Позитив! Планируем 2-го, 3-го 4-го ребенка!!! :)

Talia

Active member
Помимо того, что Вам ответили, скажу еще, что не факт, что стать на учет на биржу будет выгоднее. С одной стороны Вы в этом случае получите больничный (уточняйте, сколько, раньше был мизер), а с другой, пособие на ребенка начислят только с даты окончания больничного. А если на биржу не стать, то больничный теряется, но зато пособие будет со дня рождения ребенка. Подозреваю, что может оказаться выгоднее не становиться на биржу. Нужно знать размер больничного, чтоб сказать точно.
Я подробно выясняла этот вопрос полтора года назад, когда мне пришло время уходить в декрет. Нет никакого смысла становиться на биржу, потому что больничный оплачивают в размере 50%БПМ, а пособие ежемесячное - 100%. Вот и считайте. Четыре месяца (два до родов и два после) по 50%, а потом по 100%. Или с момента рождения по 100%. Ровно тоже самое получается.

Клара, если у Вас есть возможность уходить в декрет с работы - лучше так, чем безработной. Во-первых, по деньгам выгоднее, во-вторых, вы сидите в декрете, а стаж идет.

Клара

New member
Talia, да я понимаю, что лучше с работы. Но вот думаю стоит ли искать работу(и немного подводить людей) или спокойно, без нервов побеременеть..

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, всем привет! Я уже на родине, но в большой запарке. Даже нет времени прочитать предыдущие сообщения в теме. На работе накопилось за отпуск куча дел - разгребаюсь. А домашний комп еще не полечили от вируса. Может немного разгебусь - почитаю, как тут у нас дела. А тут еще токсикоз уже накрыл по полной...ужас:resent: Была у врача - поставили срок 6 недель с копейками. Нашли проблемы с ШМ. В общем, как-то так. Буду восстанавливаться и настраиваться на позитив.
Всех люблю и рада вновь "видеть":give_heart:

имя-как-имя

Well-known member
Я подробно выясняла этот вопрос полтора года назад, когда мне пришло время уходить в декрет. Нет никакого смысла становиться на биржу, потому что больничный оплачивают в размере 50%БПМ, а пособие ежемесячное - 100%. Вот и считайте. Четыре месяца (два до родов и два после) по 50%, а потом по 100%. Или с момента рождения по 100%. Ровно тоже самое получается.
Я в свое время тоже не становилась, и вроде даже выгоднее было. А сейчас ведь ведутся разговоры о том, чтобы пособие до 3 лет привязать к средней зарплате, а не к БПМ, а что с больничным на бирже - не знаю. Надо выяснять и считать.

Lenus

Ментальная арифметика
А сейчас ведь ведутся разговоры о том, чтобы пособие до 3 лет привязать к средней зарплате, а не к БПМ,
какие замечательные разговоры:)

Olik, с возвращением!!! Приходи в зимнюю темку, у нас там как раз на след неделе встреча организовывается.

Джулиана

Время чудес
Но вот думаю стоит ли искать работу(и немного подводить людей) или спокойно, без нервов побеременеть..
я работу искать не буду, раз решила планировать. мне будет спокойней дома находиться во время токсикоза и прочего :) но я дома подрабатываю :) да, я теряю больничные, но я дома сама себе на больничные заработаю ))))

Всем привет!
Девчонки, как думаете, молочница мешает зачатию? У меня наконец-то восстановились гормоны, по УЗИ вчера был очень хороший фолликул 20х22 мм. Так мы вчера и старались. Но у меня совершенно точно сейчас молочница (подтверждено анализом).
В интернете в некоторых статьях пишут, что якобы при молочнице среда во влагалище становится более кислой, и якобы из-за этого сперматозоиды могут погибнуть, не достигнув своей цели.
Мне гинеколог (в платном мед.центре) сказала, что если для меня на первом плане забеременеть, то мне нужно беременеть, а молочницу будешь, говорит, лечить потом. И еще она сказала, что молочница не делает среду во влагалище кислой, что она вообще не меняет микрофлору влагалища.
Хотелось бы знать, все-таки становится ли среда более кислой из-за молочницы, и мешает ли вследствие этого молочница забеременеть?
Может, кто-нибудть беременел при молочнице? Или при этом должны быть ну прямо супер-пупер сильные спермики, чтобы молочница не была для них преградой?

MARASA

New member
Мне кажется, что молочница, как и эрозия не мешают зачатию....

@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам на этот цикл!

Ulllya

New member
ОльгаОльга, можете и так попробовать и эдак:) я бы вылечилась на вашем месте...а я так и сделала:)))
решила планировать, как-то совпало, что нарушилась моя среда, но была не молочница, а что-то другое такого же формата, выписали тержинан, я пролечилась, сдала повтор, все ок и, как сказала моя гинеколог, в благоприятной среде все благоприятно:) все получилось

ОльгаОльга, можете и так попробовать и эдак я бы вылечилась на вашем месте...
Так то оно так, только молрчница моя выявилась как раз в середине цикла, когда вырос хороший фолликул (несколько циклов овуляции у меня вообще не было из-за гормонального сбоя). Очень жалко пропускать этот цикл.

в благоприятной среде все благоприятно все получилось
А вот это здорово, конечно!

MARASA

New member
А тержинан и Б можно ;) У меня мазок был не очень и мне выписали его - курс на 10 свечей.

Ulllya

New member
MARASA, можно-то можно, но ведь это АБ....
да мы ж не про Б, а про зачатие, мне кажется, что тержинан может помешать зачатию...

ОльгаОльга, пробуйте так, вариантов немного:) @@@@@@@@@@@@@@@!!!!

VisSsa, с новой, светлой авкой тебя!!!!!!

Последнее редактирование:

lena-a

New member
А тержинан и Б можно ;) У меня мазок был не очень и мне выписали его - курс на 10 свечей.

Можно, мне в первую беременность его назначали и многим знакомым моим. Если есть какая то инфекция, то ее обязательно надо лечить. А тержинан хороший препарат, единственное я бы советовала покупать в госаптеках.

Ольга_83

Active member
Девчонки, как думаете, молочница мешает зачатию?
я не могла заБ больше года, пока не вылечила полностью свою хроническую молочницу. После лечения в следующий же цикл тест заполосатился :)

Сверху