Православные мамы - давайте знакомиться!

нона

New member
может кто-нибудь посещает храм Покрова Пресвятой Богородицы в Веснянке? рада буду подружиться, в Минске живем не очень давно и знакомых пока нет, сынуле 2.4 года, пишите

Fominka

New member
Всех МАМ поздравляю с маминским профессиональным праздником!!! Покрова и помощи Пресвятой Богородицы,а также, чтобы материнсво стало хоть и нелегким, но счастливым путем ко Спасению всех нас! Смотрю в глаза своего малыша и поражаюсь той Любви Божьей, которую они излучают! Это такое счастье быть мамой!:yahoo:

А еще сегодня на Покровском кирмаше было много интересного - целая программа "В подарок маме". Меня заинтересовал богослов из Могилева, вытсупавший на тему контрацепции - против горомонов и презервативов. За метод естественного распознавания плодности (он ссылался на Социальную концепцию Русской Православной Церкви, где это привествуется как рассудительное отношение к супружеству). Он предлагал провести в Минске обучающий семинар по этому методу. Что вы об этом думаете? :rolleyes:

Снисхождение

Вдохновения
Fominka,вот я встречала разное отношение к этому методу, интересно, где же истина? Мамы, а вы как думаете?

нона

New member
сложно сказать что-либо однозначное по этому поводу, но послушать семинар было бы интересно

Baggicat

Драконья погибель
Да, послушать семинар было бы действительно интересно. Хотя, на мой взгляд, метод подходит тем, кто морально готов растить любое количество детей. И 5, и 7, и 9. Мне почему-то кажется, что в связи с неблагоприятным воздействием нашей зараженной среды на женский организм эффективность метода снижается. И следует быть готовой к "проколу" раз в несколько лет. Может, я неправа, но у меня сложилось именно такое мнение. А средства контрацепции абортивного свойства (ОК, спирали, например) - для меня все же недопустимы. Остается только резиновое изделие №2. )))

Aneta

New member
На самом деле если обучиться этому проколов не должно быть:) А плодна женщина всего три дня в месяц, мне самой тяжело в это поверить, но это правда:)

Baggicat

Драконья погибель
Да поверить в принципе, не трудно, но лично на своем примере: дочку получили от ПА на 4-й день цикла. Точно знаю, т.к. по состоянию здоровья больше в том месяце возможностей не было. Это на мой взгляд - сбой организма. Никто не может быть от него застрахован, а вот со вторым малышом - классическая схема цикла была.
Просто у меня дело в голове: когда я готова к ребенку - мы его планируем и не препятствуем воле свыше. А пустить все на самотек я, к сожалению, не могу. И иметь пока больше трех, максимум четырех деток я тоже пока морально не готова. Вобщем, у меня, похоже, эгоистическая позиция. Но тем не менее, узнать про альтернативные варианты интересно. )))

нона

New member
вот и у меня вторая беременность наступила из-за этого самого сбоя в организме, но я рада, у всех свой организм и предлагать что-то одно для всех наверно не очень верно. кто-то рожает каждый год, а кто-то ждет свое счастье несколько лет, т.к. не получается зачать, хотя и здоровы родители.

Aneta

New member
Девчонки вы наверное перепутали с календарным методом, где классически высчитывается на 14-й день это не то. Здесь учат наблюдать за процессом в своём организме измерение температуры изучение выделений. Короче это надо послушать это интересно:). У меня этим занимается знакомая матушка. Она хочет эту информацию распостронять у православных, на эту деятельность её благословил секретарь епархии.

Baggicat

Драконья погибель
Нет, не перепутала. На 4-й ДЦ нет ни обычных предовуляторных выделений, да и М. еще мазали. И тем не менее - любимая доча, привет! А мы были железно уверены, что пролет. А сейчас БТ не меряла, но точно знала день овуляции по другим признакам, хоть это был далеко не классический 14-16-й день. )))
Однако, знание никогда не помешает! А еще я подумала, что планирующим долго девочкам это тоже было бы интересно. Она немного уже информированы, но везде есть нюансы, которые кто-то не знает. А может быть помогло бы им.

Aneta

New member
Baggicat, Вот этот дядя говорил, что помогает в 70-8о% случаев

Baggicat

Драконья погибель
Процент хороший, но, получается, что все равно внутренне надо быть готовой на всякий случай к пополнению раз в три-четыре года. )))

нона

New member
девочки, у меня вопрос-что вы думаете о переписи населения, у меня очень верующая свекровь и она отказалась, что-бы ее переписывали, а вы что скажете по этому поводу?

Гелия

Active member
она отказалась, что-бы ее переписывали
Н-да... Видимо, паспортами дело не кончится. Антихрист не дремлет :diablo:
нона, а Вы у свекрови спросите, зачем Иосиф и Мария отправились в Вифлеем. Пусть напомнит себе и прочтет Евангелие от Луки, гл.2 (подсказка - для участия в переписи, затеянной Августом, они туда отправились:))

Последнее редактирование:

Baggicat

Драконья погибель
А по какой довод она привела? Даже интересно. По-моему, перепись - очередная галочка в статистике. И к религии она не имеет ни малейшего отношения.

нона

New member
Baggicat, читает старцев и слушает, что ей другие говорят, отсюда делает свои выводы и думает, что абсолютно права

Гелия, обязательно спрошу, даже интересно, что она ответит по этому поводу. спасибо за подсказку))

Aneta

New member
Как вы думаете во сколько лет стоит девочке прокалывать уши???

нона

New member
Aneta, я думаю, что возраст особого значения не имеет, нужно просто сначала после прокалывания хорошо обрабатывать, чтобы не занести инфекцию

Fominka

New member
Анечка, а разве прокалывать малышкам ушки по-православному?:shok::declare: Шудка, конечно, но что вы, коллеги, а лучше - сестры во Христе, думаете об украшениях и косметике? Я, например, еще не доросла до полного отказа от побрякушек и декоративки!

Сверху