Предвестники родов... Кто они? :)))

Как у Вас оно было? ;)

• Всего проголосовало
    25

ARROW

Все в жизни связано!
А вы в курсе,что после прижигания эрозии шейка хуже раскрывается?

ARROW

Все в жизни связано!
Ой!Как я не втему!
Я тоже всех вновь прибывших и их принявших поздравляю! :lol: :lol: :lol:

YuliyaS

Белоруска
А тренировочные схватки учащаются по мере приближения к дате родов ?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я так даже уже и не вспомню. Вот после отхождения пробки у меня (за три дня до родов) стали точно чаще. Безболезненные почти напряжения всего живота, нерегулярные.
В эту беременность пока только пару раз было. Причем недель так в 28, потом где-то на 32, 35.

Guns N Roses

Well-known member
YuliyaS,

да, учащаются. Но не у всех. У меня, например, эти схватки тренировочные уже случаются. Матка приходит в тонус на пару секунд или минут и отпускает... и снова... :roll: Но все это не больно. Причем лялька в это время двигается активно :p

YuliyaS

Белоруска
Я уже просто ночи 4 не могу спать. Нерегулярно живот схватывает всю ночь! А вчера и сегодня ещё и днём случается :-( Это при том, что гинеколог сказала, что раскрытия никакого, живот ещё высоко.
Lubik, у меня на вашем сроке тож живот иногда напрягался, но совсем чуть-чуть. Это я потом уже узнала, что это схватки были :)
Оля-ля, у нас разница в 1 день :D

Гравицапа

Юля, тогда нам осталось продержаться еще хоть недельку:). У меня сейчас бывает, что живот болит, как при схватках родовых (благо, я уже в курсе, что это такое), а сильного напряжения нету. Не каменный, просто сжимается так. В основном после ходьбы или стояния. Проходит, если присесть-прилечь и расслабиться.
В любом случае, если нерегулярно, то еще не роды! Недавно прочитала про тренировочные схватки: если вы не уверены, что рожаете, то значит и не рожаете еще:). И пока не отошли воды, волноваться не о чем. Тем более, что срок уже нормальный. А что раскрытия нет и живот высоко, совсем не значит, что роды не могут начаться. Все может произойти стремительно. У каждого своя история.

YuliyaS

Белоруска
Оля-ля, И всё же если у вас сие действие раньше случиться, вы обязательно напишите! Я за время беременности столько рассказов о родах прочитала на маме.ру и других сайтах, что решила обязательно свои описать! Вдруг это кому-нибудь да поможет... :wink:

Гравицапа

Рассказы - это здорово. Только писать нужно сразу, на свежие воспоминания. Я вот теперь точно и не восстановлю события. Только чувства помнятся.

Юлия Л.

New member
у меня в последнее время тоже по вечерам напрягается живот, но не отпускает, а напряжение такое сохраняется примерно на всю ночь, да и днем бывает. YuliyaS, вы о таком говорите?
Мне врач одна сказала , что такое может быть - матка растет. Скоро мне к своему врачу на прием- я еще у нее спрошу.
Может кто знает - стоит такого опасаться на моем сроке 35,5 недель?

Шаманка

New member
Насколько я понимаю, это матка пробует свои силы, к родам готовиться... У меня были ложные схватки, начиная с 35 недель.

Гравицапа

Юлия Л., ну хоть иногда отпускает? У меня живот долго в напряге после сидения в Нете больше часа. Пытаюсь и позы менять, но все равно потом расслабиться сложновато.
Еще хожу ночами по комнате туда сюда. Лежать тяжело, не спится никак. С Тимуром такого не помню. А тут аж подхватывает меня - ходи:).

Девочки, а про грудь чего там в предвестниках, кто-нить слышал? У меня она 2 дня назад еще больше налилась. Прямо узелочки мааленькие молочные. Как при кормлении уже. Я только читала, что может за 2 недели начать выделяться молозиво. Так у меня после первого и так при желании можно было чего-то там выдавить даже черех год после прекращения ГВ... Так что это не показатель в моем случае. Но вот последние дни явно что-то происходит другое.

Layka

Moderator
Оля-ля, насчет хождений - у меня за неделю до родов такое началось :)

Шаманка

New member
Я только читала, что может за 2 недели начать выделяться молозиво.
Не факт, это очень индивидуально. У меня молозиво выделялось с 6го месяца беременности и я тоже читала, что это ни о чем не говорит.

Юлия Л.

New member
Оля-ля, у меня тоже живот от сидения в инете напрягается...
Чтож было бы , если б я работала до сих пор.....

И сплю тоже плохо. В 6 просыпаюсь и хоть ты глаза зашей. Обещают, что перед родами опять спячка должна напасть, как в первые месяцы (уж я спааала тогда) - это так?

А днем как лягу спать - обяззательно кто-нить да позвонит! :D :evil:

YuliyaS

Белоруска
Юлия Л., нет, у меня немножко не так.. у меня живот отпускает. Напрягается, минут 5 в напряжении, а потом меееедленно так отпускает. Но зато может раз 10 за ночь :-(

Сверху