ну я тоже в стиралке всегда всё перекрываю. и мне тоже к посудомойке тяжело добраться.
но такой прикол.. или даже не прикол.. посудомойке уже неделя, а я ею пользоватьсмя не могу.... :-(
1. пару дней как покупали какую-то фигнюшку для сифона. Муж ее ввинтил, но теперь под мойкой тазик стоит, т.к. протекает... видно просто у кое-кого руки растут из....
2. посудомойку всунули с большим трудом в шкафчик, предназначенный для посудомойки, т.к. боковина шкафчика и столешка , оказывается , от воды разбухли буквально на пару мм, но этого как-раз не хватает... пришлось звонить на фирму, которая устанавливала кухню (2 года назад! замена столешки была год назад), чтоб они нам меняли столешку опять и боковину шкафчика, т.к. по их вине, из-за того, что плохо засиликонили швы, стало подтекать.
3. посудомойка билась током!!!! неделю выясняли почему.. тыкали во все розетки в квартире, но посудомойка на ее корпусе упрямо показывала фазу- что просто смертельно, особенно если потом там будет вода. уже и звонили мастеру, который нам в квартире разводку делал- может проблема в розетках, звонили в магазин и уже думали отдавать назад посудомойку.. так мужик говорит, типа а вы уверены, что в розетках есть заземление..? мы знали, что мастер нам в розхетках на кухне везде делел заземление... муж решил перепроверить.. т.е. ту розетку, предазначенную для посудомойки, подкрутил, прижал как следует пластмасску и о чудо! фаза на корпесе пропала!!!!

)
короче воот такие у нас злоключения с посудомойкой.. а ровно через неделю у меня ДР.. и видно подарком я пользоваться еще не смогу.. и придется до 2 часов ночи мыть руками после гостей посуду... :-(((((((((((((
аж плакать хочется от обиды.
А уже моющих средств накупила...по советам с форума, купила все Иплоновское. Yplon. Большие объемы- Порошок (28000), ополаскиватель (7000), соль (19000) и таблетки 5 в 1 (около 13000) на всякий случай. Покупала на Аквабеле, что дешевле оказалось, чем в Бигзе и в инет- магазинах ( в инете надо платить за доставку еще). Одно но.. что на аквабел торгует somat-ом... и только в пару точках (где продуктовые контейнеры) был Иплон.