Mila D. написал(а):А этот массаж, он обязателен? Может без него как нибудь?
А то, какая-то это страшная затея
Нет, не всем! Мне не знакомы ни эта процедура, ни эти ощущения. Родила в 40 недель ровно, без всяких вмешательств извне.
Mila D. написал(а):А этот массаж, он обязателен? Может без него как нибудь?
А то, какая-то это страшная затея
У меня сегодня опять жуткое чувство вины перед малышкой... сижу, пузик глажу, извиняюсь
И нам но-шпу запретиили,после 38 нед.Родила второго на 42-43 нед.,В роддом дали напрвление еще на сроке 40-41 нед.,но я решила и поехала только ч/з 2 нед.Все хорошо.Я уверена на все 100% ,что малыш сам знает когда родиться,нужно просто набраться терпения и подождать,ведь осталось совсем чуть-чуть.Оленька написал(а):Layka написал(а):Короче сказали пить но-шпу, курантил и новопассит...
..
Странно, мне но-шпу перед родами недельки за две запретили пить :?
Моей подруге в роддоме смазали каким-то гелем, способствующим раскрытию шейки, стоит 50 баксов. Надо бы приобрести себе на всякий пожарный вагон-другой! :lol:Оля-ля написал(а):Интересно, а есть препараты, которые размягчают шейку? Массаж больно, а если она не раскрывается толком, кроме как механически этому можно способствовать?
Может это тот препарат, который стимулирует родовую деятельнось :?: Если это так, то лучше повременить с закупкойВера написал(а):Моей подруге в роддоме смазали каким-то гелем, способствующим раскрытию шейки, стоит 50 баксов. Надо бы приобрести себе на всякий пожарный вагон-другой! :lol:Оля-ля написал(а):Интересно, а есть препараты, которые размягчают шейку? Массаж больно, а если она не раскрывается толком, кроме как механически этому можно способствовать?
Вот-вот эти препараты (они содержат простагландины) используют не только для созревания шейки, но и для возбуждения родовой деятельности.Glowworm написал(а):Может это тот препарат, который стимулирует родовую деятельнось :?: Если это так, то лучше повременить с закупкойВера написал(а):Моей подруге в роддоме смазали каким-то гелем, способствующим раскрытию шейки, стоит 50 баксов. Надо бы приобрести себе на всякий пожарный вагон-другой! :lol:Оля-ля написал(а):Интересно, а есть препараты, которые размягчают шейку? Массаж больно, а если она не раскрывается толком, кроме как механически этому можно способствовать?
очень даже оно. Но можно и подождать сокращение интервала.
Закупиться-то можно, но вот обмазываться с головы до ног еще пожалуй и вправду рано! :lol:Glowworm написал(а):Может это тот препарат, который стимулирует родовую деятельнось :?: Если это так, то лучше повременить с закупкой