Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Родители. приведя ребёнка в сад (школу) должны обязательно заострить внимание на его леворукости. Педагоги ведь тоже разные. Другой может и не заметить...
Из личного опыта: я 3 года писала правой рукой, не то чтоб очень плохо писала, но помню, что постоянно приходилось прилагать усилия. Левой только рисовала (даже и не знаю сейчас, когда я левой писать научилась - видимо, баловалась, когда родители не видели). Так вот, когда перешла на левую, за пару лет навык утратился совершенно! Т.е. писать правой рукой стала так как те, кто этого никогда не делал! Может, если нет склонности, так никакой гармонизации и не произойдет?Аник написал(а):понятно, что на одинаковый уровень руки не выйдут, но все же гармонизация происходит,
ну это в каком-то идеале, а кто его придумал? Вы лично знаете таких людей? Все равно есть доминант. мой мелкий сейчас и правда двумя руками управляеться, но я вижу что правша, а у полруги-левши и дочь левша (ей 2, но заметили в год), сразу и ест левой и т.п. про переучивание ессно никто не думает.а в идеале, человек должен хорошо владеть обеими руками, ногами, глазами, и разными видами мышления.