Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!!! :)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Я вообще теперь стараюсь подгадывать, чтобы м. даже рядом не выпадали с отдыхом.
это ж надо - отпуск планировать исходя из месячных... прикольно:rolleyes: Меня особо не парит это - есть тампоны (для моря), влажные салфетки (для поезда) и т.п. ср-ва гигиены

хм... а меня обрадовали - моя хорошая приятельница беременна, она не замужем и с МЧ встречаютс пару месяцев... Вот такая жизнь.
да, законы подлости все-таки существуют. http://copypast.ru/2009/11/23/zakon_podlosti_vsjo_o_njom.html Формула там прикольная

Лекса

Люблю
это ж надо - отпуск планировать исходя из месячных...
А почему нет? Не вижу радости мучаться во время месячных на море, тем более, что идут они у меня 6 дней. Пол-отдыха (если не треть) - на смарку.

есть тампоны (для моря), влажные салфетки (для поезда) и т.п. ср-ва гигиены
Ну во-первых, во время м. организм слабо защищен от инфекций, и если плавать в это время в море, то никакой тампон не спасет. Сами знаете, что нередко плавает в море вместе с нами (имею ввиду продукты жизнедеятельности). Да и мед. справки на море никто не берет))
Во-вторых, м. у меня болезненные, а если сюда еще добавить жару - то полный абзац.

да, существуют... к сожалению...
Настюш, постарайся не расстраиваться, хоть понимаю, что трудно. Мне тоже пару дней назад в классниках девочка написала, с которой мы работали когда-то и давно уже не общались, что она - "богатая мама" (она на два года меня младше, и у нее двое детей). А когда я не смогла выразить по этому поводу бурного восторга (ну просто поздравила ее), она ответила, что вот она всегда радуется чужому счастью. Дальше я додумала сама, о том, какая я невоспитанная и проч. Говорить ей про эко мне совершенно не захотелось.

Ulllya

New member
приятельница беременна, она не замужем и с МЧ встречаютс пару месяцев... Вот такая жизнь
Насть, ну ты чего! это просто не твоя сказка! я тоже сразу заб...и что? да, это счастье, но, лучше б оно было полноценным и ре и с мужем... ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ СКОРО!!!!!!!!!!!!

а что ели взрослые, чего не ели дети?

ну, моя-то вообще не ела с общего стола, кроме хлеба и лаваша, а вот остальные, вроде бы, пока выходит только помидоры не ели дети, помидоры не белорусские были, может химия....

м. у меня болезненные, а если сюда еще добавить жару - то полный абзац
вооот, и у меня тоже...я тож боялась, но, повезло...
я тоже по возможности отдых планирую без м.

VisSsa

New member
Настюш, постарайся не расстраиваться, хоть понимаю, что трудно. Мне тоже пару дней назад в классниках девочка написала, с которой мы работали когда-то и давно уже не общались, что она - "богатая мама" (она на два года меня младше, и у нее двое детей). А когда я не смогла выразить по этому поводу бурного восторга (ну просто поздравила ее), она ответила, что вот она всегда радуется чужому счастью. Дальше я додумала сама, о том, какая я невоспитанная и проч. Говорить ей про эко мне совершенно не захотелось.
Да вот я как-то и не растроена, т.е. о себе не думаю в данном случае, а просто рассуждаю о жизни - вот что ей сейчас делать??? мама учительница, живет в другом городе, отец... можно считать, что нет его, сама снимает квартиру в Минске, 2 высших образования в сфере искусства (серьезные специальности, а не всякие там менеджеры в сфере искусства), но заработать такими корочками невозможно. Призадумалась я о капризах судьбы.

VisSsa

New member
Я к чему веду - вот хочу-хочу ребенка, но если бы меня в такие условия и такую ситуацию окунуть? хотела бы я тогда?

Лекса

Люблю
вот хочу-хочу ребенка, но если бы меня в такие условия и такую ситуацию окунуть? хотела бы я тогда?
Ну вот я, честно, не хотела, пока не появилось свое жилье. Хотя все вокруг талдычили, что сразу может и не получиться, чтобы не затягивали и т.п. И да, оказались правы. Но - я все же не пожалела о том, что мы не стали пытаться родить малыша на съемной квартире, т.к. в то время у мужа была совсем небольшая зп, про себя тем более молчу, и сверх оплаты квартиры мы бы не вытянули растить ребенка.
ЗЫ: не правильно написала. Ребенка я хотела, очень. Но рожать в тех условиях - нет. Для меня это две разные вещи, хотеть - не значит тут же беременеть.

Ulllya

New member
VisSsa, а парень что сказал?
все вокруг талдычили, что сразу может и не получиться, чтобы не затягивали и т.п.
а мы послушали...т.к. у мужа результаты активности сп. были очень уж не очень...а получилось сразу...
и правда, у всех так по-своему...

Olik

Хорошо там, где я есть!
Я к чему веду - вот хочу-хочу ребенка, но если бы меня в такие условия и такую ситуацию окунуть? хотела бы я тогда?
вопрос, конечно, интересный. Я дочку родила - вообще жилья не было - жили с мужем у моей мамы в малюсенькой 9-тиметровой комнате. Туда же и с дочкой новорожденной пришли... Денег тоже особо не было. Я - преподаватель, муж - госслужащий. Зато проблемы забеременеть не было вообще - с первого раза получилось. А потом все само завертелось-закружилось и судьба или господь Бог распорядились так, что все у нас стало хорошо...Зато теперь ребенок не получается. 2-го ребенка все откладывала - то обстоятельства, то квартира, то еще что-то. А сейчас думаю - какая дура была - надо было сразу 2-го рожать и плевать на обстоятельства...
Это я к чему? К тому, что редко когда бывает все идеально - и здоровье, и дети, и обстоятельства, и материальное благополучие. Надо просто расставлять приоритеты. VisSsa, в данной ситуации ответственность полностью на подруге. И если так получилось, значит этому суждено быть.

VisSsa

New member
в данной ситуации ответственность полностью на подруге
я не рассматриваю данную ситуацию с точки зрения кто прав, кто виноват, кто молодец, а кто дура, мне больше интересно почему и из каких соображений судьба раздает нам по заслугам. А судить людей - страшная и тяжелая ноша.

ankaRa

New member
А потом все само завертелось-закружилось и судьба или господь Бог распорядились так, что все у нас стало хорошо...
Вот и за это...никогда ничего не планировала. Ну, пожили с мужем полгодика...притерлись, смотрим, не ошиблись...(только не говорите, что полгода не срок)...а еще полтора года ушло на зачатие масечки...
Меня вчера задел тост одной девушки на работе, мол какой у новоиспеченой жены (она проставлялась) настоящий мужчина с квартирой, вот так и надо...только тогда жениться. Получается мой ненастояший мужчина в 25 (о, ужас!) не заимел квартиру и позвал меня замуж. Может, не в тему и снова о наболевшем...но иногда полезно в жизни не думать, а благодарно принимать то, что имеешь в данный момент.
VisSsa, и этой девушке, может и трудно прийдется по началу...но редко какая адекватная женщина пожалеет о рождении ребенка. Дети не бывают вовремя или не вовремя, дети это навсегда.

почему и из каких соображений судьба раздает нам по заслугам
Насть, зато к тебя есть любящий муж, и ребенок будет, обязательно. У каждого, найдется, чем пожаловаться на судьбу. Может ей твоя судьба кажется привлекательной.

VisSsa

New member
Может ей твоя судьба кажется привлекательной.
и я о том же, мы мягко "завидуем" друг другу, а в одном флаконе наши жизни не объденишь.
и этой девушке, может и трудно прийдется по началу...
она 100 % оставляет ребенка, это без вариантов.

мол какой у новоиспеченой жены (она проставлялась) настоящий мужчина с квартирой
Не бери в голову, подобные розовые рассуждения часто разбиваются о чугунную Ж. реальности.

ankaRa

New member
Страшная месть. Водителя маршрутки похоронили за полкилометра от того места, где он просил.

Бабушка, которая училась есть палочками суши, случайно связала шарф из лосося.

На гастролях нижегородского цирка слон сел на палатку с клоунами... ну, что сказать... цирк уехал, а клоуны остались...

Приехала в гости сестра с двумя детьми 2 и 5 лет... КОШКА СРАЗУ ПРИТВОРИЛАСЬ МЕРТВОЙ!!!

Не бери в голову, подобные розовые рассуждения часто разбиваются о чугунную Ж. реальности.
Девушке 30...и еще многим другим в нашей компании, незамужним, с растущими год от года требованиями к претендентам (если они случаются)...
Девушка, в некотором роде права. Будучи 30ти летней невестой, покупая уже сама себе квартиру...ей оказывается ненужным молодой человек без жилплощади. Чем он занимался все это время? И почему женщины начинают таскать мамонтов? Но эти вопросы как правило не возникают юных женихов и невест, когда и так понятно, что у них физически не было времени на это все заработать.

Лекса

Люблю
а мы послушали...т.к. у мужа результаты активности сп. были очень уж не очень...а получилось сразу...
Может быть, если бы мы тогда занялись этим вопросом, и муж сдал сг, все сложилось бы по-другому. Т.е. пытаться и что-то делать начали бы уже тогда. Но на тот ум и те обстоятельства я не жалею, что мы не поторопились. В общем-то, жалеть вообще бессмысленное занятие. А вот обладая теми знаниями, которые у меня сейчас (в области планирования) возможно, что вела бы себя иначе. Из соображений, что время работает против нас.

почему и из каких соображений судьба раздает нам по заслугам
Почему по заслугам? Я все же склоняюсь к тому, что многие вещи в нашей жизни происходят не потому, что мы их заслужили (во всяком случае, если я начну думать о том, ЧЕМ я заслужила бесплодие свое и мужа - у меня крышу сорвет), а потому, что призваны чему-то нас научить. Значит, этой девушке суждено родить малыша именно сейчас и в таких обстоятельствах. Хотя, все же, мне непонятно, когда сначала не предохраняются (или какой-нибудь ППА, на авось), а потом думают, что делать. Но да, не мне судить.

она 100 % оставляет ребенка, это без вариантов.
Молодец. Дай Бог, у нее сложится жизнь так, что она и малыш будут счастливы.

Будучи 30ти летней невестой, покупая уже сама себе квартиру...ей оказывается ненужным молодой человек без жилплощади.
На моей бывшей работе было 2 таких девушки... Они многого добились сами, им уже за 30, но они были одиноки. В итоге одна вышла замуж (видимо, наконец нашелся претендент со всем списком достоинств), а вторая все никак... и я не верю, что ей и не хочется. По-моему, в таком возрасте вообще шансы выйти замуж потиху падают, т.к. требования к противоположному полу растут, романтизм юности давно улетучился, да и вообще, привыкать к чужому человеку, когда тебе 35, это совсем не то, что в 20...

VisSsa

New member
ankaRa, Ань, в моем окружении у большинства молодых людей нет в собственности жилья, им оно свое, родное, принадлежащее им по закону просто не нужно, зато большинство имеет хорошие машины, хорошую технику, одеваются неплохо и тратят деньги на удовольствие, остальное еще отложть умудряются (это восновном те, у кого был хороший жизненный старт). Так зачем мне мужик с однушкой в Шабанах, еще неизвестно каким путем доставшейся, когда вот такой безквартирный куда перспективнее? Это рассуждения если отбросить всяческие чувства к человеку.

им оно свое, родное, принадлежащее им по закону просто не нужно
в смысле не нужно, если для этого придется отказаться от всех благ, что они имеют нынче, т.е. для покупки квартиры продать авто и купить какую развалюху или и того хуже - на общественный пересесть ну и так далее по тексту.

Ulllya

New member
Доброе утро!!!
Так зачем мне мужик с однушкой в Шабанах, еще неизвестно каким путем доставшейся, когда вот такой безквартирный куда перспективнее?
+10000000000000000 Настя, права-права!!!! имхо
Лекса, ты извини, я не к тому говорила, что вы неправильно или правильно поступили....просто, говорила как у нас было.... и, жалеть, скорее мне, потому что бездумно замуж выходила, и, может, как сказать,поспешила с ре, но, я счастлива, что у меня есть доченька и будет сыночек, жаль, что не получается полноценно счастливой семьи... ...муж, кста, на днях честно признался, что оказалось, он совершенно не готов к детям, а тут еще второй скоро, хотя, это он меня уговаривал первый раз и уговорил же, квартиры не было еще, стабильности в зп у него не было, встречались мало, но, я, видя, как он-мужик хочет, верила, что у нас все получится, потому что мы ВМЕСТЕ...а мы не вместе совершенно

она 100 % оставляет ребенка, это без вариантов
какая умничка, пусть жизнь повернется так, что все у нее получится.

VisSsa

New member
какая умничка, пусть жизнь повернется так, что все у нее получится.
похоже, что избушка уже разворачивается передом, а к лесу задом:)))
Когда ж закончится эта пакость на улице... вчера ноги промочила сильно, если и сегодня так, то подходящей обуви не останется...
Юль, как здоровье???
А мы собираемся в субботу в лес, типа по грибы да ягоды, но с шашлыками, надеюсь, что хоть дождя не будет. Купили какую-то пырскалку от клещей, вот и проверим.

Сверху