мне врач говорила так: подложить не ежедневную и никакую-нибудь прокладку, а "сверток" ткани - так будет видно сколько чего выделяется, а по прокладке ничего не увидишь. А уже в РД могут сделать тест - воды это или выделения (но тогда фигушки на волю уже отпустят).А как понять, что воды поддтекают? Странное чувство, что выделения - совсем вода.... Ноживот не болит и не тянет, спина тоже...
Лучше походить без прокладки дома. Если подтекают воды, белье будет намокать ПОСТОЯННО. Мне так врач говорила во время беременности. И при родах у меня воды отходили постепенно. Водичка такая бесцветная. Вручили мне тряпичный подклад, как намокал, меняла.А как понять, что воды поддтекают? Странное чувство, что выделения - совсем вода.... Ноживот не болит и не тянет, спина тоже...
Я так и родила. На след. день отошли воды, приехала в роддом, раскрытие 2 пальца, потом увеличивалось. Схватки пошли только при 8 см раскрытия, но ТАКИИИЕЕЕЕЕЕ, до сих пор с ужасом думаю о родах и 1-ом роддоме. Если честно-никому не советую...кОтЯрА(она) написал(а):Девочки! А если раскрытие в 2 пальца и шейка мягкая..? Значит ли это ,что скоро рожу...?))))) Подскажите,уж очень меня это интересует...По УЗи нам 38 недель и 1 день))))
конечно, Вашему узисту виднее. Если у Вас анатомически или клинически (непропорционально мал по отношению к малышу) узкий таз - тогда возможно и кесарево... Но показания должны быть четкие, сколько Ваш ребеночек весит сейчас? А насчет зрелости - полностью созревает малышонок все-таки после 38 недель (точнее, не он сам, а особое вещество в его легких - сурфактант), недаром срок беременности именно 38-42 недели.мне врач сказал,что если начнутся роды сейчас,останавливать не будет.т.к. ребенок зрелый...и еще сказал,что если до 40 недель дохожу,то скорее всего вопрос о КС будет ставиться,т.к. ребенок большой,велик риск травм у малыша...
Девочки, не советую верить УЗИ. У меня врачи ошиблись на 900 гр!!!! В день родов следали УЗИ ,потому что ребенок был большой, сказали 3800, а родился 4700.Екатерина написал(а):кОтЯрА(она),
Но показания должны быть четкие, сколько Ваш ребеночек весит сейчас? А насчет зрелости - полностью созревает малышонок все-таки после 38 недель (точнее, не он сам, а особое вещество в его легких - сурфактант), недаром срок беременности именно 38-42 недели.