Православие и ЭКО

чУДАЧкА

New member
Pearl, Очень жаль, обидно от такого непонимания. Я рада, что наш батюшка оказался понимающим человеком. Он сказал, что что-то слышал, но ничего про ЭКО толком не знает. Попросил рассказать нашу историю, был настроен в общем положительно. Но когда он ушел советоваться с настоятелем - я думала, что нам откажут. Он на следующий день позвонил, а я уже ничего не слышала, и стояла с саркастической улыбкой. И сразу не поняла, что нам дали благословение, даже переспрашивала.

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, рада за тех, кому попались понимающие служители церкви, но, к сожалению, не всем так везет. Для меня Господним благословением будет наступление беременности и рождение здоровых деток, а не мнение определенного служителя церкви.

Pearl

Двойняховая мама
Золушка77, согласна.
Но разговор с ним всё равно оставил свой след(((

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Pearl, нет слов
Но ты молодец, ещё в полемику с ним вступила и до последнего аргументированно пыталась ему донести, что он как минимум не в теме... Я со священником как-то робею Возразив ему , боюсь вызвать гнев на свою голову. Есть же только 2 мнения - их и неправильное

svet83

New member
когда говорят - смирись, забудь, усынови... Мне кажется, что мужчина( а священники- мужчины...) никогда не поймет по-настоящему какое это счастье- иметь ребенка, и какое это горе - жить без ребенка.
Моя знакомая делала эко 4 раза - и в 32 года родила двойню - мальчика и девочку, сейчас им по 3 года.
Я не могла забеременить 2,5 года, и когда узнала, что беременна, то рыдала от счастья, и благодарила Бога, что пожалел меня и дал ребенка.
Я верю в Бога. Я медик, и знаю, что когда делают эко, приходится уничтожать ненужных эмбрионов(те будущих детей?) - но убийство это или нет - не знаю, не знаю... И я за эко , как и за все методы, с помощью которых женщина сможет иметь детей.
Девочки, удачи всем и терпения.

Vikusinka

New member
Ой, девочки, хочу поделиться с вами своим мнением. Я католичка, а отношение католической церкви в этом вопросе однозначно, поэтому я даже не хожу на разговор к священнику, потому что не уверена, что ко всем моим проблемам хочу еще услышть что-нибудь подобное
У таких детей нет души, они вырастают преступниками...
однажды только, перед первой попыткой я говорила с ксендзом и он сказал абсолютно спокойно, и видимо даже не надеясь меня переубедить: "вашу нерастраченную любовь вы можете направить людям которые вас окружают", а в пример привел свою тетушку которая воспитывала его и у которой не было детей, и всё. Я очень благодарня ему, что тогда он ничего резкого не сказал. А сейчас я считаю так же
Для меня Господним благословением будет наступление беременности и рождение здоровых деток
об этом и прошу...

А еще была такая история: были с мамой в касцёле когда я уже приняла решение развестить с бывшим мужем, и когда проходил ксёндз мама попросила уделить мне благословение, чтобы направить в првильную сторону, ну и сказала, что я на пороге развода, он благословил, а маме сказал: "в жизни каждый ищет то, что для него лучше". За эти слова я ему благодарна, но конечно, от этого я не стала думать, что поступила правильно и моей вины тут нет.
И вообще мне кажется, что служители церкви должны лечить душы, а не опускать еще ниже....

Docha

New member
Девочки, может кто знает как попасть в смловический храм к о. Валерьяну?

ХЕЛЕНА

New member
Если на машине, то в сторону Могилёва, от Минска минут 20-30 езды, будет указатель на Смиловичи. Но нужно записываться заранее. В интернете можно найти телефон храма, но дозвониться сложно, мы сидели по 2 часа непрерывно на телефоне.

MySweet

New member
Девочки, привет! Вся в сметении....начиталась разных статей, теперь чувствую себя убийцей, а через день вступать в 2-ой протокол..
и вот дали журнал про напротехнологии..очень интересно,конечно, но это в польше и все очень неуверенно... не понятно как там все таки лечат мужское бесплодие...
в минске мы многое перепробывали... и операцию на варикоцеле, и спеман, и трибестан, и ортомол фертил...немного помогла только операцию, и потом опять результат вернулся к прежнему... Может мы не все меры предприняли, что бы вылечить мужа?? дайте совет!!! совесть мучает!

Vikusinka

New member
MySweet, я оставляю оценку моих действий Небесам, и когда мне придеться за них отвечать, надеюсь мои аргументы будут убедительны, а пока я иду к своей цели...

Последнее редактирование:

MySweet

New member
Я вот все думаю.......и вот, что придумала.... если врач соединяет сперматозоид и яйцеклетку, в определенное время, кладет их в пробирку, и т.д., получается эмбрион, и не один, а их несколько , то это значит что? Что врач создал жизнь и "заказал" душу на небе??? и может и сразу десяток душ за день, а во всем мире врачи "заказывают" души сотнями? не много ли это для человека?? Я не верю...
Не врача это дело создавать жизнь! Он только может помочь, а все остальное - это уже Божий промысел!
В протокол меня пока не взяли, пойду в след месяце. есть еще время помыслить))

P/S/ Для МФ нашла полезную инфу про личинок восковой моли, пергу.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
MySweet, я тоже в первых протоколах загонялась подобными мыслями, после чисток во мне родилась уверенность, что душа ребёнка появляется с началом сердцебиения. Иначе как можно объяснить пустые эмбрионы и рассасывание/выход эмбриона на ранних сроках...
Он только может помочь, а все остальное - это уже Божий промысел!
плюсуюсьпод этим!

MySweet,удачи в следующем месяце!

Сверху