Православные мамы - давайте знакомиться!

kolesnikova

New member
Девочки, может у кого есть знакомые, которые в Киево-печорскую лавру в ближайшее время поедут. Мне там надо одну книжечку купить, деньги дам сразу.

Мамуля

New member
Девочки, при православном приходе Святой мученицы Татианы по адресу Руссиянова,50 (микрорайон Уручье 2, остановка Музей валунов) снова начинает обучение воскресная школа для детей. Первое занятие 11 сентября в 13-00. В прошлом году ходили, очень нравилось.

С октября планируется и воскресная школа для взрослых.

По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8-029-520-88-81 Андрей.
Спаси Господи.

Омела

Active member
2 октября торжественное открытие нового учебного года в воскресной школе Храма Св. прав. Софии Слуцкой (пл. Казинца).
Занятия - с 9 октября.
Группы разновозрастные - с 3 лет и до 18+.

При храме работает библиотека (подняться к центральному входу в церковь и налево несколько ступенек). Время работы: среда с 15 до 19, суббота с 11 до 15.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Омела, А наши возраста(4года и 7-8 лет) когда группы, ты не в курсе

Живчик

Well-known member
А в Доме Милосердия многие совсем с малышами приходили. Старшая детка (4-6 лет) занималась, младшие в коридоре или соседней комнате с мамой. Но в 1,5-2 года многие внимательно и долго слушали. Приятно так наблюдать :)

kseniana

New member
Живчик,
Нам по тел сказали, что до 6 ти лет нельзя!
Когда вы ходите, когда занятия? Мы бы пршли!

Baggicat

Драконья погибель
С праздником!
Фотография хорошая, даже с радугой.

Омела

Active member
Омела, А наши возраста(4года и 7-8 лет) когда группы, ты не в курсе
Одна группа 3-6 лет, вторая 7-9. Начало занятий, кажется, с 13-45. Все группы начинают работу одновременно, но по опыту прошлого года скажу, что у малышей уроки короче, поэтому были свои нюансы - я, например, хотела посещать взрослую группу 18+, а из-за малышки и разницы в расписании идея осталась не воплощенной.. А как для вас - если водить обоих - так тоже разница во времени, получается.. Младшую забирать раньше надо, потом старшего. Но все ж решаемо ;)

brjukva

А как для вас - если водить обоих - так тоже разница во времени, получается.. Младшую забирать раньше надо, потом старшего. Но все ж решаемо ;)
[/COLOR]
Мы не расстанемся- "мы с Тамарой ходим парой." Нам по любому нужна одна группа для обоих, а то будет "я по Павлику буду скучать" ;)

Омела

Active member
Мы не расстанемся- "мы с Тамарой ходим парой." Нам по любому нужна одна группа для обоих, а то будет "я по Павлику буду скучать" ;)
Они Никиту в 6 лет не хотели брать в 7-9, это обычно самая наполненная группа. Поэтому желаю вам успеха :give_heart:))))))))

По исповеди детской добавлю.... Вчера в библиотеке попала мне в руки книжечка, как по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.
Села читать... потом поделюсь впечатлениями.

Кстати, именно эта небольшая детская книга открыла для меня другого Пушкина.. к моему стыду - лишь сейчас. Вот его стихотворение на молитву св. Ефрема Сирина, написанное Пушкиным за полгода до гибели..

"Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальныя великаго поста ;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:

Владыка дней моих! дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи".
(А. С. Пушкин)

Mrs_yanf

Well-known member
Сегодня совершился молебен на начало учебного года в воскресной школе прихода иконы «Всех скорбящих Радость», занятия начнутся со 2 октября.
Всех учеников и преподавателей воскресных школ с началом учебного года!!!!

kolesnikova

New member
Девочки, никто не пробовал книги православных издательств покупать в Москве? зашла сейчас в церковный магазин - цены на хорошие детские книги от 70 т.р. А есть очень и очень интересные книги.

Mrs_yanf

Well-known member
8 октября открывается Покровская ярмарка. Если кто-нибудь уже располагает программой выступлений - пожалуйста, поделитесь!
http://www.sobor.by/page/VIII_duhov...rka_Pokrovskiy_kirmash_otkroetsya_8_oktyabrya
8 октября (суббота)
14.00 Церемония официального открытия выставки «Пакроўскi Кiрмаш» с участием хора преподавателей музыкальных школ города Борисова под управлением иерея Сергия Прокопчика. Молебен
14.30 «Духовное наследие святых Петра и Февронии в современном обществе» Принимают участие: иерей Владимир Герасименко, настоятель храма Богоявления; Елена Михаленко, член Союза писателей Беларуси; Ирина Кодюкова, режиссер-аниматор; Михаил Жилюк, заслуженный артист Беларуси, солист белорусской оперы
17.00 Театрализованная презентация книги «Закон Божий» Издательства Белорусского Экзархата. Принимают участие: Камерный духовный театр, мужской ансамбль "Благовест", лауреат международных конкурсов
9 октября (воскресенье)
11.00 «Волшебная сила материнской любви» – благотворительная акция для детей с сахарным диабетом
13.00 Встреча с протоиереем Алексеем Климовым, автором книги «Встреча невдалеке от неба» для детей среднего школьного возраста. Презентация издания. Интерактивное общение
15.00 «Радуйся, Царице….», большой праздничный концерт. Авторский проект Аллы Русецкой.
Принимают участие: Клиросные хоры: Свято-.Софийский (Минск),
Свято-Михайловский (д.Новый Двор), Свято-Петро-Павловский (д.Лапичи Осиповичского р-на), камерный хор "Классика". Солисты: Лариса Густова, матушка Иоанна Малаховская, Галина Кололо. Детские хоры: "Поющие музыканты" и "Камертон" и др.
17.00 «Тебе, Господеви, Боже мой…», авторский проект Ларисы Густовой и Евгения Пименова (церковные песнопения разных народов, духовные стихи и современные православные песни).
Принимают участие: Лариса Густова, автор и руководитель проекта «Международный фестиваль православных песнопений»; Евгений Пименов актер театра и кино; Андрей Лабчевский, пианист
10 октября (понедельник)
10.15 Епархиальный семинар по вопросам защиты материнства и семейных ценностей для настоятелей и представителей приходов Минской епархии
11.00 Мастер-класс по основной технике лоскутного шитья ручным методом. Проводит руководитель народной студии декоративно–прикладного искусства Валентина Житкевич
13.00 «Прогулка по ботаническому саду»; представляет Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси
14.00 Образовательная программа для молодежи
15.00 Круглый стол «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения как залог прекрасного будущего». Принимают участие: работники библиотек Централизованной системы государственных публичных библиотек г. Минска и г. Борисова
17.00 «Песни моей души», авторский вечер композитора Евгения Хоменко
11 октября (вторник)
10.30 Документальный экран Фильм «В любви страха нет»; гран-при православного фестиваля «Радонеж», диплом фестиваля православного кино «Покров»
11.00 Мастер-класс по технике вышивания крестом (рушник и др.); проводит мастер клуба «Вышивальщица» Надежда Канашкина
12.00 Акция «Звезды читают детям» Организатор: представительство журнала «Фома» в РБ
16.00 «Радуйся, Благодатная!» - презентация Синодального паломнического отдела Белорусской Православной Церкви. Принимают участие: иерей Евгений Лабынько, директор Издательства Белорусского Экзархата; сотрудники Синодального паломнического отдела БПЦ: Виктор Попов, кандидат богословия, преподаватель Минского духовного училища и Наталья Огорелышева; вокальный ансамбль «Натали»
12 октября (среда)
10.30 Документальный экран Фильм «Храм для Онегина»; призер VI Международного Сретенского православного кинофестиваля «Встреча» 2011г
11.00 Мастер-класс по технике вышивания протягом (закладки и др.); проводит мастер клуба «Вышивальщица» Людмила Карабаш
12.00 «Твой новый путь к здоровью», встреча с врачом-травником Николаем Огреничем (г. Барановичи)
15.00 «Минск и минчане. Михаил Савицкий», встреча с сотрудниками ГУ «Музей истории города Минска»
16.00 Мастер-класс по технике лоскутного шитья «Розет», «Витражи»; проводит руководитель народной студии декоративно-прикладного искусства Валентина Житкевич
17.00 Вечер поэзии «Под покровом любви материнской» с участием поэтов Валентины Поликаниной, Михаила Позднякова, Аллы Черной, Ольги Соколовой, Владимира Мозго, Павла Саковича, Евгения Хвалея, Ивана Романчука, Марины Лайковой,Татьяны Дашкевич, Елены Михаленко, авторов и исполнителей Евгения Пименова, Ольги Михаленко и др.
13 октября (четверг)
11.00 Акция «Святость материнства» в рамках праздника Дня Матери
11.00 Мастер-класс по технике вышивания протягом (рушник и др.); проводит мастер клуба «Вышивальщица» Надежда Канашкина
14.00 Церемония награждения многодетных матерей - награждение многодетных матерей орденом преподобной Евфросинии Полоцкой. - «Я часть твоя, твое творение, Мама…» – праздничный концерт при участии поэта, композитора Вячеслава Бобкова, коллективов и исполнителей Республиканского фестиваля «Благовест»
17.00 « Свет материнской души», литературно-музыкальная программа социокультурного проекта «Резонанс». Принимают участие: Виктор Наумчик,профессор РИПО; Валентин Ковалив, председатель братства звонарей Белорусского Экзархата; Владимир Болгов, руководитель социокультурного проекта «Резонанс»; поэты: Татьяна Щитова, Алла Тетеркина, вокальный ансамбль «Суничка», танцевальный ансамбль «Скавыш»
14 октября (пятница) Праздник Покрова Пресвятой Богородицы
11.00 «Улыбнись, малыш», программа-презентация Международного благотворительного общественного объединения «Здоровье в 21 век» В программе: «Волонтерская деятельность и благотворительность в Беларуси»; презентация мультипликационной студии «Мы есть»;
просмотр мультипликационных фильмов
13.00 "Галашэнне па Мацi", акция Центра поддержки семьи и материнства "Матуля" при приходе храма в честь свт. Николая Японского
14.00 Молебен в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы
15.00 Читаем икону вместе. Чудотворная икона Божией Матери «Покрова Пресвятой Богородицы»», семейный цикл. В программе: встреча с иконописцами Виктором и Алексеем Довнарами «Язык иконы. Символ цвета. Композиция». Вопросы-ответы
16.00 «Что такое молитва? Как молиться современному человеку?», встреча с протоиереем Владимиром Башкировым, доктором богословия, профессором Минской духовной академии, заведующим кафедрой философской и христианской антропологии Института теологии БГУ
17.30 «Слово мама дорогое…», авторская программа поэтессы Татьяны Дашкевич - премьеры, поэзия в авторском исполнении, любимые и новые песни
15 октября (суббота)
10.15 «Болезнь глазами православного врача», встреча с врачом, психологом, кандидатом медицинских наук Светланой Куницкой; терапевтом-кардиологом Натальей Климкович, психологом Маргаритой Дмитриевой, врачом-травником Николаем Огреничем
11.00 Мастер-класс по технике лоскутного шитья «Соты», игрушка «Игольница»; проводит руководитель народной студии декоративно–прикладного искусства Валентина Житкевич
12.00 Белорусское общественное объединение украинцев «Ватра» и издательства «Четыре четверти» представляет «Святая Покривонька в обычаях украинской православной культуры»
В программе:
-колорит православной украинской семьи; хореографическое и вокальное искусство украинцев Беларуси; традиции празднования дня запорожского казачества; колокольный звон.
-выставка украинских народных промыслов (писанки, вышивка, гончарство, дерево), украинской православной литературы.
-мастер-классы
15.00 Встреча с детским писателем, педагогом Борисом Александровичем Ганаго и авторами литературного объединения «Духовное слово»
17.00 «О Мудрости, Печали и Радости», вечер памяти поэта Вениамина Блаженного. Принимают участие: Дмитрий Строцев, Надежда Новожилова, Глеб Артханов и др.
16 октября (воскресенье)
14.00 Официальное закрытие выставки. Благодарственный молебен с участием хора Дома Милосердия
С 9 по 15 октября Специальная программа «Задайте вопрос священнику» 2 этаж 14.00–17.00

brjukva

Так ждала покровскую ярмарку, а теперь не знаю когда и как вырваться :(

Олика

Шаг за шагом
Девушки, может быть кто-то знает до скольки вообще работает ярмарка? Очень надо купить рубашку крестильную для взрослого. Может, где еще можно найти, подскажите, пожалуйста!

Сверху