Православные мамы - давайте знакомиться!

t_sivakova

New member
Девочки, у кого есть мультики Ветхого Завета от Радость моя? Для какого они возраста? Может знаете где можно скачать или купить недорого, у нас в приходе они 71 тысячу стоят. И еще меня смущает, что там в стихотворной форме.
у меня они 50 000 все ! кто покупали остались очень довольны) что моих детей, то им очень нравится, мы не часто смотрим но всегда с удовольствием и голос за кадром стихи читает очень приятный и добрый. Кстати, стихи не совсем сложные, совсем маленьким конечно может и не совсем понятно, но они мультик смотрят, детки постарше все хорошо воспринимают)

A-Lesko

Настя Каменская
Сегодня в районе 15часов очеред была часа на три. Милиционеры сказали, что утром было намного меньше людей.

tantao

New member
Девочки, у кого есть мультики Ветхого Завета от Радость моя? Для какого они возраста? Может знаете где можно скачать или купить недорого, у нас в приходе они 71 тысячу стоят. И еще меня смущает, что там в стихотворной форме.

мультики Ветхого Завета есть точно в интернете
ссылки у меня нет сейчас, но когда-то через поиск очень быстро нашла
они в стихах
Возраст? мои оба (2 и 6) смотрят с удовольствием

у меня они 50 000 все !

Татьяна, а как весь Ваш ассортимент узнать?
Вы только на выставках продаете?

про выставки
может кто знает, будут ли в июне какие-то правослвные выставки?

нет так давно дали мне почитать книгу
Материнский Плач Святой Руси. Воспоминания княгини Наталии Владимировны Урусовой († 1963)
http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=172

очень советую, если найдете, почитайте
(если увидите в продаже, купите и мне, я сразу деньги отдам)

вот тут фильмы есть по книге http://olga-z-v.livejournal.com/338125.html
я не все посмотрела, но, кажется, ее тут читают
не знаю толькр полностью ли или отрывки

Последнее редактирование:

Aneta

New member
Lentya, Там с детьми отдельная очередь, вчера муж ездил.

ТаЛи

always win
Мы сегодня примерно около 20.00 ездили к мощам.С детьми без очереди, нам сказали просто иди в начало очереди и все.

t_sivakova

New member
Татьяна, а как весь Ваш ассортимент узнать?
Вы только на выставках продаете?
что касается телеканала то его ассортімент можно посмотреть на сайте dobroeslovo.com цены у меня на некоторые позиции даже меньше чем на сайте. Могу все выслать по почте или можете заехать ко мне и забрать)

про выставки
может кто знает, будут ли в июне какие-то правослвные выставки?

дело в том, что у на св Беларуси 3 основных пердприятия устраивают выставки, все они работают по благословению митрополита Филарета, у каждой есть духовники, продукция освящена и деятельность экспонентов четко регламентируется и контролируется:
1. "Экспофорум" - светская организация, у них православный оргкоммитет, они приглашают различных экспонентов из разных стран, устраивают весьма интересную и насыщенную программу: презентации журналов, издательств, встречи с различными интересными людьми, концерты, акции и многое другое - в Минске такие выставки проходят трижды в год и все они на Козлова,3 - Покровский кирмаш, Вербный кирмаш и Рождество Христово. и 3 - 4 выставки по Беларуси - города всегда меняются по-этому самая свежая информация всегда на сайте www.pravoslav-expo.by
2. Свято-Елизаветинский монастырь - они сами устраивают свои выставки - в экспозиции: сувениры (сделанные в мастерских монастыря), иконы, книги и т.д в городах Беларуси они тоже предлагают программу: проводят презентации своих кино и печатных проектов, встречи с монахинями монастыря, и др. сайт http://www.obitel-minsk.by/welcome_text_mid18.html но расписаний выставок нет.
3. Издательство Белорусского Экзархата - тоже сами выставляются (в выставке учавствует один участник) - ассортимент издательства: церковная утварь, иконы книги диски Программа Семья-Единение-Отечество. Подробную информацию тоже не на одном сайте не встречала, они выставляются в ВУЗах домах культуры ездят по разным городам, но где они и когда будут узнать можно только по объявлениям или насайте sobor.by тоже в новостной ленте (и то не всегда).

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Мы сегодня примерно около 20.00 ездили к мощам.С детьми без очереди, нам сказали просто иди в начало очереди и все.
девочки, а если бабушка 73 года с 7-летним внуком - прилично будет без очереди к мощам подойти?

девочки, а если бабушка 73 года с 7-летним внуком - прилично будет без очереди к мощам подойти?

сойка

туристка-авантюристка
Lentya, вчера около 23.00 были. Народу было много но с детьми быстро пропустили(надо пройдти слева от очереди в самое начало). Все приложились.
А Варвару когда прикладывали, она везде лобиком приложилась - а к мощам святой Варвары еще и ручкой вдруг прикоснулась-мы с мужем смеялись потом - как- будто поздоровалась))
Хорошо что есть такая возможность-приложиться к святыне!

Думаю без проблем! Там люди без очереди и с детьми 11-летними проходили.

brjukva

и все таки верю в Добро..
На тему ВОВ и 9 мая:
Людмила Петрановская, психолог, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования

НЕПЕРЕЖИТАЯ ВОЙНА, или 70 лет борьбы народа с одной травмой

http://www.foma.ru/article/index.php?news=5708&sphrase_id=981778

Омела

Active member
Обращаюсь к форумчанам за помощью для мамы с 5 детками (старшему мальчику 14 лет, а младшей девочке 1 год 4 мес.).

Многодетная семья проживает в Ивацевичском р-не, д.Магилица. Маме требуется срочная хирургическая операция. На предоперационный и восстановительный период требуются лекарства, а у семьи, живущей «от пособия до пособия», таких денег сейчас нет. Муж раньше работал в Минске, но после рождения последнего, 5-го малыша, решили, что папа станет жить с семьей и помогать с детьми, подыскивая случайные заработки в деревне. С началом сезона летних работ ситуация исправится, а состояние мамы с «воспалительным» резко ухудшилось – несколько дней назад вызывали скорую - от госпитализации отказались, т.к. оставить детей без денег, потратив все оставшиеся сбережения на лечение, мама не может себе позволить. Точную сумму она сейчас не знает, но, по её мнению, это около 300-400 тыс. (для уточнения названия лекарств надо ехать опять в районную пол-ку). Сама мама – сирота, а у мужа есть отец, который, овдовев, женился и с сыном отношения прекратил.

Эта мама через свою знакомую Светлану, которая лично 2 раза посещала их в деревне, чтобы посмотреть на реальную ситуацию, обратилась в редакцию газеты «Церковное слово». В редакции сотрудники собрали небольшую сумму и посоветовали обратиться именно на «семейство» с просьбой о помощи.
Светлана и я прихожанки одного храма (Св. прав. Софии Слуцкой). Очень хочется помочь этой семье, но мы своими силами не справимся, поэтому пишу эту просьбу о помощи.:blush1:

Мы выслали переводом то, что удалось собрать - мама очень приободрилась. Правда, рассказала, что приходили из соцопеки, корили за то, что ремонт давно не делали. В общем, попутно ищем для них обои - может, у кого есть остатки? Можно даже с 1-2 рольками попытаться пофантазировать и что-то придумать интересное - а вид в доме станет свежее.

От себя еще мысль выскажу - думаю, посмотреть что-то из растворимых кашек - если бы переслать - наверное, для младшенькой будет и вкусненько-полезно, а маме, тем более после операции, полегче. Так что если кто располагает "паролями-явками", где можно купить дешевле - буду рада координатам.

Maslinka

Active member
Мамочки, я с просьбой к вам!!!
Вчера моя доченька отр. Мария попала под машину :(. Сейчас в 6-й больнице лежит. Прошу ваших святых молитв!!!

Сверху