Поведение при кормлении.

Натуся,
вполне возможно, что ребенку не хватает впечатлдений днем. Моожно вечером незадолго до укладывания "сдавать" ребенка папе или кому-то еще из близких, чтобы "укатали" как следует, и маме останется только уложить. Такое поведение бывает, если мама весь день проводит с ребенком - нужны регулярные мамины отлучки.
Можно и так - если минут за 15-20 ребенок не засыпает, мама встает и идет с ним делать СВОИ дела. Спустя некоторое время (мин через 20-30, например) снова попытку повторить.

anatika

Capricornus
Лариса Шелег написал(а):
Такое поведение бывает, если мама весь день проводит с ребенком - нужны регулярные мамины отлучки.
это как - в другую комнату или вообще вон из квартиры?

Натуся

Люблю свою семью
Натуся,
вполне возможно, что ребенку не хватает впечатлдений днем. Моожно вечером незадолго до укладывания "сдавать" ребенка папе или кому-то еще из близких, чтобы "укатали" как следует, и маме останется только уложить. Такое поведение бывает, если мама весь день проводит с ребенком - нужны регулярные мамины отлучки.
Можно и так - если минут за 15-20 ребенок не засыпает, мама встает и идет с ним делать СВОИ дела. Спустя некоторое время (мин через 20-30, например) снова попытку повторить.

насколько регулярными должны быть отлучки и сколько длится по времени, я ухожу примерно раз в неделю на полдня, ну и так в течение недели на пару часов, или папа идёт с ней гулять на улицу (это отлучка или нет?)
А как не давать играться с грудью?

anatika,
вон из квартиры:)

Натуся,
хотя бы 2 раза в неделю, желательно, чтобы не два дня подряд, а разбросаны. Игры сгрудью регулирует мама, в зависимости от того, устраивает ее это или нет. Вообще-то у мамы обычно нет времени на долгие игры с грудью :)

Идите сюда по отлучкам http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16430

Натуся

Люблю свою семью
Лариса Шелег,
а как их регулировать, понятно что меня это не устраивает, но если я ухожу, она ползёт за мной сзади, становится и хнычет, чтобы взяла на руки, какие уж тут свои дела

она ползёт за мной сзади, становится и хнычет, чтобы взяла на руки, какие уж тут свои дела

ну вот такие дела - вместе с ребенком, объхясняем, разговариваем, привлекаем к "работе", опускаясь на уровень ниже или поднимая ребенка на свой уровень (стоит с опорой?). В очень спокойным, но очень занятым видом. Если требует на руки очень - берем, но в максимально неудобное положение - ну не может мама по-другому взять сейчас - морковку надо чистить;)

Натуся,
конечно, все воспитание проводится в то время, когда ребенок не ххочет спать, писать-какать, и у него ничего не болит

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
А я вот позволяла кушать одну грудь, а ручкой вторую гладить и сосок трогать. Теперь как наркотик, пока вторую грудь не даш потрогать - не будет есть и спать. А если отберёшь - плачет. Сама вот такой ритуал сделала неосознанно, теперь едим с 2-мя грудями, иногда подтягивая второй сосок к первому в рот. Больнооо.
Это я рассказала для тех, у кого подобное только начинается.

anatika

Capricornus
Плюшка написал(а):
А я вот позволяла кушать одну грудь, а ручкой вторую гладить и сосок трогать
а я не позвляла, он сам просек :) а меня жутко раздражает, прячу, как могу.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
anatika я стараюсь не обращать внимания, терплю, а так то же очень раздражает, хочется вскочить и побегать по квартире.

Натуся

Люблю свою семью
anatika,
у нас то пока такого нет, но на всякий случай, как именно вы отучаете, просто прячете вторую грудь и всё?

РомИра

New member
А я вот позволяла кушать одну грудь, а ручкой вторую гладить и сосок трогать. Теперь как наркотик, пока вторую грудь не даш потрогать - не будет есть и спать. А если отберёшь - плачет.
вот и у нас то же самое. правда меня это не очень сильно напрягает. вот только не знаю, нормальное это поведение или нужно ребенка отучать?

anatika

Capricornus
Натуся, я такую позу использую, что рукой, которая свободна, прикрываю лежащую под ней грудь (локтем), даже во сне удобно. Просто плотно прижимаю, ему ничего не остается, как отстать :) потому как недоступно.

Galochka

Member
Лариса Шелег,
Ближе к году стала прикладывать детку к двум грудям: у одной минут 20-30, потом к другой. А сейчас детка стала просить сменить грудь))) Вроде как: дай еще там попробовать))) Возьмет одну минут на 10, потом просит другую, потом опять возвращается в первой. Может так несколько раз сделать.
Если это на засыпание, то выбирает какую-нить все-таки окончательно.
Как на мне реагировать на такое поведение?

Galochka,
это нормальное поведение по возрасту. Другое дело, это уже мамино право - давать обе или нет. Если мама может - дает. Если нет (на улице, например, в гостях..) - то будет сосать ту, что дают.

Натуся

Люблю свою семью
А как понять что надо 2 груди в одно кормление давать? Я пока одной на одно кормление кормлю.

Натуся,
никаких НАДО тут нет:) Просто в какой-то момент ребенок сам попросит вторую:) Происходит это не ранее 8 мес. У некоторых вообще после года. Особенно у тех мам, которые носят бюст, спят в майках-пижамах - т.е. нет свободного доступа ко второй груди:)

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
Лариса Шелег написал(а):
У некоторых вообще после года. Особенно у тех мам, которые носят бюст, спят в майках-пижамах - т.е. нет свободного доступа ко второй груди
А что можно в чем-то еще спать? что тут необычного?

Сверху