Православие и ЭКО

Ваверочка

New member
ну вот я не считаю это ложью,
Я имела ввид то, о чем писала ДЕМЕТРА: не говорить правду9 про ЭКО),а сказать, что естественным пуьем..... но представляю, как это сложно сказать родной маме- неправду...

АКСАНЮТКА

New member
ХЕЛЕНА, очень вас понимаю. У меня тоже очень верующая свекровь и тоже считает что
надо только верить и молится.
и не по врачам ходить, а в церковь. Поэтому просто ничего не говорим, потому что поддержки ожидать не приходится. Она про ЭКО ничего не знает, хотя у нас было уже 3 попытки. И когда я забеременнею, то мы с мужем не будем рассказывать каким образом это произошло. Главное результат - внуки, а каким образом это наше личное дело. А вам удачи и только победы!!!!

Лада

Active member
ХЕЛЕНА,а в каком вы центре? Центр на Сурганова, например, освящен священником, там в каждом кабинете иконы есть.Расскажите об этом маме. Удачи вам огромной)))а мама - ей просто нужно время принять все как есть, я думаю она потом все переосмыслит.

но для начала мы хотели бы оформить брак официально

Ваверочка, без гос.регистрации у нас не обвенчают.

ХЕЛЕНА

New member
Ой, девчонки, всё это так сложно, никто не знает какие испытания нам даст Бог, мы просто должны не сидеть сложа руки, а действовать и молится, и Господь даст. К сожалению ЭКО для многих пар это последняя надежда на возможность иметь детей и надо этим воспользоватся. Моя мама как то мне сказала, мол усыновите ребёнка. Она думает,что это так просто и благородно. Я как-то читала на одном из форумов историю женщины, которая с мужем 8 лет не могли забеременеть, вообщем уже всё перепробовали и усыновили ребёнка и вот она пишет, что мысли о том что ей так хочется иметь своего кровного ребёночка не оставляли её и вот она пишет о том что усыновлённый ребёнок ей не в радость. Конечно отзывы были разные, многие осуждали её и писали что что жалеют усыновлённого ребёнка, мол мучается и что она плохая мать. А я даже не знаю что и думать. Ведь эта женщина просто несчастна и не виновата в этом. Так вот к чему я это написала, раз Господь даёт рождаться детям с помощью ЭКО, значит на то его воля и надо воспользоваться этим.

АКСАНЮТКА

New member
Господь даёт рождаться детям с помощью ЭКО, значит на то его воля и надо воспользоваться этим.
Абсолютно согласна!
А по поводу усыновления, нам свекровь тоже говорит - усыновите! Вот сколько случае, когда детей усыновляют, а потом свои дети появляются. Но сказать, то проще, чем усыновить...

ХЕЛЕНА

New member
А по поводу усыновления, нам свекровь тоже говорит - усыновите! Вот сколько случае, когда детей усыновляют, а потом свои дети появляются. Но сказать, то проще, чем усыновить...
Усыновление это самый последний этап в нашем деле, когда уже ты всё сделала для того что бы забеременеть и родить сама. А пока нам надо не терять надежду и верить в чудо и идти уверенно к своей цели, а неудачи принимать как должное, ведь без этого никак, ведь каждое испытание это шаг который приближает нас к долгожданному ребёночку. Всё получится у нас!

чУДАЧкА

New member
Господь даёт рождаться детям с помощью ЭКО, значит на то его воля и надо воспользоваться этим
Я то же так считаю. Не так давно разговаривала с батюшкой на счет ЭКО. Он в свою очередь разговаривал о нас с настоятелем церкви. Я была удивлена, но нам дали благословение на ЭКО. И как после этого считать ЭКО грехом?

Деметра

Счастливая мама!
А по поводу усыновления, нам свекровь тоже говорит - усыновите! Вот сколько случае, когда детей усыновляют, а потом свои дети появляются
Вот меня всегда злит, когда так говорят. Усыновить ради того, чтобы заБ? Не слишком ли жестоко? Чтобы решиться на усыновление, нужно созреть марально и захотеть именно ребенка усыновленного, а не забеременеть путем усыновления. Это жестоко как-то по отношению к ребенку.
А чтобы заБ., нужно обследоваться и лечиться, а не идти на усыновление, если на него не особо то и готовы. Я не была готова усыновить ребенка.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
если не секрет в каком храме были?
это не принципиально. Сейчас на ЭКО благословение дают сплошь и рядом, если батюшка современных взглядов. А РПЦ как раз сейчас выступает за модернизацию в широком смысле, да и состав священнослужителей меняется на более молодых.

Мы в декабре с мужем ходили на исповедь и причастие, причем к двум разным батюшкам, ну и рассказали о своей проблеме. Оба благословили, а мой меня удивил ещё и широкими познаниями в теме ЭКО, а потом заулыбался так и сказал "да знаем мы что это и как. или вы думаете, что мы темные и отстали от жизни. Так это не так."

АКСАНЮТКА

New member
Усыновить ради того, чтобы заБ? Не слишком ли жестоко? Чтобы решиться на усыновление, нужно созреть марально и захотеть именно ребенка усыновленного, а не забеременеть путем усыновления. Это жестоко как-то по отношению к ребенку.
Я полность с тобой согласна, но это мы так думаем. А у верующих, наверное, другие мысли. Они считают что это благое дело за которое Бог вознаградит своим ребенком.

А чтобы заБ., нужно обследоваться и лечиться, а не идти на усыновление, если на него не особо то и готовы. Я не была готова усыновить ребенка.
И я тоже не готова.

oxi76

New member
А нам не дали((( За день до подсадки в удачном протоколе.
Но всё получилось. По воле Божьей, вопреки мнению отдельного священника.
у нас в больницах равы ходят,предлагают свои услуги,у нас это считается нормой

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Я в ауте. Интересно послушать аргументацию, хотя бы в двух словах.
Это лишний раз доказывает, что всё в руках Господа, а не его представителей на земле, которые часто ставят себя на его место...

ХЕЛЕНА

New member
:so_happy:Вот вам и доказательство, на всё воля Божья. Я вчера на службу попала ехала вечером после укола стимуляции из центра и вышла на Немиге зашла в церковь и всю службу простояла и благословение у батюшки получила, так что теперь я молюсь и жду чудо. Сегодня УЗИ было 6 фолликулов в одном яичнике и 2 в другом созревает на 1 число пункция назначена. Так что как Господь даст так и будет.

Сверху