Православные мамы - давайте знакомиться!

brjukva

и все таки верю в Добро..
сейчас пришла к выводу, что ребенок должен исповедывать то, в чем считает, что нагрешил. А эти списки...надо как-то косвенно к пониманию подводить, и делать акцент, когда что-то случается, а вот так - сели прочитали - выбрали...как-то формально получается, у нас, по крайней мере.
Спасибо большое.
Согласна, пусть сам думает- он с ходу кое-что знает, что хочет сказать, но оказывается кой-какие грехи он и за грехи не считал до сих пор.

А еще у нас вопрос с постами. мы как я забеременела, так все за компанию перестали поститься, сейчас к этому возвращаемся. Павлик говорит:"Значит я в школе в среду и пятницу мясо и молоко есть не буду." А я так понимаю, что в школе надо есть то, что дают. Он мне :"А в школе я что грешить должен?"

Вот и думаю, что делать, пока я сказала, что выбрасывать еду(которую в школе не съел) больший грех, а сама не знаю как правильно. А у батюшки даже не знаю когда и где спросить.

ТаЛи

always win
И еще купили мы книгу по совету Гелии. За что её ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Всю ночь читала- не могла оторваться, сегодня вечером читала вслух- слушали всей семьёй.
Очень интересная и живо написана:

«Несвятые святые» и другие рассказы

Я тоже в это воскресенье купила такую книгу. Читается, действительно, легко; интересная

отя сейчас пришла к выводу, что ребенок должен исповедывать то, в чем считает, что нагрешил. А эти списки...надо как-то косвенно к пониманию подводить, и делать акцент, когда что-то случается, а вот так - сели прочитали - выбрали...как-то формально получается

+ 10000000000000000000000000000000

А наш малыш (ему 2,2 года) вчера нас насмешил. Купили ему вчера акварельные краски с кисточкой. До этого рисовал пальчиковыми. Дали кисточку в руки, он так посмотрел на не совсем знакомый предмет, а потом все же вспомнил, где он видел эту кисточку и для чего она предназначена: провел так важно себе по лбу - сделал помазание :)

Омела

Active member
...хотя сейчас пришла к выводу, что ребенок должен исповедывать то, в чем считает, что нагрешил.
Я пыталась основательно подойти к исповеди, с чтением книги.. Вышло по-другому. Когда говорили о каких-то поступках, я иногда говорила ему - по ситуации - что это надо будет исповедовать потом батюшке.. И в итоге у него уже был в запасе некоторый набор того, что надо исповедовать... при подготовке как-то само собой получилось, что он сел и стал писать... приговаривая время от времени "Что же я еще нагрешил?" Писал несколько дней, постепенно припоминая и осмысливая новые.. Самое интересное, что он сам знал, что писать...

А я поделюсь своей находкой...
Оказывается, есть в Минске Медицинский центр Элеос. Сухим языком справки написано: "Медицинские услуги реабилитационного характера на платной основе. Стационарное и амбулаторное лечение."

А если шире, то это -
Мы являемся многопрофильным медицинским центром, организованным Белорусской Православной Церковью.

Сегодня он стал первым и единственным местом, где сочетаются достижения мировой медицины в диагностике и лечении с канонами и традициями Православной Церкви.

В нашем центре могут получить помощь люди разного вероисповедания, возраста и социального статуса.

Спектр медицинской помощи – это более двадцати направлений от лабораторной диагностики до хирургического лечения. Из всего разнообразия современных диагностических и лечебных методик и технологий мы выбираем самые информативные, эффективные и щадящие.

Медицинский персонал центра – это не только специалисты высокой квалификации, но прежде всего люди высоких духовных основ. Реабилитационный центр работает в сотрудничестве с государственными медицинскими и социальными структурами при поддержке благотворительных фондов и меценатов. В структуре реабилитационного центра консультативно-диагностическое и стационарное отделения.

В стоимость диагностики и лечения мы не закладываем коммерческие надбавки и не делаем различий для людей из других государств. Средства от медицинских услуг идут на содержание Дома Милосердия и оказания благотворительной медицинской помощи.

г. Минск, ул. Ф.Скорины,11 (Дом милосердия).

kolesnikova

New member
Я пыталась основательно подойти к исповеди, с чтением книги.. Вышло по-другому. Когда говорили о каких-то поступках, я иногда говорила ему - по ситуации - что это надо будет исповедовать потом батюшке.. И в итоге у него уже был в запасе некоторый набор того, что надо исповедовать... при подготовке как-то само собой получилось, что он сел и стал писать... приговаривая время от времени "Что же я еще нагрешил?" Писал несколько дней, постепенно припоминая и осмысливая новые.. Самое интересное, что он сам знал, что писать...
молодец какой!!! А из моего батюшке приходится все клещами вытягивать, он только головой кивает. что согласен, а батюшка перечисляет. что он мог нагрешить ;) У нас вообще больной вопрос признаться, что сделал что-то не так.... Хотя, если меня обижает - сразу просит прощения. А с другим окружающими или в делах каких - надо заставить его признаться самому себе .что был не прав... надеюсь, что это с возрастом пройдет.

Снисхождение

Вдохновения
сделал помазание
)))))))))))))))))
а моя в молитве "Отче наш", когда я говорю "хлеб наш насущный даждь нам днесь" - добавляет " и чаю"

Девочки, хочу с вами поговорить про МРП ( метод распознавания плодности) - кто не знает - это метод с помощью которого определяются опасные дни овуляции, когда нужно воздерживаться от близости, чтобы не забеременеть. Меня терзают сомнения - не является ли это недоверием Богу, его Воле???

kolesnikova

New member
Девочки, хочу с вами поговорить про МРП ( метод распознавания плодности) - кто не знает - это метод с помощью которого определяются опасные дни овуляции, когда нужно воздерживаться от близости, чтобы не забеременеть. Меня терзают сомнения - не является ли это недоверием Богу, его Воле???
Ух ты! мне такое в голову даже не приходило.

ТаЛи

always win
Но Бог же позволил нам творить и свою волю. Чтобы мы поступали разумно. Как писал ап.Павел, что полезно воздержание по согласию обоих супругов для упражнения во время молитвы и поста, то я считаю, что и воздержание ради любви к тому, кого мы возможно родили бы, но не имели сил, возможности, желания и т.д. воспитать достойным человеком, тоже не может быть греховным. Легче всего сказать, что мы вот положились на волю Божью, родили столько детей, сколько Бог дал и посчитал что мы сможем вырастить, но вот где-то Он ошибся в расчетах, поэтому и дети стали кто пьет, кто гуляет, кто еще живет не по-христиански. К рождению детей тоже надо подходить разумно и взвешивать все свои возможности и молиться, просить разума и помощи. Это мое мнение, но я еще очень и очень далека от истины, поэтому оно может быть и ошибочным

Maslinka

Active member
Я обращалась к своему духовнику по этому вопросу. У меня ситуация такая, что была б моя воля, я бы не предохранялась вообще никак, но мой муж-маловер настаивал и настаивает на предохранении, поэтому я и спросила совета, на что мне был дан такой ответ: "Если муж настаивает, то уступать ему (его воле) во имя мира и согласия в семье". Мы используем календарный метод, т.е. я понимаю, практически то же самое, что МРП. А вообще с такими вопросами надо обращаться к своему духовнику или батюшке, который лучше всего знает Вас. Спаси Господи!

Aneta

New member
Наташа! не опасные дни!!! А дни благоприятные для зачатия:)))))))

Maslinka, нет это не тоже самое! Он расчитан на цикл 28 дней и овуляцию на 14 и совершенно не учитывает,то что в каком-нибудь цикле овуляции может не быть,а это значит новая беременность во время или сразу после менструации.

Maslinka

Active member
нет это не тоже самое! Он расчитан на цикл 28 дней и овуляцию на 14 и совершенно не учитывает,то что в каком-нибудь цикле овуляции может не быть,а это значит новая беременность во время или сразу после менструации.
может, я не так выразилась, но для неврача (как я например) - это почти то же самое. Я рассчитываю на свой организм, что он работает как часы (28-14). А на все остальные случаи - вот уж поистине Воля Божия!!! Спаси Господи!!!

Nadia

New member
мы когда-то ходили на лекции перед венчанием. Они есть практически во всех православных храмах.
Как я понимаю, вот эти беседы - для тех, кто уже морально созрел даже на венчание, а у меня друзья расписаться никак пока не созреют. И боюсь, если они сразу пойдут беседовать с батюшкой, то как бы их не отругал за гражданский брак и т.п. и не напугал. Думаю вот, может есть что-то "попроще"... т.к. люди неверующие.

Омела

Active member
... И боюсь, если они сразу пойдут беседовать с батюшкой, то как бы их не отругал за гражданский брак и т.п. и не напугал. Думаю вот, может есть что-то "попроще"... т.к. люди неверующие.
У нас, например, в воскресной школе есть группы "для взрослых". Там беседы идут не только плановые, но и живое общение - ответы на вопросы, дискуссии.. Может, это вариант для Ваших знакомых? :blush1:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Как я понимаю, вот эти беседы - для тех, кто уже морально созрел даже на венчание, а у меня друзья расписаться никак пока не созреют. И боюсь, если они сразу пойдут беседовать с батюшкой, то как бы их не отругал за гражданский брак и т.п. и не напугал. Думаю вот, может есть что-то "попроще"... т.к. люди неверующие.
Знаю есть индивидуальные беседы в Минском Свято-Духовом кафедральный соборе. Может у них есть что-то такого типа, как Вам надо?

ой, а можно поподробней?
+1

Aneta

New member
Девочки ссори инет телефонный имена вставить не могу:) поподробнее это на 5 занятий)))) а если кратко,то не в каждый цикл у нас овуляции,а раз или два в год могут быть ановуляторные циклы(т.е.без овуляции) и тогда яйцеклетка начинает созревать сразу после псевдоменструации и можно зачать малыша) но если вы хотите совсем подробнее пишите в лс.
Люда,а ты в Минск приедеш 25-26? Тада расскажу:)

Девочки ссори инет телефонный имена вставить не могу:) поподробнее это на 5 занятий)))) а если кратко,то не в каждый цикл у нас овуляции,а раз или два в год могут быть ановуляторные циклы(т.е.без овуляции) и тогда яйцеклетка начинает созревать сразу после псевдоменструации и можно зачать малыша) но если вы хотите совсем подробнее пишите в лс.
Люда,а ты в Минск приедеш 25-26? Пообщаемся:)

Сверху