"Птица_Сирин
Я правша, но журналы тоже с конца листаю, надо задуматься"
Я неадвно взяла один журнал, там статья про левшей. Читаю заголовок "Если сейчас вы держите журнал в правой руке, а страницы перелистываете с левой, и, скорее всего, с конца - то дальше нашу татью можете не читать - Вы про левшей и так все знаете, потому что Вы - левша!" Ну, есс-но, держала журнал и листала именнно так - смеялась очень! Там, кстати знаменитости всякие перечислен были (Д.Робертс, Дж. Траволта, Мел Гибсон, Н.Кейдж.. мжет перепутала кого, но там список большууущий был) - все левши, много актеров, музыкантов, художники эти вот итальянские...
"Вишенка,
Я вот из вашего поста сделала такой вывод: переучивать нужно воспитателей, учителей, бабушек, производителей и т.д. Чтобы люди понимали, что существование левшей - объективная реальность, и считались с этим."
Абсолютно согласна. А еще я читла, что явных, не скрытых и пререученных, левшей, по статистике в 1995 году было 17%, а прогноз к 2015 - 25%, ну а если скрытых посчитать... Интересно было бы здесь опросить родителей детей начальной школы, много ли левшей явных хотя бы. Я заню, что у племянника в классе 4 вроде, у кого-то спрашивала еще - 3 человек... А вот на прошлой работе у меня было 3 женщины с сыновьями ладшего школьного возраста - все трое были левши! Причем, у двух мам тесты показали левую руку, хотя пишут они право и о своем левшестве не задумывались. Я к тому, что их (нас) действительно много и становится больше и общество признает это и что-то изменится. А производители - уже признали и у них, видио, четкие данные о количестве людей, которым прогодятся хотя бы те же ножницы! Я вчера побежала в Беларусь, а там в канцтоварах на втором этаже (возле кафе) СТОЛЬКО ножниц для левшей!! от 1 тыс до 3,5 тыс примерно. Кстати, я ножницами режу правой, но в отверстие просовываю только большой палец, а все остальные прото держу внизу, за второе кольцо, обхватив (где ж тут маме не ругаться было

) Так что Мария, Вишенка - спасибо ,что подсказали про черпачек и ножницы!