Предвестники родов... Кто они? :)))

Как у Вас оно было? ;)

• Всего проголосовало
    25

Любава

New member
А как понять, что воды поддтекают? Странное чувство, что выделения - совсем вода.... Ноживот не болит и не тянет, спина тоже...

Канопатка

New member
А у меня в первую беременность отошла пробка в 15-00, приехала в РД к 17-00, на утро думали анализы начать делать, а я ночью в 00-20 родила. Схватки пошли ближе к 18,19 часам.

Гюльчатай

открой личико!
А как понять, что воды поддтекают? Странное чувство, что выделения - совсем вода.... Ноживот не болит и не тянет, спина тоже...
мне врач говорила так: подложить не ежедневную и никакую-нибудь прокладку, а "сверток" ткани - так будет видно сколько чего выделяется, а по прокладке ничего не увидишь. А уже в РД могут сделать тест - воды это или выделения (но тогда фигушки на волю уже отпустят).

kYsya

Светлая ведьма
Ничего не было. Сразу схватки, через каждые 7 минут, паника мужа и его слова: "Ну поехали, пусть тебя посмотрят, укольчик уколят--ты ж еще не рожпешь.. Мы в апреле будем" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Хех...А у меня раскрытие 6 см было уже...А через час полное :crazy:
В общей сложности до роддома часа 3 поворочалась я....
Никаких предвестников :blink:

На-та-ша

New member
У меня тоже в первую беременность никаких предвесников не было, если бы воды не отошли вообще не знала бы, что рожаю. Хорошо добрые мама и муж за два дня до этого уговорили в патологии полежать. А когда схватки начались мне медсестра сказала, что это схватки я сама думала просто как при месячных болит. Теперь в июле рожать, а я хожу и прислушиваюсь к себе, боюсь опять ничего не почувствовать. Стала как помешаная на этом, мужа запугала, что будет к сроку родов боюсь подумать. Может я дефективная какая?

mamasya

New member
На-та-ша, не дефективная, а счастливая!!! пусть и на этих родах так повезет! это гораздо лучше, чем от схваток по стенкам ползать....

natasha G.

Заблокирован
Лучше походить без прокладки дома. Если подтекают воды, белье будет намокать ПОСТОЯННО. Мне так врач говорила во время беременности. И при родах у меня воды отходили постепенно. Водичка такая бесцветная. Вручили мне тряпичный подклад, как намокал, меняла.

На-та-ша

New member
Так мне стимулирующее в капельнице поставили и я тоже поползла по стенам как миленькая. Но самое обидное - капельницу дежурная акушерка ставила в 7 утра. А в 9 утра пришла заведующая, посмотрела меня и сказала, что мне капельница и не нужна была вовсе. Вот какой добрый народ помогал мне рожать.

Девочки! А если раскрытие в 2 пальца и шейка мягкая..? Значит ли это ,что скоро рожу...?:)))))) Подскажите,уж очень меня это интересует...По УЗи нам 38 недель и 1 день:)))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
кОтЯрА(она), у меня с 32 недель так и было, потом разродиться не могла, перед родами шейка никакая была, а воды отошли. Но вообще это явные признаки наверное

Екатерина

New member
кОтЯрА(она), я в 36 недель (по месячным) с ложными схватками прибыла в роддом рожать. В итоге родила на 40-й неделе, а до этого чуть ли не каждый день время засекала, так замучали предвестники. Насчет раскрытия и мягкости - у девочек, которые ходят с кольцом на шейке из-за преждевременного раскрытия и которым его в 36 недель снимают, роды очень часто начинаются не раньше 40 недель. Не торопитесь! Я понимаю Ваше состояние, но ребеночек еще не готов, легкие окончательно созревают после 38 недель гестации (ваш срок по УЗИ ничего не значит, просто малыш так вырос).

-Мария-

Active member
кОтЯрА(она) написал(а):
Девочки! А если раскрытие в 2 пальца и шейка мягкая..? Значит ли это ,что скоро рожу...?:)))))) Подскажите,уж очень меня это интересует...По УЗи нам 38 недель и 1 день:)))))
Я так и родила. На след. день отошли воды, приехала в роддом, раскрытие 2 пальца, потом увеличивалось. Схватки пошли только при 8 см раскрытия, но ТАКИИИЕЕЕЕЕЕ, до сих пор с ужасом думаю о родах и 1-ом роддоме. Если честно-никому не советую...

YuliyaS

Белоруска
А у меня раскрытие с2-х до 9-ти произошло за 4 часа.
Всё индивидуально :big boss:

-Мария-

Active member
У меня с 2 до 8 см открывалось за часа 2, на 38 неделе, но остальные 2 см были самыми страшными. Кстати, было 38 недель, рожать я еще совсем не собиралась, правда "инстинкт гнездования" уже вовсю давал о себе знать. Других предвестников не было. Воды отошли на Ждановичах часа в 2-3 дня, в роддом приехала в 6 вечера. В 8 вечера после долгого хождения пошли схватки.

Екатерина, мне врач сказал,что если начнутся роды сейчас,останавливать не будет.т.к. ребенок зрелый...и еще сказал,что если до 40 недель дохожу,то скорее всего вопрос о КС будет ставиться,т.к. ребенок большой,велик риск травм у малыша...

T

Tat'ka

Guest
А у меня начались за неделю какие-то светлые слизистые выделения, которые с каждым днем становились все более кровавыми, от светло-кисельных до отчетливо красных. Ложные схватки начались за сутки до родов, то утихали минут на 30-40, то начинали выстраиваться в периоды с интервалом по 5-7 минут, а потом опять переставали. Наверное от них я так измучилась, что решилась ехать в роддом. Там прокололи пузырь, начали отходить воды... вот там то и начались настоящие схватки...еще часа 3-4 и все. :acute:

Екатерина

New member
кОтЯрА(она),
мне врач сказал,что если начнутся роды сейчас,останавливать не будет.т.к. ребенок зрелый...и еще сказал,что если до 40 недель дохожу,то скорее всего вопрос о КС будет ставиться,т.к. ребенок большой,велик риск травм у малыша...
конечно, Вашему узисту виднее. Если у Вас анатомически или клинически (непропорционально мал по отношению к малышу) узкий таз - тогда возможно и кесарево... Но показания должны быть четкие, сколько Ваш ребеночек весит сейчас? А насчет зрелости - полностью созревает малышонок все-таки после 38 недель (точнее, не он сам, а особое вещество в его легких - сурфактант), недаром срок беременности именно 38-42 недели.

Пеппи

New member
Я уже с этими предвестниками (ранообразными выделениями) вся издергалась. Сегодня уже думала отходят воды: ночью, постепенно в течении трех часов из меня вылилось небольшое количество жидкости, почти водички ...
Позвонила врачу - та сказала, если в течении 2-х часов ничего нового не выделится, то скорее всего это пробка. Воды бы подтекали регулярно... В голове у меня уже все смешалось.

natasha G.

Заблокирован
Екатерина написал(а):
кОтЯрА(она),
Но показания должны быть четкие, сколько Ваш ребеночек весит сейчас? А насчет зрелости - полностью созревает малышонок все-таки после 38 недель (точнее, не он сам, а особое вещество в его легких - сурфактант), недаром срок беременности именно 38-42 недели.
Девочки, не советую верить УЗИ. У меня врачи ошиблись на 900 гр!!!! В день родов следали УЗИ ,потому что ребенок был большой, сказали 3800, а родился 4700.

Сверху