+1 ))))хма я то думаю, зачем эту белую штуку в машину положили....
в приграничных магазинах дают талончик и принимают на ответственное хранение. мне сказали, что сколько мне надо будет, столько и пролежит. это, правде, касалось купленного, но не забранного товара) но с полками обстоит так же. но ведь есть вариант, отдать в какую-нибудь машину, как вариант.а где в магазине оставить? и на сколько можно? Если, например, след.раз поездка через месяц?
если я не ошибаюсь, это растоможка на стиралку, на ПМ толькорасстаможка 20% от цены брутто, плюс к этой сумме 20% ндс
20% ндс плюс таможенное оформление
это я знаю, только все-равно получается не по литражу, а по цене брутто. я на трех переходах про холодильники выясняла) очень мне надо двухдверный привезти, там литраж еще тот, но все-равно по цене выйдет. у поляков с калькулятором столько холодильников пересчитала)kelebek, неправда. на холодильники ваще сложная, точнее там сравнивают в зависимости от литража и от стоимости. большая величина подлежит уплате
хотела взять бошку отдельностоящую на очень хорошей скидке, а в это время наш приятель стоял у наших на границе, мы с ним созванивались чтобы он нам все уточнил по ПМ, взяли встраиваемую после его уточнения... надо тогда брать расечатку и с ней ехать.на ПМ только НДС считают, на неё нет ставки пошлины.
не совсем так, тебе будут считать две цифры (от цены 20%, и 0,24 евро за 1 литр), то что будет больше - то и будешь платить.там литраж еще тот, но все-равно по цене выйдет
Вот тебе "шпаргалка" ))надо тогда брать расечатку и с ней ехать.
Симона-Таисия,по цене все-равно выходит больше немного.
Tinker,хочу взять бус в прокат у знакомых и на нем сгонять, муж говорит, что можно как-нибудь сверху на его машине и тихо ехать, но это будет просто отпадно по моим представлениям. да и машину жалко, новая все-таки) а вот ПМ и стиралки легко в универсалы должны входить. если в мой невместительный джип ПМ вошла, четыре зимних колеса, 42-дюймовый телек, куча подарков в коробках и продуктов, а он у меня невместительный, туда детский велик летом не влез))), то в универсалы влезет даже холодильник обычный, думаю.
Естественно, это же сайт таможни на главном сайте http://gtk.gov.by/ru/ тоже должно быть, но мне лень искать))))))))Симона-Таисия, как Вы думаете, если возникнут споры на границе, можно будет убедить этой распечаткой? Ведь на всех таможнят должны действовать эти правила?