Преступления и наказания

k_ja_ra

Well-known member
И как-то на самом деле я ничего не слышала о родственниках Коновалова
На пытанне журналістаў чаму ў кампаніі супраць смяротнага прысуду да гэтага часу не бяруць удзел сваякі Канавалава, Любоў Кавалёва адказала, што хутчэй за ўсё на іх аказваўся псіхалагічны ціск з боку праваахоўных органаў. Акрамя таго за гэты час маці Канавалава перанесла сардэчны прыступ.

Любоў і Таццяна Кавалёвы правялі прэс-канферэнцыю ў Варшаве.

прэс-канферэнцыя выклікала вялікую цікавасць сярод польскіх журналістаў. Сваякі Кавалёва чарговы раз заявілі, што не вераць у вінаватасць ні Уладзіслава, ні Дзмітрыя Канавалава. Яны заклікалі падпісацца ў інтэрнэце пад петыцыяй у абарону асуджаных.

У Мінску ж Кавалёвы спыніліся ў сям’і пацярпелых падчас тэракту, дадае Польскае радыё для замежжа. Пацярпелыя самі прапанавалі ёй спыніцца ў іх кватэры. Гэта зусім не звычайны жэст.

Чытаць цалкам: http://nn.by/?c=ar&i=64394

)))))))))))))))))
Яшчэ цікава...
"Лідар ЛДПР Уладзімір Жырыноўскі не верыць, што Дзмітрый Канавалаў і Улад Кавалёў здзейснілі тэракт у мінскім метро".

Як вядома, што "в Кремле на уме, у Жириновского на языке"...

имя-как-имя

Well-known member

А Стук не будет отвечать на вопросы по поводу теракта и приговора, как планировалось.

В воскресный вечер 4 декабря сотрудники "БелГазеты" сообщили, что Стук не сможет ответить на вопросы посетителей сайта по независимым от него причинам.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Нейкія "Філасофскія роздумы" назавем і паразмаўляем
уже назвали?:) Если нет - то я не очень как-то хочу...это все время так - между делом всплывает.
по независимым от него причинам.
шо за они? Угрозили сверху?
Бессовестные людишки...нагадили по-крупному, однако...

Zoryana

Well-known member
После вынесения приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, все говорят о ходатайстве о помиловании, упустив как-то из виду надзорную жалобу. Однако в данном деле именно надзорная жалоба может оказаться грозным оружием в борьбе за жизни Ковалева и Коновалова, еще даже более действенным чем ходатайство о помиловании, решение по которому принимается без какого-либо участия потерпевших. Между тем, подать надзорную жалобу, помимо осужденных и их адвокатов, имеет также право и любой из потерпевших. Поэтому, если действительно в этом деле есть потерпевшие, которые считают вынесенный Коновалову и Ковалеву приговор незаконным и необоснованным, то у них остался только один способ высказать свое мнение – подать надзорную жалобу на приговор. Чем больше будет таких потерпевших, тем труднее будет прокуратуре и суду игнорировать их мнение. Вот только на момент написания это материала пока ни один из потерпевших надзорную жалобу не подал. Во всяком случае, публично об этом никто не сообщал.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/7519948/?frommail=1

Бася

Считаюсь с неизбежным
Есть несколько потерпевших, которые готовы подавать надзорные жалобы. Хотя, самое противное, что мало кому из них почему-то объяснили, что много чего им должно и государство. А одному, самому смелому, который задумался о создании общественного объединения потерпевших, быстро крылышки обломали...
А Кон., скорее всего, не будет подавать прошение о помиловании.
Не хочет...
Ков. написал, хоть и понимает, что шансов нет, одна надежда...
Хотя лично для меня этот процесс показал неожиданно, как у нас все-таки в стране много думающих и неравнодушных людей. И много тех, кто готов на помощь придти. Маме Влада помогали и помогают очень многие. Без их поддержки ей бы было гораздо сложнее. Я сама в суде была один раз, хотела поддержать мужа, и то меня почти сразу выставили... но признаюсь честно, такой хорошей компании у меня давно было, жаль только что по такому поводу.
Вот, кстати, интересная статья..
http://udf.by/news/actual/51593-lyuba-mat-prigovorennogo-k-rasstrelu.html

Последнее редактирование:

ой-ой-ой

New member

Mahima

переименовалась:)
Хорошо, что успели ДО, а не ПОСЛЕ.

Суд должен быть неподкупным, авторитетным, следственные органы должны работать безукоризненно, чтобы присутствие смертной казни в уголовном праве ни в коем случае не стало способом расправ с неугодными.

Как Кирилл мастерски проблему обошел:) Пусть будет присутствие, но при справедливом суде. Душка просто. "Бог вынужден будет согласиться с решением церкви" (с)

cimona

New member
это даже очень хорошо, не промолчали трусливо, а подробно, ссылаясь на Слово, все правильно. я рада, если вобще возможно радоваться в такой грустной ситуации.
Казнь - дикость. звериная, дичайшая...

k_ja_ra

Well-known member
А мне больш за ўсё гэта адгукнулася:
Церковь не должна категорично требовать отмены смертной казни - тем более в обществе, которое в своем большинстве так решительно на ней настаивает.

Такі зноў людзі вінаватыя. І зноў большасць...

cimona

New member
Кьяра, неужели вы полагаете, что церковь вправе требовать категорично? а зачем? что в ответ? церковь свое мнение выразила, причем обоснованно, направила, а готов народ к этому? как вы думаете: есть разница, если я вам скажу тихо, что ребенка нельзя бить, или крикну громко об этом?

k_ja_ra

Well-known member
cimona, я не вельмі гатовая ўступаць у дыскусыю наконт гэтага, але, маё меркаванне наступнае: у дадзенай сітуацыі царква павінна выказаць СВАЮ пазіцыю, цалкам вызначаную, не спасылаючыся на меркаванне грамадства ў прынцыпе. А патрабаваць штосьці яе (царкву) ніхто не просіць...

А то так , мякка кажучы, асцярожна гучыць: як бы нам гэта не вельмі, но мы... як скажаце...

А трэба : мы супраць, патаму, патаму, патаму. Кропка. Без размазванняў і нашым і вашым.

cimona

New member
Солнцева, шо вы такое говорите? почитайте что ли внимательно:
На сайте БПЦ приведены также тезисы о смертной казни Митрополита Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, написанные им еще в 1996 году:

"На основании заповеди Христа, данной нам в Нагорной проповеди, мы должны отрицать всевозможные убийства. Из этой Господней заповеди следует, что, согласно учению Христа, ни убийств на войне, ни казней преступников (как это было в Ветхом Завете) не должно быть. Это - новый закон. И надо осознавать, что всё остальное, как бы и чем бы мы ни мотивировали и ни объясняли возникающие обстоятельства, - все остальное есть отступление от закона, то есть грех.

Наличие смертной казни в обществе обусловлено тем, что среди его граждан еще не возобладало стремление к высоте Евангельского совершенства. Посему все сторонники смертной казни, равно как и преступники, - всё еще исповедуют Ветхий Завет, а то и язычество.

Мы, христиане, не можем оправдывать смертную казнь, ибо это грех убийства.

Жизнь любого человека принадлежит его Творцу, Богу. Не мы, грешные люди даровали бытие человеку, - не нам и лишать человека существования. Ведь за жизнь каждого из нас Господь Иисус Христос отдал Свою жизнь, претерпев страдания, унижения, издевательства и смерть на Кресте. В Римской империи распятие было самой унизительной и позорной казнью. Государство, казня своих граждан, каждый раз заново распинает Христа. С другой стороны, принять закон, отменяющий смертную казнь, может только достаточно сильное государство. Ибо в этом случае оно должно обеспечить такое положение дел, при котором, к примеру, преступник-убийца будет надежно изолирован в определенных условиях для его исправления.

Убиение человека немыслимо в христианстве. Церковь не мстит убийством за убийство, ибо это грех пред Богом. Святой апостол Павел пишет Римлянам (12: 19): "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь".

k_ja_ra

Well-known member
cimona, а тут ужо так:
"На Архиерейском Соборе в 2000 году были приняты Основы социальной концепции Русской православной церкви, в которых, в частности, заявляется о предпочтительности отказа от смертной казни. Такой подход исключает совершение непоправимой ошибки правосудия и предоставляет больше возможностей для пастырского душепопечения о преступниках.

Церковь не должна категорично требовать отмены смертной казни - тем более в обществе, которое в своем большинстве так решительно на ней настаивает. Но церковь стремится оказывать пастырское влияние на формирование у своих чад чувства социальной справедливости и судебного возмездия без идеи смертоубийства... - .говорится в сообщении пресс-службы БПЦ.

Гэта мне нагадвае кухні. Там усе за свабоду, правы і г.д. А калі дзіця ў БРСМ уступіць прымушаюць - нічога страшнага, навошта дзіцяці праблемы?

Marisol

Active member
Калі б зараз Хрыстос звярнуўся, то ён бы пераварочваў сталы, як 2000 гадоў таму. І, дарэчы, яго б ізноў укрыжавалі...

Сверху