попью, хотя гостям не предложу наеврное :) )
покупали новый набор вилок-ложек стальных от бергхофф - на нем написано что низя мыть в посудомойке. я удивилась - и мою :)
кстати, а я не пользуюсь отсеком для предварительной мойки. мот надо? интересно может у меня его нет? надо проверить :)
но я и при стирке не пользуюсь предварительной - мне казалось что это для очень сильно загрязненного. я не права?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у меня есть режим полоскание и ожидание. Уже ранее обсуждалось, что от для того чтобы можно было посуду за день накапливать и запах не появлялся.
Лично я им редко пользуюсь.

Фрейя

Инесса-баронесса
я посмотрела: это такой небольшой рядом с основным для порошка/таблетки? действительно высыпается )
кстати не помню чтобы обсуждалось про то что если сразу полоскать то запах не появляется

Litva

New member
Девченки, помогите разобраться в некоторых нюансах.
1. Обязательно ли установливать фильтры воды на трубы при подключении посудомойки или можно сразу к водопроводу на прямую включатся (район Сухарево).
2. Какую модель лучше взять Электролюкс или можно Ардо взять, сильно ли будут отличатся в качестве мытья посуды?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху